Склонность обладать самосущностью

Автор fidel, 29 января 2016, 10:40

« назад - далее »

Линза

Жс это то,  что неизменно в любой птс. Возможно это объединянт жс и лс

fidel

Цитата: ТоТ от  1 февраля 2016, 17:01А свободная энергия это жизненая сила или накопленное осознание или что-то другое?
свободная энергия эквивалентна смещению тс
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: hvoy от  1 февраля 2016, 21:31Жс это то,  что неизменно в любой птс. Возможно это объединянт жс и лс

да, как думаешь, можно ли сказать, что жс - это осознание без накопленного опыта?

Линза

Nen, все что чувствую точно - акт восприятия возможен при имении жизненной силы.
твой вопрос я понимаю как вопрос о том, что если существо освобождается от челской формы, личной истории и всего прочего людского, то сводятся ли для него основные понятия о личной силе, жизненной силе и осознании к одному явлению.
не готов утверждать что-либо на этот счет, т.к. это для меня загадка, решение которой умом невозможно, а без ума я не умею.

ТоТ

Цитата: fidel от  2 февраля 2016, 09:14
Цитата: ТоТ от  1 февраля 2016, 17:01А свободная энергия это жизненая сила или накопленное осознание или что-то другое?
свободная энергия эквивалентна смещению тс
Очень интересно :)
"- Растения силы я давал тебе для того, чтобы заставить твою точку сборки двигаться. Они могут оказывать такое воздействие. Но точно так же могут действовать голод, усталость, болезнь и прочие подобные вещи."
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Куку

Цитата: ТоТ от  2 февраля 2016, 10:31Они могут оказывать такое воздействие. Но точно так же могут действовать голод, усталость, болезнь и прочие подобные вещи

в моем опыте тс может колебаться из-за отсутствия силы перерабатывать энергию в привычную картину мира и тем самым фиксировать тс

непонятно только можно ли считать это свободной энергией. наверно можно считать высвободившейся, так как она перестает быть тем чем была раньше

Nancy

hvoy это больше был уточнительный вопрос для фиделя в связи с
Цитата: fidel от  1 февраля 2016, 13:21я думаю что накопленное осознание связано со светом сознания за счет формы
если сжечь все накопленное осознание то свет осознания притягиваться не будет

я поняла твою точку зрения и у меня примерно такая же

Nancy

для меня свободная энергия - это тот энергия, которая есть у человека, но которую он не задействует в текущий момент времени

жизненная сила - это нечто совсем иное, это сила, которая поддерживает осознание и не дает ему распасться
накопленное осознание - это с одной стороны жизненный опыт (по одному определению), с другой - величина свечения осознания (по другому определению)
ни то ни другое не относится к свободной энергии

Шум

свободная энергия напрямую связана с вниманием. энергия внимания

Nancy

Цитата: Шум от  2 февраля 2016, 10:52свободная энергия напрямую связана с вниманием. энергия внимания

раскрой пожалуйста

Шум

Цитата: Nen от  2 февраля 2016, 10:54раскрой пожалуйста

я различаю жизненную силу физического тела и энергию, что может стать свободной. имхо наиболее тонкая энергия скрыта во внимании и как раз она нас интересует. именно её накопление позволяет осознаваться в ОСе. как раз внимание освобождается во время ПП. поэтому так полезно не думать о том, чем ты не занимаешься в конкретный момент. именно за счет этого воин делает свое текущее дело безупречно, будто это его последняя битва на земле. потому что у него сейчас больше нет. как-то так

Nancy

Цитата: Шум от  2 февраля 2016, 11:10внимание освобождается во время ПП

возможно, мы разное понимаем под "вниманием"

для меня внимание в 1вн))) - это нечто, что можно переключать или что переключается засчет личностного механизма с объекта на объект
дальше уже ум связывает объекты, которые попали во внимание и на этом формирует виртуалку

во 2вн, внимание это также нечто, чем можно управлять, что можно фиксировать на чувственным, оно становится объектом наблюдения, или на самом процессе восприятия

то что освобождается во время пп, - это энергия, но не внимание
скажем, у тебя за спиной был рюкзак весом в 100 кг, и за счет пп ты уменьшил объем груза до 90 кг

внимание и энергия для меня - разные вещи, а для тебя?

Шум

Цитата: Nen от  2 февраля 2016, 12:03внимание и энергия для меня - разные вещи, а для тебя?

да, разные. я просто хотел сказать, что внимание - это способ задействовать ту самую свободную энергию. которую я отделяю от энергии ЖС.

ТоТ

Цитата: Шум от  2 февраля 2016, 10:52
свободная энергия напрямую связана с вниманием. энергия внимания
А внимание как мы помним из осознания (надеюсь цитату не надо) ;) => свободная энергия получается из осознания ;)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Цитата: Nen от  2 февраля 2016, 10:49жизненная сила - это нечто совсем иное, это сила, которая поддерживает осознание и не дает ему распасться
Расскажи поподробнее
Что за сила, за счет чего эта сила работает, и почему она перестает работать?

Ещё вопрос: Воля работает за счёт свободной-несвободной энергии, осознания, жизненой силы?
- Кто же ты такой?