Шиза

Автор fidel, 28 февраля 2012, 08:26

« назад - далее »

Фрау Конь

Цитата: hvoy от 21 сентября 2014, 13:30
мне както приснилось что я себе яйца оторвал, но не с кровью и мясом, а как просто помидоркус куста. И они в руках начали превращаться в картошку. Как жэ я сожалел, пытался приставить обратно, но уже не воротишь сорванного
*lol*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Куку

Фрау Конь

с шизы *g*

2222:  1111 у тебя есть аквариум с рыбами?
1111 :  нет, был в юности
2222 :  я не понимаю аквариумистов короче
1111 :  потом я его забросил
2222:  по мне лучше держать гречку в трехлитровой банке, чем рыб
2222:  она тоже молчит, на солнце переливается и её прикольно рассматривать
1111 :  2222, что тут не понимать- уход за живностью это хорошо и успокаивает
2222:  а когда голодно, её можно тупо съесть
2222:  вот-вот, она не требоватпельна в уходе
2222:  ей не надо иенять воду и покупать корм
2222 :  банку тоже чистить во время содержания не надо
1111:  2222 ну гречка вбанке это практично,а рыбусы живые и внимание к ним приобщает к жизни
1111 :  у меня коты живут
2222 :  Если смотреть на гречку, то можно приобщиться к жизни не меньше чем когда смотришь на рыб
2222:  Коты, если они своими лапами не ходят по столу - нормально
2222:  Японцы смотрят на Фудзияму и камни и приобщаются. Чем хуже наша греча?
1111:  греча это еда, наблюдать за ней долго неинтересно
2222:  1111 нужно особенное состояние)
2222 :  главное не голодное
1111 :  жизнь это то, что движется, меняется и растет
1111 :  гречка в банке неподвижна
1111 :  и не растет
2222:  если подумать - в одной малюсенькой грече огромный колос в которой десятки малюсеньких гречей-жизней, которые в свою очередь
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

с шизы
ЦитироватьRe: Трансперсональная психология С. Грофа и шизофрения
# Лисица с пустоши » 05.04.2011, 09:16

У меня после холотропного дыхания -нервные тики мучали месяц, а самое главное, мне стало казаться, что соседи за мной следят и хотят всякую гадость сделать. Правда через тройку месяцев вроде отошла. Но то что мне от холотропа крышу маленько сдвинуло -факт!

ЦитироватьRe: Трансперсональная психология С. Грофа и шизофрения
# Лисица пустыни Мохаве » 15.06.2011, 11:25
ЦитироватьNardjuna писал(а):
Так что не удивительно, что у вас возникла такая реакция.

К сожалению, тогда у меня еще диагноз не был поставлен, а я, желающая понять, что же со мной происходит и решилась пойти на холотропное дыхание. Как стало понятно позже,оно сыграло роль ускорителя моей болезни.
Однажды в правильном месте наступит нужный час!

swarm

ЦитироватьУ методик, предполагающих суггестию, есть побочный эффект, существенно сужающий круг их использования в лечебных целях. Пациенты психотического профиля (шизофреники, органики с психотическими проявлениями и т.п.), а также некоторые из невротиков на гипнозе и глубокой медитации, что называется, плывут. Затруднюсь описать механизм повреждения, наносимого психике этих людей гипнозом, да и любой другой специалист, будучи лишён возможности откинуть крышку и предьявить тараканов к осмотру, будет вынужден с умным видом возводить изящные словесные замки. А что, барышням нравится. Факт остаётся фактом: держите гипноз и глубокую медитацию подальше от психотика!

