Знаки Духа

Автор Indent, 5 октября 2011, 14:37

« назад - далее »

Wind

Цитата: neofit от  9 апреля 2012, 06:17С другой стороны, не принимая во внимание такой практический подход, у меня почему-то ощущение, что знак это некое особое стечение обстоятельств, даже странное стечение обстоятельств.
когда то в детстве шагая на занятия заметил, что если смотреть по сторонам и смотреть на мир как-то по другому подмечая еле уловимые отблески событий ка кбы не имеющих прямого отношения, то можно увидеть что мир помогает решать какие-то жизненные ситуации...

буквально неделю назад в один день сказли что умерло два знакомых мне челов от тромбов., один скачурился сам т.к. висел на всяк. куйне, а второй попал в дтп и через день умер....сообщения пришли утром и вечером,  вот это думаю тож был знак...

Indent

Цитата: Wind от  9 апреля 2012, 13:50когда то в детстве шагая на занятия заметил, что если смотреть по сторонам и смотреть на мир как-то по другому подмечая еле уловимые отблески событий ка кбы не имеющих прямого отношения, то можно увидеть что мир помогает решать какие-то жизненные ситуации...

тоже в дестве ориентировался на то например сидит устром кот у подъезда или не сидит
если сидел шел в школу по одной дороге потому что так правильно. если нет то по другой
и там еще куча всего такого, не могу только вспомнить как мне все это в голову пришло)))

Anya

может быть мои пример и не относица к знакам духа, но бывают часто такие моменты когда оч сложно отследить корень какогонибуть негативного реагирования. и ищешь его ищешь... и тут,.. допутсим  сидишь в метро и вдруг типа подсказка - стоит мужчина. в темнои куртке. в брюках.  на заднем плане сидит второй - тоже в такоиже куртке и в таких брюках, переводишь вдгля на лицо - а там и прическа и носы и все ваще черты лица - одинаковые как у близнецов :) но они явно чужие друг другу :)
и както это выглядит как намек, и понимаешь вдруг что корень не один(негатив) а  два - удерживающие друг на друга две противоположные идеи одна позитивного плана, вторая негативного - но в отношении одного и того же типа реагирвоания. и вот предыдущая стабильная настроика на позитив - дает забивание каналов и усугубляет тем что попытка вычленить корень через растворение одного только негатива - не дает результата, так как остается вторая идея позитивного плана, провоцирующая на беспокоиство по поводу утраты позитива :)

Nancy

Цитата: fidel от  5 октября 2011, 20:45я тоже считаю что в мире есть большие энергетические протоки и они взаимодействуют с индивидуальным восприятием и получается что иногда человек слышит мир

мне кажется, что это именно такие моменты включения как бы

бывает что все как обычно и вдруг ты чувствуешь что-то другое и важное.

разговариваешь с приятелем и вдруг накатывает состояние, что сейчас он говорит очень важную для тебя вещь..хотя ты этого не ожидал и рассказывает он вообще про свою семью, к примеру

или идешь по улице накатывает состояние и происходящее действие трактуется непривычным образом, но есть четкое понимание,что это то что необходимо было увидеть/услышать

но на самом деле все одно, и только субъективность восприятия делит такие моменты)

Nancy

ЦитироватьСдержанно улыбнувшись, она сказала, что судьба свела меня с Паблито, так как мы очень похожи, и прежде всего, несомненно, именно он рассчитывает увидеть меня. Ла Горда добавила, что все происходящее с воином можно интерпретировать как знак. Следовательно, мое столкновение с Соледад было знаком о том, что именно мне предстоит выяснить в этот мой приезд. Я попросил ее объяснить, что она хочет этим сказать.[5 книга]

fidel

тональ в каком то смысле механичен и интереса он не пробуждает :)
тем не менее когда человек сталкивается с чем то немеханичным это видимо знак
немеханичность как минимум пробуждает интерес Если нет явных знаков то есть минимум следы Нет следов - приходица двигаться вслепую

durden

" все происходящее с воином можно интерпретировать как знак"

это связано с намерением как с движущей силой потока эманаций.

"Шаманы говорят, что единственный учитель проводник, который нам нужен, это Дух..., а внутренняя тиши - единственное обязательное условие, чтобы прийти к нему". Карлос постоянно подыскивал более абстрактные назван для Духа или Намерения, он использовал также и слово «энергия». "Тот, кто идет по пути воина, подвержен действи энергии, которая открывает или закрывает ему дорогу. Дон Хуан настаивал, чтобы его ученики научились искусств подчиняться приказам энергии, вместо того, чтобы пытаться управлять ею, навязывая свою волю"

Намерение как поток обладает некоторыми свойствами , одно из которых - непрерывность и саморегуляция . Поток всегда проявляет себя , нужно только развить в себе ощущение чувства потока ( несгибаемое намерение) ,так же одно из видимых проявлений потока - это "знаки" .

fidel

знак работает как переключатель
он выделяется из потока и меняет напраление вниания и состояние

durden

fidel, можешь из бытовухи примеры привести?

fidel

Цитата: durden от  5 октября 2012, 17:20
fidel, можешь из бытовухи примеры привести?
беспроблем
Скажем твое появление на этом форуме признак того что его энергетика изменилась

durden

сомнительно, что какой-то "вася пупкин" может быть показателем изменения энергетики форума )))))

про "знаки" имелось в виду именно как указатель, своего рода поводырь..... чисто практичная фигня.

мне нуна вспомнить и обдумать , каким образом "знаки" могли менять "направление внимания и состояние" в моей практике работы с потоками. Пасибо за идею .

fidel

durden знак должен быть вовремя как бы на минимуме нечто иссякает и знак
рождает новое намерение  так что ты вполне можеш сыграть роль тригера

durden

ну.... если учесть, что в правой стороне от меня появились сообщения именно в теме "Знаки Духа" то проигнорировать енто наверное действительно сложновато  ))))))

но всё же нельзя отбрасывать влияние  ЧСВ и игру разума.... так что тут нуна всё сопоставить .... моя регистрация была откликом , это то же нельзя сбрасывать со счетов .... если поток форума меняется, то на это наверное будут указывать ряд факторов ..... 

durden

fidel, а если так :

он выделяется потоком и служит ознаменованием изменения  направления течения потока или его состояния ? Но это всё опять же к тому, что поток сам себя регулирует наилучшим образом.... ИМХО канэчна ))))

Anya

Цитата: durden от  5 октября 2012, 19:40он выделяется потоком и служит ознаменованием изменения  направления течения потока или его состояния ? Но это всё опять же к тому, что поток сам себя регулирует наилучшим образом.... ИМХО канэчна ))))
если поток неприрывно проявляется то он не может содержать в себе "выделенных" аспектов, но его неприрывное проявление может быть замеченным
или незамеченным