Можно ли заварить чай во 2внимании?

Автор Nancy, 5 июля 2016, 22:39

« назад - далее »

триводном

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 11:27Федя же утверждает, что они у него паралельно
ну када та да .   Яб даже назвал второе внимание "двойным вниманием".   када та второе внимание без первого не сучествует .

ну второе внимание пользуется первым , ну что бы проявляться ,  иначе оно невидно и у него нет механизмов для проявления.
  Как то так , я ищё вчера то хотел вписать .  Но постеснялся .

Nancy

Шум вооот! О том и речь. Когда ты смотришь на чай глазами и параллельно наблюдаешь абстрактное от него ощущение, смысловые структуры, то внимание направляется на свои психические процессы, абстрактное в рамках первого внимания, и в этот момент не воспринимает внешнее, реальную энергетическую основу , которая вне пузыря
Ведь только так можно в толпе почувствовать союзников, отличить их от обычных людей.

Федя же все время находится в полусне, он не направляет на это внимание, принимая за второе внимание вИдение абстрактных структур своей психики, в этом я и вижу то, что он сам себя так ограничивает.

По большому счету и было причиной дискуссии.

Шум

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 11:52абстрактное в рамках первого внимания
да, у меня изображены ветки, которые через абстрактное ведут к 1-вн или ко 2-вн. но насколько я помню из постов Фиделя он не всё время сидит на ветке 1вн

Nancy

Я не могу по твоей схеме ориентироваться, потому что для меня она бы выглядела так:

Первое внимание
Внимание сна
Абстрактное
Второе внимание, вИдение

Кот Ученый

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 12:13Первое внимание
Внимание сна
Абстрактное
Второе внимание, вИдение

Для меня абстрактное - всего лишь настроение. Как, например, религиозное, или настроение слушателя классической музыки.
Нагвалисты придают ему несоразмерное звучание. Больше всех в этом преуспел ом.
Я стараюсь ближе  к земле держаться. Хотя абстрактное для меня не чуждо

Шум

Цитата: Кот Ученый от  9 июля 2016, 12:26настроение слушателя классической музыки
имхо настроение слушателя - это нечто вполне конкретное, что относится к 1вн

Кот Ученый

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 12:49Кот Ученый см абстрактное http://castaneda.darorla.org/glossary/

"На форуме под А. имеют в виду чувственное ощущение, которое, как правило, служит основой психических процессов (эмоций, образов, смыслов)"

Полностью разделяю. Так и написал
"Для меня абстрактное - всего лишь настроение. Как, например, религиозное, или настроение слушателя классической музыки."

Nancy

Кот Ученый настроение это ближе к эмоциональному фону, абстрактное глубже, оно не связано с чем-то определенным

Кот Ученый

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 13:28настроение это ближе к эмоциональному фону, абстрактное глубже, оно не связано с чем-то определенным

Настроение - это и есть эмоции. Только более протяженные
Ваш словарь полностью отвечает моему пониманию абстрактного. Глубина (сила) абстрактного настроения(чувства) может варьироваться также как и глубина эмоций.
Настроение тоже может быть не связано с чем-то конкретным. "Проснулся с хорошим настроением"

Nancy

Разница только в том, что когда ты проснулся с настроением, ты его переживаешь
Это мы не называем абстрактным

Абстрактным мы называем то что остается после отделения от этого состояния, когда оно становится не переживаемым, а наблюдаемым

Иными словами, проснулся с настроением аналогично тому что проснулся в рубашке
Настроение накладывается на то, чем человек себя считает

А вот когда ты снял рубашку, аналочино отделению от настроения, тогда оно становится нейтральным и неописуемые
Потому что нет относительно чего это настроение оценить

Кот Ученый

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 13:56
Абстрактным мы называем то что остается после отделения от этого состояния, когда оно становится не переживаемым, а наблюдаемым

Вот именно это я нахожу опасным отклонением от написанного в вашем словаре
Абстрактное стали обожествлять и проецировать во вне. Тогда как оно внутри нас.
Да, его можно наблюдать со стороны.Но ведь мы можем и должны уметь наблюдать со стороны все, что угодно, все, что происходит в нашей психике, а не только чувство абстрактного

Кот Ученый

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 13:56А вот когда ты снял рубашку, аналочино отделению от настроения, тогда оно становится нейтральным и неописуемые
Потому что нет относительно чего это настроение оценить

Любая эмоция и любой настроение уникально и неописуемо. Чувство абстрактного ничем не лучше и не хуже других.
Возьми возвышенное чувство любви, чувство патриотизма, чувство справедливости.
Чувство абстрактного нисколько не выделяется в этом ряду

Nancy

Погоди, никакого чувства абстрактного нет)))))
Просто твое чувство любви, когда наблюдается со стороны получает статус абстрактного.
Становится тем, что мы называем абстрактным

fidel

Цитата: Nen от  9 июля 2016, 10:12Шум есть даже цитата где дх причисляет второе внимание к нагвалю
реальность не обязана вписываться в цитаты
если ты способна волей менять настройку то это не есть область воли ?