Не-Магия

Автор Николай Александрович, 10 декабря 2015, 10:44

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 13 декабря 2015, 16:25и для меня это стандартное состояние под рс

а для самого ККи кстати нет, так как он его испытал без РС

Iden

Цитата: Аня от 13 декабря 2015, 17:56он привык к этому  - что ведутся на то что он говорит. или у него один и тот же шаблон срабатывает и идет одна и таже реакция

ну для этого форума, для той его части которая имеет отношение к фиделю, свойственно кстати сделать за человека вывод, а потом делать вид что этот вывод сделал сам человек и грузить его уже выводами которые сделали за него, но типа так, буд-то этот то, что чел имеет ввиду.
нелишним при этом считается игнорировать попытки чела объяснить, что я ж мол такого не говорил.
тут тоже самое по сути *rr*

fidel

я считаю что для того что бы понять например, что есть пузырь восприятия необходимо понять что есть смысл, поскольку смысл это то чем оперирует ум и осознав что это можно осознать причину фиксации
Для того что бы осознать, что есть смысл, лучше брать максимально простые примеры
В данном случае я выбрал максимально простой и естественный пример - мысль о том что я иду на треньку. Если кому то не нравится заниматься подобным выслеживанием смысловой структуры или ему кажется что это нудно и не имеет отношения к магии, он естественно может заняться чем то более интересным Например поразрушать свое сознание
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: I_den от 13 декабря 2015, 19:11
а для самого ККи кстати нет, так как он его испытал без РС
читал ты книгу эми уолес о КК ?

Iden

Цитата: fidel от 13 декабря 2015, 19:57читал ты книгу эми уолес о КК ?

нет я читал описание сдвига распада которое у КК было без РС у самого КК
а что там в книге эми уолеса? и кто это вобще?

fidel

Цитата: I_den от 13 декабря 2015, 19:59а что там в книге эми уолеса? и кто это вобще?
Эми Уолес учавствовала в семинарах КК и написала об этом книгу
КК написал книгу о себе Книга эми заслуживает больше доверия
хотя бы потому что она не пишет о том что прыгала в пропасть итп
имха естественно

Iden

Цитата: fidel от 13 декабря 2015, 20:34Эми Уолес учавствовала в семинарах КК и написала об этом книгу

госпади, им всем делать помоему нечего *lol*
прямо как вирус какой-то почитатьККу/посидеть на семинарах и написать книгу
я хз фидель мне сложно судить о том что я не читал, но у меня без всяких совершенно РС был точно такой же сдвиг как описан у ККи, который тоже на момент этого сдвига не юзал РС.
мне то что со мной реально случилось, если чесно, понятнее чем книга женщины которая посидела у ККи на семинарах.

тоесть

1) есть инфа от ККи о таком сдвиге без РС
2) есть факт такого же сдвига у меня без РС
отсюда я могу сделать вывод, что для такого сдвига РС не нужны

ТоТ

Цитата: I_den от 13 декабря 2015, 19:06
Цитата: ТоТ от 13 декабря 2015, 00:54Так что же предлагал сделать дон Хуан?

расширить область восприятия, а не замкнуть ее на своих ВДшных фантазиях. например про инопланетян *ku*
"- Вчера мир стал для тебя таким, каким его описывают маги, - продолжал он. - И там, в этом мире, живут говорящие койоты. И олени, и гремучие змеи, и деревья... Но я хочу, чтобы ты научился видеть. Наверно, ты уже понял, что видение появляется только тогда, когда тебе удается проскользнуть в щель между двумя мирами - миром людей и миром магов. Сейчас ты увяз в этой щели, в некой промежуточной точке. Вчера ты поверил в то, что койот с тобой говорил. Точно так же в это поверил бы маг. Но видящий знает: поверить в это - значит увязнуть в магическом мире. Но не поверить - значить увязнуть в мире обычных людей.

- Ты хочешь сказать, что ни мир магов, ни мир обычных людей не являются реальными?

