Контрпродуктивность

Автор Куку, 24 декабря 2015, 13:44

« назад - далее »

ТоТ

Если вспомнить Древних и Новых, то цели им никак не мешали! древние скручивались в кольца и вытягивались в жгуты. Новые проскочить целяться мимо орла.
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Как уже сказал фишка в том чтоб знать как и что! А дальше дело в сноровке :)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Nancy

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 14:25Я ставлю цель сместить точку сборки и ни каких проблем, ты о чём?

я рада за тебя, что у тебя не возникает проблем с постановкой цели))))))

ты вероятно не делаешь различия между целью и намерением?

fidel

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 14:25Я ставлю цель сместить точку сборки и ни каких проблем, ты о чём?
ставить ты ее конечно можешь, но эффект будет противоположным
приблизительно как напрягаться что бы расслабляться

Куку

еси я правильно понимаю фиделя, то в каждом действии есть смыслообразующая часть восприятия и при опоре на нее действие фиксирует а не дает новый опыт. внимание должно быть перенесено на какую то другую составляющую

swarm

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 14:30древние скручивались в кольца и вытягивались в жгуты
не шути со временем

ТоТ

Цитата: Nen от 24 декабря 2015, 14:33

я рада за тебя, что у тебя не возникает проблем с постановкой цели))))))

ты вероятно не делаешь различия между целью и намерением?
В начале ставлю цель, а потом пользую намерение. Есть различие, в этапах! Хуан так м говорил, сначало думаешь, а потом делаешь!
- Кто же ты такой?

ТоТ

Цитата: fidel от 24 декабря 2015, 14:34
ставить ты ее конечно можешь, но эффект будет противоположным
приблизительно как напрягаться что бы расслабляться
Фигня:) если знаешь как достичь результата, то в постановке цели нет вообще проблемы! Другое дело если не знаешь как, то как бы цель не ставил, то закончится одним пыжанием.
- Кто же ты такой?

fidel

ТоТ пока что ты не производишь впечатления человека сколько нибудь имеющего дело со смещениями тс
Расскажи как это происходит Очень любопыто

ТоТ

Цитата: Куку от 24 декабря 2015, 14:35
еси я правильно понимаю фиделя, то в каждом действии есть смыслообразующая часть восприятия и при опоре на нее действие фиксирует а не дает новый опыт. внимание должно быть перенесено на какую то другую составляющую
Так я и говорю нужно ставитт не только цель, но и знать задачи которые необходимо выполнить чтоб достигнут её. И если смыслообразующая часть говорит, что за чем делать будем, а потом выполняется весь алгоритм, то никаких проблем.
Фигка в том, что осознание переносит информацию из одного центра в другой, при этом прошлый центр можно уже не задействовать. Что в свою очередь позволяет проделывать и обратный механизм, перенесение опыта-знания в центр разума, к примеру.
- Кто же ты такой?

ТоТ

fidel посредством осознания меняю настройку на другую, используя волевое воздействие.
- Кто же ты такой?

fidel

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 14:49fidel посредством осознания меняю настройку на другую, используя волевое воздействие.
можешь ли ты "разорвать" настройку ?

ТоТ

Цитата: fidel от 24 декабря 2015, 14:55
Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 14:49fidel посредством осознания меняю настройку на другую, используя волевое воздействие.
можешь ли ты "разорвать" настройку ?
Если ты подразумеваешь под настройкой привычный набор чувственного, то без проблем. Слово конечно разорвать мне действительно не нравится, я бы использовал более подходящее - изменить.
- Кто же ты такой?

fidel

Цитата: ТоТ от 24 декабря 2015, 14:58Если ты подразумеваешь под настройкой привычный набор чувственного, то без проблем. Слово конечно разорвать мне действительно не нравится, я бы использовал более подходящее - изменить.
под разрывом настройки я подразумеваю переживание недвойственного состония
когда вторым вниманием видишь энергию настройки и переживаешь ее ограниченность.
но ни разрыв настройки, ни изменение настройки  не есть смещение тс

ТоТ

Что же такое смещение точки сборки?
Вот у Хенаро после встречи с союзником сместилась точка сборки?
- Кто же ты такой?