Эмоции в учении дх

Автор fidel, 18 января 2016, 07:45

« назад - далее »

fidel

Nen я считаю что судя по тексту КК  невозможно достичь состояния воена не видя своего личностного механизма, но само видение этого механизма никак не описано имхо
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Шум

Цитата: Огонь ИзнутриПонимание бывает двух видов. Первый - просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Второй - результат сдвига точки сборки. Этот вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием. Эмоциональное осознание приходит годы спустя, когда воин закрепил новую позицию точки сборки многократным ее использованием.

fidel

Цитата: Шум от 23 января 2016, 09:41Эмоциональное осознание
эмоциональное осознание и осознание или видение эмоций не одно и то же

Шум

Цитата: fidel от 23 января 2016, 09:44эмоциональное осознание и осознание или видение эмоций не одно и то же

В оригинале это звучит как "the emotional realizations", так что да,  интерпретировать как осознание эмоций некорректно. В данном случае еще можно перевести как эмоциональное понимание. Но наверно понять что это значит можно только из той самой позиции тс *hz*

fidel

Шум я не видел ни одного текста который бы предлагал непосредственно видеть мысли
или хотя бы их описывал Люди практически не имеют дело со смысловыми структурами
как объектами Пожалуй единственная традиция которая имеет дело с восприятием восприятия это
дзогчен в котором центральная практика это переживание природы ума (природа это то и чего состоит, - субстанция)