Использование термина "настройка"

Автор fidel, 6 февраля 2016, 10:12

« назад - далее »

fidel

Цитата: Sky от 11 февраля 2016, 09:47ок.спрашу иначе. как это происходит.было твое чусственное как оно вдруг стало мыслью?
стандартно как и любая настройка
намерение с помошью воли сформировало абстрактное чувственное
ум его проинтерпретировал на трех уровнях
Меня больше интересует как разорвать настройку Это дает свободную энергию
Нужно на мой взгляд стартовать от "деятельности" в самом общем смысле
деятельности "тела, речи, ума" как любят приговаривать буддисты
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: Sky от 11 февраля 2016, 09:47ок.спрашу иначе. как это происходит.было твое чусственное как оно вдруг стало мыслью?

если смотреть из состояния безмолвия, то можно выследить
как ощущение поднимается по телу и либо не хватает сил удерживать внимание на каком-то одном состоянии и где возникает какое-то движение, которое отвлекает внимание и интерпретируется умом сначала как мельтешение тени, а потом как вербалка
либо становится невыносимо удерживать внимание на одном чувственном и ум хочет отвлечься

fidel

простой пример скажем есть чувство голода
это абстрактное совершенно свербение на нижнем уровне ничего не означаюшее
ум его подхватывает и на трех уровнях интерпретирует - формируя мысль - я голоден
видно что имеются четыре  уровня - абстрактный, чувственный, образный, вербальный(концептуальный)
Я предлагаю юзать конструкцию - смысловая структура, Смысловая  структура предназначена для действия субъекта в самом общем смысле Она объединяет в себе - субъекта как организм, несколько уровней психических процессов в нем, внешний контекст деятельности, мотив, цель
В целом это микросон сформированный сознанием и предназначенный для накопления осознания в организме субъекта 
Можно думать что это чисто правое определение но если увидеть что смысловая структура организует, сон определение приобретает другой смысл

Sky

Цитата: fidel от 11 февраля 2016, 10:47Меня больше интересует как разорвать настройку

эээм,буддистов любишь.но видно плохо.разрывам настройки ты называешь перевод внимания с мысли на оптечаток в сознаии.причем тут ваще разрыв настройки?ок.вот ты перевел внимание на след. это именно СЛЕД потому что ты видишь что ат мысли осталось когда ты перестал ее думать.этот след есесственным образом таит.сажми пружину.а потом атпусти.она распрямится.тоже самое со следом.ты его атпустил.он рапрямился. не атпустил, сильна догло жал.пружина искривиалсь и привет форма.эээээм, ты научился не создавать новую форму, да. так можно у бирать старые привычки.годный метод.принято.искареняя привычки осв от формы.лагична.эта не ответ на мои вопрос.

Sky

Цитата: Nen от 11 февраля 2016, 11:20сначала как мельтешение тени, а потом как вербалка
либо становится невыносимо удерживать внимание на одном чувственном и ум хочет отвлечься

наис трай. энергия течет па каналам.задействуют разные паля энергии.кагда энергия папатает на искаженное поле.ты видишьчем оно было искажено.иногда прямо иногда косв.ат твоеи лс зависит будет поле дальше и сильнее искажаться или волей изменишь движение патока.решается все каждую минуту.прямо сейчас

Sky

Цитата: fidel от 12 февраля 2016, 07:52это абстрактное совершенно свербение

так я ошибся.ты путаешь чусственное и асбтрактное.свербение-не абстрактное.то канкретное.эта уже чувсство.его можно не осмыслят.

Sky

Цитата: fidel от 12 февраля 2016, 07:52В целом это микросон сформированный сознанием и предназначенный для накопления осознания в организме субъекта 

как ищо можно паюзать микрасон?

fidel

Цитата: Sky от 12 февраля 2016, 12:43эээм,буддистов любишь.но видно плохо.разрывам настройки ты называешь перевод внимания с мысли на оптечаток в сознаии.причем тут ваще разрыв настройки?
это в общем не короткий разговор - если вспомнить про буддистов то у них имеется весьма полезный термин "недвойственность"
в данном случае человек видит перед собой объект и полагает что это внешний объект
НО на самом деле это кусок виртуалки находящийся как и его собственный образ внутри
Настройка  предполагает что имеется некие внешние объекты составляющие контекст деятельности
Осознавая что и внешний объект  и сам объект субъекта находятся внутри сознания, человек переживает "недвойственное" состояние
В этот момент личностный механизм генерирующий психический процесс перестает работать поскольку для его работы необходим
разделение мира на я/не я. Настройка состоит в прцессе соединения внешней вируталки с внутренним чувственным обеспечивающим механизм осмысления реальности. Разрыв настройки означает что чувственное создающее отношение к миру и осмысление мира отделяется от мира и получает возможность ехать относительно нее

Цитата: Sky от 12 февраля 2016, 12:53как ищо можно паюзать микрасон?
можно разорвать связь и поюзать выделившуюся энергию

