Индульгирование, озабоченность

Автор 1234567890, 10 марта 2012, 15:47

« назад - далее »

1234567890

Сегодня наблюдал как меня настигает "озабоченность разума". Она потихоньку подкрадывается овладевая потихоньку твоим телом. Ее нельза победить усилиями. Можно лишь отрешиться.
Я заметил, что пранаяма очень хорошо сметает озабоченность. Во время дней постоянной практики озабоченность имеет значительно меньшую силу.
Имхо, в борьбе с индульгированием надо решить как надо действовать в той ситуции, в которой происходит индульгирование, и в момент индульгирования не забыть своего решения.

Хотелось бы обсудить в этой теме видение данных механизмов. Кто как видит их?

1234567890

ну как бы со временем этот перечень тело само запоминает. Имхо, это происходит с развитием внимания.

Wind

Цитата: neofit от 10 марта 2012, 15:47Хотелось бы обсудить в этой теме видение данных механизмов. Кто как видит их?
справляюсь так же с помощью дыхания... вернее перевожу большее внимание на ощущения идущие от осознанного дыхания и тела
так же иногда, если совсем все плохо )) можно отжаца от пола до изнеможения... или выполнить какой нибудь любимый комплекс упражнений

Wind

«Безупречен - не радуйся, индульгируешь - не отчаивайся»

fidel

может быть сказать что када есть свободная энергия то есть независимость.
Свободная энергия исчерпыается  и если как то умудрица ее потратить всю, то будет состояние озабоченности - полная вовлечённость в первое внимание Поэтому када энергия есть не нужно хлопать клювам и тратить ее всю на эйфорию переживание полноты итп ерунду :), нужна видеть, смещать тс,
растворять форму

fidel

сейчас весна время переходное непростое и может быть просто ощущение усталости

Wind

Цитата: fidel от 10 марта 2012, 17:01сейчас весна время переходное непростое и может быть просто ощущение усталости
возможно связано ка кто, идет странный  процесс., все меньше  хочется говорить и активно что то делать, и все больше отрешенна наблюдать за происходящим внутри и снаружи

fidel

хотел бы спросить - кто либо целенаправленно использует волю для изменения состояния и как это переживается ?

1234567890

Я могу, но не всегда. Как бы целенаправленно ощущаю что-то, куда надо попасть. Зачастую обнаруживаю, что я сдвинулся только через какое-то время после сдвига.
Еще вызывая определенные мироощущения.

Wind

Цитата: fidel от 10 марта 2012, 17:16хотел бы спросить - кто либо целенаправленно использует волю для изменения состояния и как это переживается ?
не уверен что тут только воля, но при намерении сдвига есть ощущение легкого провала и легкости сознания, смена контекста вд и более отрешенное состояние с меньшим вовлечением в переживания о своей ли, не знаю на сколько это связано, но все чаще замечаю активность в пупочной зоне в виде разнообразных тянущих, всасывающих, пульсирующих и крутящихся ощущений..
в пограничке было интересное ощущение, при намеренной смене контекса вд ( пропускании цепляющих смыслов сквозь)  и погружении на более глубокий уровень видения, уже почти отключившееся тело непроизвольно отреагировало легкой судорогой прошедшей через все тело..

fidel

мне кажется сначала надо отклеица от текущего состояния

fidel

я не совсем понял что за озабоченность Если сексуальная то это одно ели речь идет о разуме то совершенно другое. Если речь идет просто о слабости и склонность опираца на разум то это лечица опорой на центр воли С гармональным взрывом все нескака по друому поскоку он ниже воли

1234567890

Я про разум. В первом посте подправил, чтобы понятно было.

1234567890

Цитата: fidel от 10 марта 2012, 19:53
мне кажется сначала надо отклеица от текущего состояния
Это так, но не всегда у меня так. Может быть "отклеивание" от состояния  это сдвиг в глубь, а когда происходит как бы преобразование одного состояния в другое, это свдиг кудато на переферию?
Когда отклеиваешься и все более отстраненно наблюдаешь проявления энтела, мир как бы останавливается и эти проявления начинают восприниматься как внешние.

fidel

в первом внимании  работает механизм рациональной фиксации  связанный с настройкой Када рвеш настройку и погружаешься то в теле видишь каналы
и свое состояние как их внешнее проявление
Опираясь на волю можно менять текущую энергетческую опору сознания
это напоминает что то перерасппределения дерьма в кишечнике То есть как бы
перетистикиваеш энергию в другое место и вавне появляется другое састаяние
Но нужно иметь свободную энергию