– Начинать следует с какого-нибудь простого действия, – сказал дон Хуан. –
....
– Когда учишься формировать сновидение, весь фокус заключается в том, чтобы не просто посмотреть на объект, а удержать его изображение. Сновидение становится реальностью тогда, когда человек обретает способность фокусировать глаза на любом объекте. Тогда нет разницы между тем, что делаешь, когда спишь, и тем, что делаешь, когда бодрствуешь. Понимаешь?
если читать дословно текст, а не представлять в голове тот текст, который ты когда-то прочитал и понял каким-то своим образом, то тут можно обнаружить ответ на твой изначальный вопрос:
А если с утра проснулся и вспомнил что во сне видел руки , это считается что прошел первые врата сновидения или нет?
Или нужно обязательно во сне понять что это сон и только потом начинать искать руки?
Есть такое предложение к пользователю Nen, предложение основанно на моем желании увидеть ее ответ на мой вопрос, она предложила мне дословно прочитать текст.
Так вот, Nen. давай сделаем простую штуку, как советовал старик, возьмем какое-нибудь простое действие, ну смотреть на руки это уже настолько заезжено, что возьмем какое-нибудь другое, выбирай ты, какое захочешь, ну например посмотреть на дерево во сне или посмотреть на ноги .. ну что захочется, а после выбранного действия попытаемся его выполнить в сновидении. Причем , следуя дословно тексту НЕ будем ставить условие, что то обязательно должен быть ОС.
То есть то может быть ОС- я не против, если тебе так удобней то пожалуйста, но вот если у тебя ( или у меня), получится так, что с утра проснулся, вроде ничего и не было а потом чуть позже вспомнил сон, совсем неосознанный сон,с точки зрения обычного думания, но в том сне было выполненно поставленное здесь нами двумя задание- то будет считаться что задание выполнено.
Это очень просто. Во избежании "непоняток", просто договоримся на выполнение этого задания, конкретно какого решишь ты, использовать две ночи, причем, когда задание озвучено и мы оба согласились с постановкй задания- то и начнем выполнять.
Я следую твоему совету, читать дословно, а старик сказал:
Сновидение становится реальностью тогда, когда человек обретает способность фокусировать глаза на любом объекте.
Тогда нет разницы между тем, что делаешь, когда спишь, и тем, что делаешь, когда бодрствуешь. Понимаешь?
Ну если я например , когда бодрствую, захочу увидеть свою ногу, то раз и увидел, или если я захочу , когда бодрствую увидеть дерево, то раз и увидел. Давай это сделаем в сновидении.
Как ты на счет этого?
Или для тебя удобней просто знать и обьяснять, а сделать- это уже второстепенное.
Я был бы рад, если бы мы попытались выполнить одинаковое задание, каждый своим способом и придерживаясь условия НЕ игнорирования части опыта.