Цитата: Sky от 12 февраля 2016, 12:51так я ошибся.ты путаешь чусственное и асбтрактное.свербение-не абстрактное.то канкретное.эта уже чувсство.его можно не осмыслят.
почему ты решил что я путаю ?
абстрактное для меня означает "непроинтепртированное умом"
интерпретирует абстратное ум на трех уровнях
постарайся понять, что мы практикуем, а не строим схемы
ошибки в практике выявляются как  правило сразу
если я в чем то не уверен я обычно об этом сообщаю

fidel

Цитата: Sky от 12 февраля 2016, 12:43ты называешь перевод внимания с мысли на оптечаток в сознаии.причем тут ваще разрыв настройки?
я счетаю что настройка это соединение чувственного на нижнем уровне с образным и концептуальным восприятием на верхнем за счет грантх

Sky

Цитата: fidel от 12 февраля 2016, 13:09Настройка  предполагает что имеется некие внешние объекты составляющие контекст деятельности
Осознавая что и внешний объект  и сам объект субъекта находятся внутри сознания, человек переживает "недвойственное" состояние
эээм.человек не может пережить надвойственности.
Цитата: fidel от 12 февраля 2016, 13:09Разрыв настройки означает что чувственное создающее отношение к миру и осмысление мира отделяется от мира и получает возможность ехать относительно нее
ты описываешь ОВД сложными словами.
Цитата: fidel от 12 февраля 2016, 13:09можно разорвать связь и поюзать выделившуюся энергию
откуда выделилась энгерия?
Цитата: fidel от 12 февраля 2016, 13:09абстрактное для меня означает "непроинтепртированное умом"
свербение как голод неосмысленное умом – чуство принадлежащее телу.это не абстрактное. движение воли это асбтарктное неописуемое.

fidel

Цитата: Sky от 12 февраля 2016, 21:03эээм.человек не может пережить надвойственности.
эээм, гавари за себя
это чисто техническая проблема и она относительно легко решается

Цитата: Sky от 12 февраля 2016, 21:03ты описываешь ОВД сложными словами.
не совсем что бы ОВД
моя задача сдвинуть тс а для этого нужно убирать фиксацию

Цитата: Sky от 12 февраля 2016, 21:03откуда выделилась энгерия?
представь себе какого нибудь знакомого
теперь попробуй осознать, что это не на знакомом фокусируется внимание,
а на твоем же сознании Энергия которая была затрачена на создание и поддержку этого объекта отдается сознанию и она выражается в легком в том что сознание становится способно к очень небольшому спонтанному движению и это выразилось в том что оно сгенерировало очень небольшой кусочек неизвестного в виде небольшого облачка сна
Мне как бывшему физику совершенно понятно что если связь разрывается то выделяется свободная энергия которая была заморожена в связи 

fidel

Sky я обычно говорю что переходом в недвойственное состояние освобождается энергия эгоимпульса Эгоимпульс напрален изнутри на что то внешнее Скажем тебе кто то неприятен и ты испытываешь негатив. Выработка негатива призводится личностным механизмом который использует два внутренних объекта я и не-я. Если сознание непосредственно видит что и я и не я это объекты
одного и того же сознания личностный механизм отключается и импульс создающий негативное переживание не возникает Поэтому энергия затраченная на этот импульс освобождается.
Поэтому я и называю эту операцию разрывом настройки что она разрывает иллюзорное отношение создаваемое личностным механизмом, внешним и внутренним, я и не-я

Sky

Цитата: fidel от 12 февраля 2016, 21:25это чисто техническая проблема и она относительно легко решается

о физик-техник.думает все решается мозгами.понятие человек относится к двойственной системе.человек не может оказаться в недвойственности. случается.навремя его восприятие попадает внечеловеческую область.т решает это нечеловек своим умишкой.

Цитата: fidel от 12 февраля 2016, 21:25не совсем что бы ОВД
моя задача сдвинуть тс а для этого нужно убирать фиксацию

твои разрыв настроики- это классический ОВД.а ну канешно некторые могут понят ОВД как остановку вербалки.а кто-то - остановку мира.

Цитата: fidel от 12 февраля 2016, 21:25представь себе какого нибудь знакомого

да ты фокусник.сначала ты предлагаешь потратить мне энергию на образ знакомого.а потом перестать ее тратить на образ знакомго и в этом увидеть особождение энергии. а ты попробуй сильно напряч ногу.а потом расслабь.после расслабления почувствуеь освобождение и небывалый приток крови. вот что ты предлагаешь.

Шум

Цитата: Sky от 13 февраля 2016, 14:39а ты попробуй сильно напряч ногу.а потом расслабь.после расслабления почувствуеь освобождение и небывалый приток крови. вот что ты предлагаешь

хорошее сравнение. так и работают практики по снятию неосознанных напряжений и приведению ног в тонус

fidel

Цитата: Sky от 12 февраля 2016, 21:03эээм.человек не может пережить надвойственности.
возможно мы о разном
я имел ввиду возможность непосредственное видение личностного механизма  вторым вниманием
когда человек видит механизм своего реагирования он переживает состояние непосредственного видения объекта своего реагирования как находящегося внутри сознания
Это и для меня и есть переживание недвойственности