Техника Гурджиева

Автор fidel, 18 июля 2016, 09:34

« назад - далее »

fidel

сновидение сеноев
Очевидно что мальчик должен знать что он во сне
ЦитироватьСуммируя мои находки, я вывела три основных правила, которые восходят к различным
специфическим ситуациям сновидений. Первое основное правило - то, что я называю
противостояние и сопротивление опасности в сновидении. Предположите, например, что ребенок
из племени сеноев рассказывает своим родителям за завтраком: "Мне снилось этой ночью, что за
мной гонялся тигр". Беседа должна бы продолжаться приблизительно таким образом:
"О, что же ты делал?" - спрашивает отец.
"Я бежал так быстро, как только мог. Он приближался все ближе и ближе. Мои ноги не
двигались от этого быстрее. Я проснулся очень испуганный".
"Очень хорошо, сын, что ты видел этот сон, но в нем ты допустил большую ошибку!" - отвечает
отец - "Тигр, которого ты можешь встретить в джунглях днем, способен причинить тебе вред и ты
должен бежать от него. Но тигры, которых ты видишь в своих снах, могут причинить тебе вред
лишь в том случае, если ты начнешь убегать от них. Они будут преследовать тебя до тех пор, пока
ты их боишься. Когда тебе в следующий раз приснится этот сон, ты должен повернуться к тигру
лицом. Если он начнет нападать на тебя, ты должен предпринять ответную атаку".
"Но что делать, если он сильнее меня?"
"Призови своих друзей на помощь, но сражайся сам до тех пор, пока они не придут, всегда
атакуй образ сновидения, который нападает на тебя. Понимаешь? Никогда не позволяй кому-либо
нападать на тебя во сне и не в коем случае не убегай. Всегда пытайся противостоять опасности".

ЦитироватьПри любом типе сновидений, если человеку воображается пища, то сенои считают, что он
должен обязательно поделиться ею с другими персонажами сна. Это отражает черту коллективной
ответственности сеноев

ЦитироватьДля западного человека непонятно и даже невообразимо представление, что ребенок будет
формировать свои сны в согласии с желаниями авторитетных фигур своего окружения - матери и
отца. Теоретические исследования показывают, что культура отношений к сновидениям может
формировать реакцию ребенка. Люди, которые впервые слышат о сеноях, часто высказывают
предположение, что сенои лишь создают рассказы о сновидениях, но не сами сновидения. Это не
так! Воспоминания сеноев, утверждавших, что оригинальные песни, о которых они рассказывали,
37
были частью их сна, на самом деле были воспоминаниями о тех песнях, которые эти сенои
слышали в сновидении. Таким образом, нет причин сомневаться: сны формируются сами по себе

ЦитироватьСенои достигают способности контролировать сначала отдельные конкретные обязательные
образы прежде, чем им удается добиться того же самого в отношении других образов.

ЦитироватьТаким образом, контроль продолжается из года в год, пока в конце концов сеной не добивается
того, чтобы всегда пребывать в определенное место и находить там драгоценный дар в хорошем
сновидении, или же, как в плохом сновидении, противостоять и сопротивляться врагам, от которых
в результате также добиться этого дара

ЦитироватьЕсли вы обратитесь к системе сеноев по контролю над сновидениями, вы также испытаете
много приятных перемен. Очень приятно переживать во сне оргазм, он может содействовать
укреплению чувства уверенности в себе и освобождению мышления от штампов, и все эти
изменения можно перенести в реальную жизнь. Сны-полеты могут также быть волнующим
физическим переживанием. Это может предоставить вам чувство внутренней свободы,
романтические приключения и способность справляться с незнакомыми или враждебными
образами в ваших сновидениях. Если обнаружите, что ваши сны наполнены дружественными
персонажами, которые раньше были неведомы, вы можете испытать чувство доверия, которое
также легко перенести в реальную жизнь. Если же вы просыпаетесь с оригинальной песней или
стихотворением в вашей голове, вы насладитесь волнующим чувством творчества, таким же как и
в случае обретения осязаемого результата

fidel

Корнак7 требуемая тобой информация
Книга
Патриция Гарфилд.
Сновидения.
см:
Раздел II. Как обрести сознание во время сна.
Глава 5. Опыт сновидений сеноев.

