Использование термина "настройка"

Автор fidel, 6 февраля 2016, 10:12

« назад - далее »

Sky

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 12:11абстрактный поток

ты называешь абстрктный поток - чувственным? эээм, опять подмена понятий. есть то что можно чувствовать, ощущения, это же можно назвать чувственным. абстрактный поток может стать чувственным.а может и не стать. это один из способов интерпретировать поток чтобы его воспринять. есть и дургие. абстрактный поток может инетпретиваться и как образное и как смысловое (знание). ты же выделяешь как основу ВСЕГО чувственное, если я так тебя понял. это неполное понимание. чувственное стоит наравне с образным и смысловым.в одной плоскости. тебе видимо понятнее иметь дело с чувственным и думать что оно - оснва всего.

эммм.приведу пример. елси ты смотришь на мысль со стороны, то выделяешь ее составляюшие. там есть то что выделяешь и ты. образ чувство и смысл (значение). но все они равнозначны и лежат на одном уровне.
все эти три компонента - интерпретация абстрактного неописуемого потока. можно решить что чувственное - основа мысли, потому что если ты переводишь внимание на чувство - все остальное пропадает из внимания. но оно пропадает не потому что чувственное было основой.а потому что ты начал выделять только его. выдели ты смысловую или образную часть, исчезнет чувственное. это просто разные каналы.

в основе лежит энергия. воля. а не чувственное

Nancy

Sky очень интересный и новый взгляд
спасибо

choose belly

Цитата: Sky от  9 февраля 2016, 13:45эммм.приведу пример. елси ты смотришь на мысль со стороны, то выделяешь ее составляюшие. там есть то что выделяешь и ты. образ чувство и смысл (значение). но все они равнозначны и лежат на одном уровне.
все эти три компонента - интерпретация абстрактного неописуемого потока. можно решить что чувственное - основа мысли, потому что если ты переводишь внимание на чувство - все остальное пропадает из внимания. но оно пропадает не потому что чувственное было основой.а потому что ты начал выделять только его. выдели ты смысловую или образную часть, исчезнет чувственное. это просто разные каналы.
Если понимать под чувственным невыразимое ощущение тела, остающееся после снятия интерпретации, то движения чувственного и есть мысль. И это же движение есть действие. Понимаю, что звучит странновато, но по моим самонаблюдениям всё именно так.
Образы и слова уже возникают в результате интерпретации чувственного.

Nancy

Цитата: Рычаг от  9 февраля 2016, 14:25Образы и слова уже возникают в результате интерпретации чувственного.

у меня тоже такое представление
но ты можешь выследить, как именно из чувственного появляется образ?
мне понравилась мысль ская, что это другие каналы, потому что сколько ни выслеживала как из движения энергии появляется образ, прямого преобразования не находила

Шум

Цитата: Nen от  9 февраля 2016, 14:42мне понравилась мысль ская, что это другие каналы, потому что сколько ни выслеживала как из движения энергии появляется образ, прямого преобразования не находила

когда у меня внимание на чувственном, то наприм образное не отсекается, просто очень преображается. чем глубже в чувственном нахжусь, тем более абстрактные картины появляются в визуальном плане.
если это множество каналов, то интересно было бы узнать как они синхронятся и влияют друг на друга.

fidel

Цитата: Sky от  9 февраля 2016, 13:45в основе лежит энергия. воля. а не чувственное
в основе чего ?
и опять эти мысли о подменах итп
я использую термин настройка
естественно настройка создается волей из энергии о чем тут спорить ?
При этом в процессе восприятия три уровня формируются последовательно друг из друга
Образное и вербальное сформировано из чувственного

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: Шум от  9 февраля 2016, 14:49когда у меня внимание на чувственном, то наприм образное не отсекается, просто очень преображается. чем глубже в чувственном нахжусь, тем более абстрактные картины появляются в визуальном плане.
если это множество каналов, то интересно было бы узнать как они синхронятся и влияют друг на друга.

предположу, что имеет место быть работа трех центров - видения, чувственного, сновидения
смотри на схему

fidel

Цитата: Sky от  9 февраля 2016, 13:45в основе лежит энергия. воля. а не чувственное
вот тут почитай что понимается под чувственным
Чувственное ("pyпa")
В качестве примера чувственного - энергию из которой состоит мысль можно назвать чувственным
поскольку она "чувствуется", хотя это чувство очень напоминает тактильное переживание типа давления на внимание

fidel

Цитата: Sky от  9 февраля 2016, 13:45эммм.приведу пример. елси ты смотришь на мысль со стороны, то выделяешь ее составляюшие. там есть то что выделяешь и ты. образ чувство и смысл (значение). но все они равнозначны и лежат на одном уровне.
отчасти согласен
отчасти потому что выделяю некоторые градации чувственного
1. отдельно имеется чувственное определяющее смысловую основу происходящего и в составе смысловой структуры определяющую роль играет чувсвенная составляющая
2. в рамках организованного смысловой структурой восприятия так же имеется чувственное

если тебе термин чувственное кажется не достаточно общим я могу юзать термин "воспринимаемое"

fidel

Цитата: Nen от  9 февраля 2016, 14:54предположу, что имеет место быть работа трех центров - видения, чувственного, сновидениясмотри на схему

или так
а может так *fsp*

или

fidel

есть еще такой вариант
INTI YOGA: en busca del Conocimiento Perdido
не знаю транскрипцию наверно
Gustavo Fernández
АЙНТАЙ йога - в поисках потерянного знания

дремучий

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 12:22мысль простая  - верхние и нижние центры объединяясь создают целостный объект
ну тут вопрос простой, что с чем объединяется, какие такие нижние и верхние сентры?
зы по возможности без ссылок

наскока допетрил о чем тут говорит fidel чувственное это то самое невыразимое... о нём незвозможно говорить (думать), но можно чувствовать его, наблюдать
таким образом это есть некий аспект проявления нагваля (темного моря...)
воть  :)

fidel

Цитата: дремучий от 10 февраля 2016, 09:41ну тут вопрос простой, что с чем объединяется, какие такие нижние и верхние сентры?зы по возможности без ссылок
если внимательно посмотреть каким образом осмысляется восприятие объектного мира
то можно различить две четко отдельные области восприятия - виртуалка (в основном визуальная)
и слой чувственного который представляет из себя интегральный чувственный конгломерат опыта взаимодействия с распознанными объектами
Верхнюю часть создает ум по потоку от органов чувств всех модальностей
Нижняя часть  вынимается из памяти эн тела и ее воспринимают нижние центры
Соединение этих двух компонент образует целостный пузырь восприятия
построенный на чувственном в конкретной фиксированной тс
Разрыв связи между этими центрами позволяет увидеть или ощутить две части пузыря по отдельности
Для этого изобретена практика - разрыв настройки Она кроме прочего ведет с освобождением энергии связи
и частичной расфиксации тс

Шум

дремучий

Цитата: fidel от 10 февраля 2016, 10:00Верхнюю часть создает ум по потоку от органов чувств всех модальностей
Нижняя часть  вынимается из памяти эн тела и ее воспринимают нижние центры
Соединение этих двух компонент образует целостный пузырь восприятия
ммм.... короче выходит, что верх - это раз-ум (рассудок), разговор
низ - это у нас воля и остальные, привязанные к ней сентры...
но ведь по дону Хуану эти сентры (нижние/верхние) разделены, то есть не связаны меж собой
как ты их соединишь?