Эгрегор и принцип его работы

Автор Nancy, 17 мая 2016, 14:26

« назад - далее »

Nancy

тут сид говорит про эгрегоры

эгрегор как договор, и человек говорит "я сдаюсь" и пока я не дойду до верха вашей иерархии, я защещен, и эгрегор берет на себя компенсацию сдвигов восприятия

а человек дойдя до осознавательной верхушки эгрегора, если он становится одним из существ, определяющих функционал самого эгрегора, дальше он свободен и может двигаться по своей вертикали, как он считает нужным

триводном

нинка , ты сама картинку делала ?  :D :D

Шум

Цитата: Nen от 19 мая 2016, 18:03а человек дойдя до осознавательной верхушки эгрегора, если он становится одним из существ, определяющих функционал самого эгрегора, дальше он свободен и может двигаться по своей вертикали, как он считает нужным

имхо путь к верхушке эгрегора в другую сторону от мбж. или я не понял о чем он.
эгрегорщики свободой и не пахнут

Nancy

Цитата: Шум от 19 мая 2016, 23:39имхо путь к верхушке эгрегора в другую сторону от мбж. или я не понял о чем он.
эгрегорщики свободой и не пахнут

да мне это тоже непонятно
я что-то на себе особо действия эгрегоров никогда не ощущала
ни когда в них была, ни когда из них выходила, можно же так?
быть внутри эгрегора и занимать там непоследнюю роль, но не сливаться с ним?

вероятно, все эти истории (а это частые истории) из эзотерки, что главный в эгрегоре как-то нехорошо использует тех, кто в эгрегоре: внушает им свои мысли, забирает хорошие органы из эфирных и еще каких-нить тел и всяческими другими способами корыстно использует свое положение
случаются с теми, кто может искренне поверить в реальность и правильность эгрегора
в то, что эгрегор настоящий и действительно куда-то ведет человека

Nancy

Шум я предполагаю, что Сид имеет в виду, не стать у верхушки эгрегора (хотя он так и говорит), а достаточно просто стать сильнее тех, кто у руля, тогда ты полностью свободен от него

fidel

как вы считаете какие на сейчас основные причины объединения людей ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Шум

эгрегор можно рассматривать как некий абстрактный узелок, собирающий энергию или пятно света. у других участников может повторяться такая структура и задействуя неким образом эманации они создают некую настройку, через которую могут взаимодействовать или влиять на других людей через эти узелки. таким образом они создают некоторого рода коллективный сон. и вероятно такой узелок при достаточном количестве энергии может поиметь сознание и понять, что нужно консолидировать свечение и у него скажем появляется собственное намерение привлекать к себе поближе тс дабы погреться в её свете. такой узел может создавать красивую реальность и захватить тс. вероятно орлуше выгодно такое положение дел, поскольку попавшиеся начинают генерить больше корма и может даже делает кокон более крепким.
видимо в этом и смысл магии, тс находит удобное место, где будет находиться до распада кокона, место, чтобы умереть. в учдх ни о чем таком речи не шло, это если попытаться приплести сюда эти эгрегоры *rr*. а мож это ваще летуны *fsp*
у гностиков напр. вообще куча монстров была, самые жирные назывались правителями. а иисус бродил во время воскресения по их царствам-кольцам, прокладывая путь в царствие небесное

Шум

впрочем, даже если дх что-то видел *hz*, то не стал обращать на это внимание, т.к. эта херня никак не поможет на пути новых видящих. и уделять им какое-либо внимание - значит тратить энергию впустую

fidel

Цитата: Шум от 20 мая 2016, 21:12. в учдх ни о чем таком речи не шло
у каки были описан агрегор "военоф" и агрегор "фантомоф"
ближе всего мне кажется к понятию агрегора что то типа коллективных щитов
чисто из любопытства - ты ощущаешь себя человеком ?
Это не есть принадлежность к агрегору ?

Шум

Цитата: fidel от 21 мая 2016, 11:02чисто из любопытства - ты ощущаешь себя человеком ?
Это не есть принадлежность к агрегору ?

скорее принадлежность к шаблону
эгрегор это всё таки нечто более искусственное, человечное, как например страна.

fidel

Цитата: Шум от 21 мая 2016, 11:34скорее принадлежность к шаблону
эгрегор это всё таки нечто более искусственное, человечное, как например страна.
если человека не обучать до какого то времени то он человеком не станет
матрица - некая потенциальная возможность к развитию некоторых структур мозга
человечность не менее  искусственна чем страна имхо

Шум

Цитата: fidel от 21 мая 2016, 12:27человечность не менее  искусственна чем страна имхо

А. Ты ийеешь в виду эгрегор гражданского общества. Не чувствую себя его частью. Внешне веду себя как положено, чтобы не вывалиться из него но желания выбиваться по иерархии нет. Зачем становиться у руля убыточной конторы?))

Tule

Не знаю как точно это обьяснить... Но, на уровне тел мы разделены. На уровне эгрегоров едины. Точнее чуть выше. Быть вне какого то эгрегора можно. Но при этом что сделал один сразу возможно для всех. И чуть дальше... Пока все не закончить, целостности не будет. Можно и без неё но это драгоценность.

fidel

Цитата: Tule от 21 мая 2016, 15:02Пока все не закончить, целостности не будет
как ты понимаешь что есть целостность ?
Что это ?

Tule

Цитата: fidel от 21 мая 2016, 21:41
Цитата: Tule от 21 мая 2016, 15:02Пока все не закончить, целостности не будет
как ты понимаешь что есть целостность ?
Что это ?
На уровне я это все человеки( доступ к каждому, всех ко мне)