Об использовании растений силы пытаться доказать приоритет Гурджиева/Успенского анекдотично
Сталкинг индейцы активно используют хотя бы потому что есть племена в которых традиционно воспринимают реальность бодртствования
как сон
так что уважаемые Гурджиев-Успенский с полным удовлетворением могут идти пинать фекалии

fidel

кроме того учение Дона Хуана и учение Гурджиева/Успенского имеют принципиально разный тип
и смешивать их и считать что одно использует идеологию другого просто глупо

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 00:13я привел около четырех вариантов
например обучение во сне нельзя проводиь не сознавая что это сон

Ты о чем вообще?
О каком сне? Об осознанном? Где это написано?
Какое обучение? Чему обучение? Кто там тебя и чему учит? Если кому-то приснился сон, в котором была периодическая таблица, это можно назвать обучением, получением новых знаний? Можно. Только при чем тут осы? Вот ведь вопрос

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 00:13Упоминание этих методов можно найти во многих старых документах, в которых описываются шаманские обряды архаических культур, будь то в Сибири, в Америке или в других регионах нашей планеты. Такое же глобальное распространение имели вызывающие в наше время большой интерес техники работы со сновидениями, при помощи которых человек может осознать себя спящим и оставаться бодрствующим во время сна.

Ну, так покажи нам эти тексты. Сколько можно заниматься обещаниями?

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 00:13При посвящении у индейцев уошо сила приходит к будущему шаману во сне, в котором сновидящий пробуждается, услышав свист. Будущий шаман следует за этим свистом, который постепенно переходит в отдающий распоряжения шепот.

Цитата: Корнак7 от 25 декабря 2016, 23:12Где написано, что он просыпается во сне?
Я вижу только то, что он во сне слышит свист, после чего пробуждается ото сна

Папа, где море?

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 00:40Очевидно что мальчик должен знать что он во сне

Очевидно, что ты ноль в осах

fidel

ты вообще читаеш то что я пишу ?
Или ты собой решил разговаривать ?
http://darorla.org/index.php?topic=3959.msg91714#msg91714
читай чурка

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 07:47Корнак7 требуемая тобой информация
Книга
Патриция Гарфилд.
Сновидения.
см:

Об использовании растений силы пытаться доказать приоритет Гурджиева/Успенского анекдотично

Искать я ничего не буду. Ты заявил - тебе искать и доказывать.
Дай мне ссылку о приоритете РС

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 09:27ты вообще читаеш то что я пишу ?

И очень внимательно.

fidel

Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 09:28И очень внимательно.
еще раз для тех кто в танке :)))))))))

Книга
Патриция Гарфилд.
Сновидения.
см:

fidel

Еще один текст
ENTRE SELVA Y PÁRAMO. VIVIENDO Y PENSANDO LA LUCHA INDIA
ЦитироватьPero la principal capacidad del jaibaná es la del control de los "sueños" lo que le permite "ver" por encima de los límites del tiempo y la distancia. Así, una gran parte de la enseñanza de un jaibaná es transmitida a su discípulo durante los sueños de este, dirigidos por su maestro, quien se le aparece en ellos, instruyéndolo.
коротко индейцы "jaibaná" вырабатывают умение контролиорвать свои сны
"control de los "sueños""

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 09:29еще раз для тех кто в танке ))))))))

Книга
Патриция Гарфилд.
Сновидения.
см:
Цитата: Корнак7 от 26 декабря 2016, 09:28Искать я ничего не буду. Ты заявил - тебе искать и доказывать.

fidel

ну и не ищи я все нашел :))))))))))
тебе даны все ссылки

Корнак7

Цитата: fidel от 26 декабря 2016, 09:31коротко индейцы "jaibaná" вырабатывают умение контролиорвать свои сны
Контролировать свои сны не аналогично просыпанию во сне.
Ты все больше убеждаешь меня в полном отсутствии понимания предмета разговора.
Между тем осы не такая уж редкая вещь. Некоторые люди владеют ими с детства. Но все примеры тобой приведенные - это не об осах. Они о настроенных снах. Человек может загадать сюжет сна и он ему приснится. Более того. Может присниться даже идея просыпания во сне. Но все это будет тем же сном