Выслеживание

Автор Николай Александрович, 9 июля 2016, 02:14

« назад - далее »

Николай Александрович

Я сейчас "разгребал" в себе всякие установки и т.п., долго разгребал. Эти установки или представления о мире поддаются как бы видению, их можно разбирать как бы по составным частям, взять какую-то часть, ее тоже разобрать на какие-то части, как то так. В общем они поддаются рассматрению и изучению.

И тут в моем внутреннем пространстве возникло что-то иное. Это что-то, когда на него смотришь совершенно непонятное. Такие штуки и раньше всегда вклинивались в мое сознание, но когда я на них смотрел я всегда запутывался, я пытался как-то думать о них, но никогда не мог понять как эти штуки мной управляют. Я думал, что я не достаточно хорош в выслеживании. А тут я воздержался от того чтобы как-то осмыслить эту штуку. И пока я на нее смотрел, не позволяя себе думать о ней, она трансформировалась, постоянно менялась! И оставалась совершенно непонятной штукой, не понятной вообще что это.

Наталкивались ли вы на что-нибудь подобное? Может быть это летунская штука?

Николай Александрович

И еще, отвлекшись потом не трудно вспомнить установки, представления о мире которые недавно разбирал, а эту штуку вспомнить не возможно. И почему то, когда я писал первую часть текста про установки я был спокоен, а когда начал писать про эту штуку меня начало трясти.

fidel

1234567890 большая вероятность что ты увидел абстрактную основу восприятия
чувства, образы, слова - три слоя интерпретации того что лежит ниже этих слоев
я бы посоветовал попытаться осознать что такое смысл, действия, мысли итп

вспомнить невозможно потому что это "абстрактное" - оно похоже на неопределенное чувство, но не есть чувство - па сути оно просто присутствие
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кот Ученый

Цитата: 1234567890 от  9 июля 2016, 02:14И тут в моем внутреннем пространстве возникло что-то иное. Это что-то, когда на него смотришь совершенно непонятное. Такие штуки и раньше всегда вклинивались в мое сознание, но когда я на них смотрел я всегда запутывался, я пытался как-то думать о них, но никогда не мог понять как эти штуки мной управляют. Я думал, что я не достаточно хорош в выслеживании. А тут я воздержался от того чтобы как-то осмыслить эту штуку. И пока я на нее смотрел, не позволяя себе думать о ней, она трансформировалась, постоянно менялась! И оставалась совершенно непонятной штукой, не понятной вообще что это.

Что тут можно извлечь практического, полезного?
На мой взгляд ничего
Подобный хлам можно найти в каждой голове, если покопаться.

Лучше пользоваться готовыми инструментами и схемами. Возможно как-то приспосабливая их  к себе.

Куку

Нагваль встретился с неизвестным

Nancy

1234567890 как посмотреть, если все рациональные установки и работу рацио отнести к летуну, то да, летуновские

Можно этого не делать и рассмотреть установки как подпорки для удержания какой-то определенной картины мира неизменной
На осмысленном уровне они проявляются как какие-то мысли, суждения о мире
Их основа - деформированные энергетические поля, которые за счет своей деформации удерживают представление о мире неизменными в фоном режиме

Судя по тексту ты добрался до такой основы и она вернулась в свое естественное состояние
Так происходит, когда находишь структуру и начинаешь просто на нее смотреть
Об этом говорит то что ты начал видеть как она трансформируется
После этого она вероятно стала тем, что невозможно выделить из общего пространства
Скажем, ты таким образом высвободил энергию, которая тратилась на поддержание этой структуры и убрал саму структуру

Нервозность скорее признак того, что этим ты ослабил фиксацию тс, неустойчивость часто сопровождается нервным возбуждением. Я бы не стала тут говорить про неизвестное, но как минимум это превращение механичной части сознания в немеханичную

Кстати, пп строится на том, что обнаруживаются и растворяются такие структуры, випассана обладает таким же эффектом

Николай Александрович

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 02:35я бы посоветовал попытаться осознать что такое смысл, действия, мысли итп
разве можно осознать то, чего не было на опыте?

fidel

Цитата: 1234567890 от  9 июля 2016, 11:26разве можно осознать то, чего не было на опыте?
имел ввиду что раз ты начал ощущать энергетическую основу восприятия
то следующим шагом можно попытаться осознать что есть настройка первого внимания

fidel

Цитата: Кот Ученый от  9 июля 2016, 07:37Что тут можно извлечь практического, полезного?
На мой взгляд ничего
Подобный хлам можно найти в каждой голове, если покопаться.
речь идет об опыте переживания природы сознания
это практически единственная дверь выводящая из
материального состояния
относительно "готовых инструментов" что имеется ввиду ?

Николай Александрович

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 14:50
Цитата: 1234567890 от  9 июля 2016, 11:26разве можно осознать то, чего не было на опыте?
имел ввиду что раз ты начал ощущать энергетическую основу восприятия
то следующим шагом можно попытаться осознать что есть настройка первого внимания

а почему бы тебе просто не говорить: иди туда, не знаю куда, осознай то, не знаю что. :D

Nancy

1234567890 наверно потому что он знает, куда направляет твое внимание))))

Федя , что ты имеешь в виду под настройкой первого внимания ?

Кот Ученый

Цитата: fidel от  9 июля 2016, 14:54речь идет об опыте переживания природы сознания
это практически единственная дверь выводящая из
материального состояния
относительно "готовых инструментов" что имеется ввиду ?

Как раз то, что ты и сказал. Осознание инструмент, разные части психики - схема. И я не нахожу места в этой схеме тому, что описано  у 1-0

Николай Александрович

есть два момента - сначало практические действия а потом разбор результатов.
*fsp* Как будто книг кастанеды не читали.
Как до вас это донести? Дон хуан сначала заставлял кастанеду делать что-то, а потом говорил с ним о том к каким результатам он его хотел привести.

А что делает фидель? Делает наоборот - он отсылает к результату :D не говоря вообще ни слова о каких либо практических действиях.

Николай Александрович

Кстати еще момент, по тому же поводу. Я создал тему, описал свои практические действия, и рассказал о результате. И задал вопросы по поводу этого результата, создав тем самым точку отсчета для раговора. Но никто в этой теме, говоря со мной, не взял за точку отсчета то же самое.
Вопрос: зачем вы тогда вообще со мной говорите?

Кот Ученый

Цитата: 1234567890 от  9 июля 2016, 16:19задал вопросы по поводу этого результата

Какого результата?
Я не вижу
Оценка описанному мной дана.
Остальные, на мой взгляд, просто выдумывают, пытаясь придать описанному какое-то значение