Чудеса обычно начинаются после визита в город гипнотерапевта-гастролёра (своих, по большей части, успели предупредить ) или, что хуже, адептов сахаджа-йоги. Слова плохого не скажу о самом течении, но оно, всё же, для психически здоровых людей. При том, что наших туда тянет как бульдозером. Как-то визит Шриматаджи совпал с днём города. Гуляли мы с женой по парку и набрели на кружочек йогов. Далее была просто песня: «Здравствуйте! Как дела? Лекарства пьёте? Ну, молодец. Здравствуйте! А вы почему на приёме давно не были? Ай-яй, безобразие, приходите, ждём. И вам доброго дня! Напомните мне, какого числа последний укольчик у вас был? Ага, значит, следующий через неделю, приходите...»
Вот яркий пример, даже два: Сергей и Алла. Милейшие люди, ценные работники (не пьют, не курят, слова плохого от них не услышишь), грамотные специалисты. Ровно до того того момента, пока не посетят очередную пуджу. У Аллочки психика более тонкая и нежная, она впадает в состояние кататонического ступора прямо в ходе медитации. Все ей завидуют: как же, поглядите, какой продвинутый ученик — не успела мантру пропеть, а уже в самадхи! В полном. Да у нас таких иогов в иные месяцы по полпалаты на отделение набирается! Потом, когда понимают, что добром она из своего самадхи не выйдет, звонят адептам школы аминазина с галоперидолом — мол, пещер на всех не хватает, забирайте себе.
Сергей обычно держится дольше — ну, мужик, всё-таки, либо психика крепче, либо воображение победнее — но одну-две пуджи честно отхаживает. Его накрывает потом, причём внезапно. Был случай, когда позвонили с проходной ВАЗа, где-то уже к ночи ближе, и попросили забрать свой статуй лебастровый. Потом выяснилось, что Серёжа утром пошёл на работу, да немного не дошёл. Застыл изваянием перед проходной. Спешащий на работу люд его подвинул в сторонку, чтобы проходу не мешал. Вот он и не мешал, пока очередная смена ВОХРов не поинтересовалась, а что это за новая деталь интерьера тут объявилась? И ведь ничто никого ничему не учит. Приедут сахаджа-йоги снова и вновь обеспечат нас работой. Опять же, глядишь, кого новенького среди адептов накроет.
не шути со временем

Ева

Цитата: fidel от 18 марта 2012, 09:13Cписок фильмов о душевных расстройствах

Есть еще отличный фильм про шизофрению - "Клетка".

Фрау Конь

кира

знаете есть кино не для всех , вот оно. Но можно вместо ковра  смотреть, в нём что то есть , что останавливает вд, сквозит что то нечеловеческое грибное , чей разум мог придумать такую собаку на 31 минуте

http://rutube.ru/video/76e472da7e19137bc70c2d7024b071b7/?bmstart=1759
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Форум ШИЗОФРЕНИЯ - ЛЕЧЕНИЕ ОБЩЕНИЕМ.
https://www.youtube.com/watch?v=GwdpgqSPl8g

fidel

нервным не смореть Нелюди

Куку

! No longer available

комменты под видео
Noah Benzing 2 недели назад
This is me everyday after a 3 hour conversation with my voices

Фрау Конь

Цитата: Куку от 25 августа 2015, 09:21комменты под видео
Noah Benzing 2 недели назад
This is me everyday after a 3 hour conversation with my voices
а что это обозначает?

Куку

Noah Benzing сообщает что он становится таким после трех часов разговора со своими голосами

Куку

оказывается фидель вначале темы приводил очень интересную статью, в которой есть весьма тонкое замечание
психологи оказывается не дураки и что-то способны понимать в этих состояниях  *nfs*

ЦитироватьВо время конференции Van Os сделал следующий шаг: он выступил с конкретными предложениями – отказаться от диагноза ''шизофрения'' и заменить его в DSM-V новым диагнозом ''синдром аберрантного выделения важности'' (англ. Salience Dysregulation Syndrome). Имеется в виду, что стимулам из среды, которые раньше ничем не выделялись, придается иное, новое, яркое значение. Они резко выделяются и обозначаются, и уже не вписываются в существующий образ мира человека.

Существующие когнитивные схемы уже не срабатывают, и это вызывает спутанность. Чтобы вновь понять мир, надо эти выделившиеся стимулы как-то в него вписать. Это можно сделать, если полностью отбросить старые когнитивные схемы. Психоз с этой точки зрения является следствием (состояния) измененного придания значения. Для человека в психозе все опять становится ясно, но для окружения он – человек ''в замешательстве'' или попросту ''сумасшедший''.
остановка мира ? *nfs* *nfs* *nfs* кака со своим койотом

Эта модель объясняет, почему формы выражения психозов привязаны к определенной культуре и определенному времени. Они основаны на существующих когнитивных схемах. Если человек не имеет представления об облучении и электричестве, то он в психозе не будет чувствовать, что его облучают из электрической розетки. С этой позиции более понятно и действие антипсихотиков. В частности, они никак не воздействуют на ''неправильные'', измененные когнитивные схемы, на бредовые образы, но они воздействуют на резкое выделение стимула. Он приглушается, и в связи с этим снижается мотивация к поиску соответствующих объяснений. Сами по себе бредовые представления сохраняются, просто нет или меньше причин ими заниматься.

иными словами чтобы придти в себя человек должен целенаправленно фокусироваться на обычном способе восприятия