Первое и Второе Колцо Силы

Автор Мега_Тар, 13 февраля 2012, 10:35

« назад - далее »

fidel

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:01Что же до переливания из пустого в порожнее, есть одно золотое правило: не хочешь, не встревай - себе же дороже будет...
Нужны концепций это не к нам -  читай книжки
и пажалуста не надо нам объяснять что нам делать, а
то мы начнем объснять куда пайти
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:10Насколько я понял, в этой цитате речь идет именно об отборе воинов себе под стать... отсюда и моя реакция
единственные критерии оценки, это способность двигать тс и некоторый уровень пчф,
если ты называеш это "отбирать себе под стать",  значит мы именно этим и занимаемся
Но мы не отбираем,  а скорее имеем склонность иметь дело с такми людьми
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:10Насколько я понял, в этой цитате речь идет именно об отборе воинов себе под стать... отсюда и моя реакция

ты так говоришь буд-то люди какой-то товар на рынке))))

fidel

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:01Но та же йога имеет огого какой ителлектуальный багаж от Вед до Пуран и всяких там шастр...
Идеологической основой йоги насколько я знаю была санкхья
На форуме есть о ней тема можем обсудить, если тебе не хватает
идеологем Мы немного юзаем ее представления, в той мере в какой
это имеет отношение к практике

Rocky

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:01Что до меня, то я считаю: интеллектуальные концепции плохи лишь в том случае, если они не выводят на практические результаты
полностью с тобой согласен. Концепции это в некотором смысле овеществление духа (ну типа того). Они тоже имеют свое место в жизни и отрицающий их обедняет себя.

fidel

Никто не утверждал, что концепции не работают
Они не работают вне своей области определения
Цитата: Rocky от 14 февраля 2012, 18:16
Концепции это в некотором смысле овеществление духа (ну типа того).
ты формулируй  четче - концептуальный уровень это внешнее проявление сознания
Отсюда он не может иметь отношения к природе сознания или к его сущности
Если человек видит или воспринимает природу концепций - то из чего они состоят причем непосредственно,то это восприятие по определению не может быть концептуальным Лучше бы вы постарались понять что значит видеть концепции
чем размышлять на столь тривиальные темы о пользе концепций

1234567890

Левосторонние понимают левосторонних, правосторонние - правосторонних, если вместе нагромоздят кучу всяческой теоретической ерунды. Для левосторонних толкование сути вещей правосторонних - есть намерение сделать все воспринимаемое упорядоченным и универсально применяемым для тех ситуации о которых они толкуют, т.е. намерение фиксации. А для правосторонних толкование левосторонних - есть бред, т.к. оно имеет намерение атакующее структуры фиксирующие сознание чела в контексте данной ситуации, что противоречит их намерению иметь мир знакомых вещей.

Мега_Тар

Цитата: Indent от 14 февраля 2012, 15:11
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:01Ага, все таки пытаетесь воздействовать на ТС собеседников, так что ли? А зачем?

для противовеса)))))как правило собеседники воздейвуют друг на друга фиксацией, ну так чего бы разнообразия и гармонии ради не делать наоборот, а вобще дело вкуса всетаки
Вот уж никогда не занимался фиксацией ТС собеседника... да это и невозможно в условиях обсуждения, когда участвуют несколько человек... По мне, так большинство стремится высказать свою точку зрения и свалить не читая (или наискось читая) ответы собеседников...т.е. по классификации ДХ это самопоглощенные... есть правда те, кто пытается докопаться до сути поста собеседника... но таких мало (по классификации ДХ - это рассудочные)... Я отношу себя к последним... а ты?

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:01Что до меня, то я считаю: интеллектуальные концепции плохи лишь в том случае, если они не выводят на практические результаты

имха лучше кагда сами концепиции являются результатами практики
от того что кто-то будет описывать свой ВД по поводу какой-то модели, толку нет
итак у каждого свой ВД есть в наличии, зачем еще?
тут в большей степени нарот отталкивается от способа говорить УчДХ.....так уж вышло что базово КК описал то что блиско по духу, другие штуки так же не плохи, если автор поста описывает что получилось в результате того када он поюзал ту или иную практику
Странно даже читать эти слова... Фидель как-то сказал, что стартопик является правосторонним, и я с ним абсолютно согласен... А книги КК  что ли левосторонние? Если бы они были левосторонними их не понял бы никто, или, точнее, поняла бы оч. малая часть читающих... Если ты хочешь почитать левосторонний текст попробуй почитать Евангелие от Иоанна, а еще лучше его Откровение (Апокалипсис)... вот уж где левосторонности хоть отбавляй...