- Они реальны."
ВДшные фантазии - это твои фантазии.
Сколько раз тебе можно говорить, что ты мне приписываешь то, что не соответствует мне? Это соответствует твоему описанию мира. Ты думаешь, что я говорю - что есть поверить, что есть инопланетяне, то сменится картина мира! Но нет! Я такого не говорил, это твои выдумки! Я говорил о переходе в картину мира, где инопланетяне так же реальны, как разговаривающие кайоты. Твоё непонимание того о чём я говорю обусловленно, что картин мира ты никогда не менял, по-этому тебе и кажется всё это просто выдумками.
Расширение же области восприятия до магической очень опасно тем, что эта область покрывает множество явлений мира и проскользнуть между описаниями мира становится очень сложно, нежели например с описанием мира инопланетян. Например Хулиан не смог проскользнуть между описаниями, его магическое описание пополнялось и пополнялось, он даже видел и сновидел, но не так как видит человек знания, а видел как маг. При описаниеи мира же с инопланетянами (не фантазиями, а реальным их восприятием) проще проскочить между описаниями инопланетян и обычным описанием. Ибо эти оба описания достаточно ограниченные. Но конечно проще когда есть тот, кто может помочь проскользнуть меж картинами мира.
Врят ли я ошибаюсь относительно тебя, но спрошу на всякий случай: ты когда нибудь переходил в иную замкнутую систему описания мира? Что понять о чем я говорю точнее посмотри лекции которые Фидел выложил по психологии - психология бреда. Так вот, бредил ли ты когда-нибудь?
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Iden

Цитата: ТоТ от 13 декабря 2015, 20:46"- Вчера мир стал для тебя таким, каким его описывают маги, - продолжал он. - И там, в этом мире, живут говорящие койоты. И олени, и гремучие змеи, и деревья... Но я хочу, чтобы ты научился видеть. Наверно, ты уже понял, что видение появляется только тогда, когда тебе удается проскользнуть в щель между двумя мирами - миром людей и миром магов. Сейчас ты увяз в этой щели, в некой промежуточной точке. Вчера ты поверил в то, что койот с тобой говорил. Точно так же в это поверил бы маг. Но видящий знает: поверить в это - значит увязнуть в магическом мире. Но не поверить - значить увязнуть в мире обычных людей.

здрасвствуй жопа новый год мы пришли на елку))))
там речь о том что было воспринято. а инопланетян ты придумал
ДХ не советовал выдумывать картину мира

Iden

Цитата: ТоТ от 13 декабря 2015, 20:46Сколько раз тебе можно говорить, что ты мне приписываешь то, что не соответствует мне?

тибе это кажется. отталкиваюсь от того, что ты сам написал.

Николай Александрович

Цитата: fidel от 13 декабря 2015, 20:34
Цитата: I_den от 13 декабря 2015, 19:59а что там в книге эми уолеса? и кто это вобще?
Эми Уолес учавствовала в семинарах КК и написала об этом книгу
КК написал книгу о себе Книга эми заслуживает больше доверия
хотя бы потому что она не пишет о том что прыгала в пропасть итп
имха естественно

Помнится ты тоже в пропость прыгать собирался

Iden

Цитата: ТоТ от 13 декабря 2015, 20:46Я говорил о переходе в картину мира, где инопланетяне так же реальны, как разговаривающие кайоты.

откуда они там возьмутся? что их сделает реальным?
скажем ККа воспринял говорящего койота. не придумал а воспринял
твои инопланетяне то тут причем? *lol*

fidel

Цитата: I_den от 13 декабря 2015, 20:40есть факт такого же сдвига у меня без РС
каждый может рассказывать о себе все что угодно
а Эйми Уолес неплохо описала жизнь каки и его окружения

ТоТ

Цитата: I_den от 13 декабря 2015, 19:14
Цитата: Аня от 13 декабря 2015, 17:56он привык к этому  - что ведутся на то что он говорит. или у него один и тот же шаблон срабатывает и идет одна и таже реакция

ну для этого форума, для той его части которая имеет отношение к фиделю, свойственно кстати сделать за человека вывод, а потом делать вид что этот вывод сделал сам человек и грузить его уже выводами которые сделали за него, но типа так, буд-то этот то, что чел имеет ввиду.
нелишним при этом считается игнорировать попытки чела объяснить, что я ж мол такого не говорил.
тут тоже самое по сути *rr*
Прям как о себе пишешь! ;)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Iden

Цитата: fidel от 13 декабря 2015, 20:50каждый может рассказывать о себе все что угодно

это правда фидель. хороший аргумент *vo*