Знание - страшная вещь

Автор fidel, 24 марта 2016, 14:08

« назад - далее »

fidel

Отдельная реальность, Глава 10.
ЦитироватьМой бенефактор говорил: встав на путь знания, человек постепенно осознает, что обычная жизнь для него навсегда осталась позади, что знание – страшная вещь, и средства обычного мира уже не могут его защитить. Поэтому, чтобы уцелеть, нужно жить по-новому. И первое, что необходимо сделать на этом пути, – захотеть стать воином. Важное решение и важный шаг. Путь знания не оставляет выбора – идти по нему может только воин.

К тому моменту, когда человек осознает устрашающую природу знания, он осознает и то, что смерть на этом пути – верный попутчик, незаменимый партнер, который всегда рядом. Смерть является главным фактором, превращающим знание в энергию, в реальную силу. Прикосновением смерти завершается все, и все, чего она коснулась, становится силой.

Насколько защищают средства обычного мира ? Устрашает ли знание почему и как ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

может, сначала стоит ответить на вопрос - "что такое знание?" )

choose belly

Путь знания - это путь избавления от иллюзий.
   Самая главная иллюзия обычного человека - иллюзия того, что смерть где-то далеко и придёт за ним только в Богом назначенный час. Такая иллюзия ведет к отказу от борьбы, человек позволяет себе делать глупости, полагая, что его жизнь и смерть от этого не зависят.

Стать воином означает познать тот факт, что жизнь есть ни что иное, как непрерывный поединок со смертью. И жить соответственно, борясь за свою жизнь в битвах или накапливая энергию для будущих битв. Тоже непрерывно.

galeon

в одиночку смерть не победить, если вообще возможно, хотя у меня есть своё мнение на этот счёт
попутного ветра и семь футов под килем

fidel

Цитата: Nen от 24 марта 2016, 15:25может, сначала стоит ответить на вопрос - "что такое знание?" )
мне кажется что знание в данном случае это открытие пузыря
имха

galeon

а что страшного после открытия, по моему очередной виток..

вот меня уже ничего не устрашает, прошу дайте знание не дают, полный игнор

видимо дальше придётся эту кашу хавать, а кому то явно всё рассказали заранее

galeon

а если у воена крыша протекёт, что кстате не самое страшное, или ещё чего похуже... кто будет нести ответственность?

galeon

вот только не нужно говорить, что воен должен взять на себя ответственность, воены в большинстве оказываются марионетками в руках арендаторов.

galeon

есть или нет выбор- это не важно, нужно всегда стремиться выходить из любой ситуации с минимальными потерями энергии, имхо

fidel

Цитата: galeon от 24 марта 2016, 16:09а если у воена крыша протекёт, что кстате не самое страшное, или ещё чего похуже... кто будет нести ответственность?
две стороны, с одной стороны нужно выбирать кому дырявить крышу
с другой каждый сам несет ответственность за себя
я считаю что военов так мало потому что у людей срабатывает предохранительный механизм

galeon

Цитата: fidel от 24 марта 2016, 16:22тут две стороны

значит и ответственность пополам, что у меня сейчас не наблюдается

galeon

Цитата: fidel от 24 марта 2016, 16:22у людей срабатывает предохранительный механизм

ты понимаешь от чего предохраняться собираешься?

fidel

Цитата: galeon от 24 марта 2016, 16:03а что страшного после открытия, по моему очередной виток..
страшновато себя ощущать в мире в котором ты не можешь предсказать ничего - ни себя ни что вокруг
и опасность которая приходит изнутри штука достаточно пугающая

fidel

Цитата: galeon от 24 марта 2016, 16:25ты понимаешь от чего предохраняться собираешься?
я сталкивался с нагвалем и знаю что это

galeon

Цитата: fidel от 24 марта 2016, 16:26страшновато себя ощущать в мире в котором ты не можешь предсказать ничего - ни себя ни что вокруг

а если наоборот когда всё видишь и знаешь, то страшно?