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:01Например, все озабочены перепросмотром, составлением инфентарных списков и прочей галиматьей (кстати, чисто интеллектуальные этажерки)

перепросмотр это способ активации внимания сновиденья и смещения ТС, так что я бы так не говорил

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:01так что лучше эффективность ТМ или громоздкость перепросмотра?
Хех, сразу видно, что эта фраза написана сновидящим... А я вот, как сталкер, считаю, что при ПП смещение ТС активирует не внимание сновидения, а второе внимание... ну, и как будем решать эту дилемму?
а как ты выполнял перепросмотр, что пришел к таким выводам?
трансцедентальная медитация это прекрасно, но сравнивать ее с ПП это как сравнивать зеленое и мокрое, они поразному и для разного юзаются
Конечно, я пытался делать перепросмотр, сразу, как стал читать книги КК, особенно после главы "Флоринда"... Но я запарился на составлении инвентарных списков, потому что память все время подкидывала что-то новое... И фактически я вновь и вновь возвращался к началу списка... А с ТМ так классно... все работает на автомате... никаких забот... тока безупречно выполняй технику... и фсссЁЁЁ
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 15:01Что же до переливания из пустого в порожнее, есть одно золотое правило: не хочешь, не встревай - себе же дороже будет...

мне стало любопытно что такое "себе же дороже будет", так что я попробую))))
Элементарно, Ватсон... потеряешь кучу энергии... оно тебе нужно?

fidel

я пытался уже убедить роки что правостороннее сознание повсюду
и нет никакого смысла валачить правое сюда,
но тональ не может  похоже смирица с тем что есть что то за его границей

fidel

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52Если бы они были левосторонними их не понял бы никто, или, точнее, поняла бы оч. малая часть читающих...
так и есть и не "малая" часть а в лучшем случае 0,01% их понимают
Практически никто не имеет дела со смещением тс или неизвестным
В общем я предлагаю прекратить прения поскольку дальше будут взаимные
обвинения
Иден - Позиции определены и никто их не собирается оставлять
так что дальнейший спор не полезен
Если обсуждение будет продолжаться в том же ключе тема будет закрыта
Прошу всех вернуться к обсуждению заявленого топикстартером текста

Мега_Тар

Цитата: fidel от 14 февраля 2012, 20:05
Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52Если бы они были левосторонними их не понял бы никто, или, точнее, поняла бы оч. малая часть читающих...
так и есть и не "малая" часть а в лучшем случае 0,01% их понимают
Практически никто не имеет дела со смещением тс или неизвестным
В общем я предлагаю прекратить прения поскольку дальше будут взаимные
обвинения
Иден - Позиции определены и никто их не собирается оставлять
так что дальнейший спор не полезен
Если обсуждение будет продолжаться в том же ключе тема будет закрыта
Прошу всех вернуться к обсуждению заявленого топикстартером текста
Я как топикстар тока "за", потому как сильно уклонились от сабжа темы... Есть у кого замечания по стартопику, из разряда тех, что еще не обсуждались? Тем более, что критики стартопика как-то не получается... А ведь его идея проста: возможно видеть Первое и Второе Кольца Силы или нет?

Anya

Цитата: Мега_Тар от 13 февраля 2012, 10:35факт, что при включенном ВТОРОМ КОЛЬЦЕ СИЛЫ вся!!! энергия пойдет через органы человека: сердце, желудок и почки... Не дай Бог, если эти органы будут не в порядке... кирдык обеспечен... Помните об этом!
Выходит что Хулиану павезло с туберкулезом?  ;)

fidel

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 20:44А ведь его идея проста: возможно видеть Первое и Второе Кольца Силы или нет?
механизм вд основан на движении в периферийных каналах а не по орбите

Indent

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52да это и невозможно в условиях обсуждения, когда участвуют несколько человек...

да ты просто не старался)))

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52А я вот, как сталкер, считаю, что при ПП смещение ТС активирует не внимание сновидения, а второе внимание... ну, и как будем решать эту дилемму?

мы ее не будем решать, я тебе предоставлю сделать это самостоятельно. так как у меня дилемы нет
и кстати я не сновид походу)))

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52Но я запарился на составлении инвентарных списков, потому что память все время подкидывала что-то новое...

ты наверное не согласисшься если я скажу что ты не делал ПП, а тока пытался его сделать, что врядли можно назвать Я СДЕЛАЛ?

Цитата: Мега_Тар от 14 февраля 2012, 19:52Элементарно, Ватсон... потеряешь кучу энергии... оно тебе нужно?

может да а может нет, кто знает.
ты например уверен в том, что я ее именно потеряю и никак иначе?

Indent

Цитата: fidel от 14 февраля 2012, 20:05Иден - Позиции определены и никто их не собирается оставлятьтак что дальнейший спор не полезен

а как же лулзы?как же все эти ништяки?

Indent

Цитата: Мега_Тар от 13 февраля 2012, 10:35Иными словами, можно РЕАЛЬНО наблюдать момент ОВД...а не строить всякие ментальные этажерки по этому поводу...

мне кажется проще это сделать путем погружения ТС, что дистгается за счет например наблюдаения за реализацией энергии в материю, тоисть за счет наблюдения за переживаниями без вовлечение в них

текст по сабжу мне кажется немного надУМанным, тоисть автор строит умозаключения(моделирует), от чего по щущаниям энергия больше похожа на какой-то вид материи чем на энергию.