Сновидение и человеческая форма

Автор Шум, 5 декабря 2015, 00:02

« назад - далее »

Шум

Является ли я ОСа бесформенным?
Можно ли вспугнуть форму вспоминая ощущения сновидения?

fidel

"пчф есть начальный сдвиг вглубь"
психика формирует мир во многих разных плоскостях - образном чувственном эмоциональном. концептуальном,но акцент внимания находится на одном из них Внимание присутствует на всех уровнях но его акцент постепенно уходит глубже и более верхние уровни становятся видны и перестают составлять часть организма

Куку

Цитироватьперестают составлять часть организма
Федя отсекает куски тела   *nfs* за что ты себя наказываешь Федя? 

fidel

Цитата: Куку от  5 декабря 2015, 11:57Федя отсекает куски тела    за что ты себя наказываешь Федя? 
они принадлежат миру пусть их заберет (нах)

fidel

Шульц  сталкеры изначачально настроены на видении реала как сна
так же как сновидящие пытаются сделать из сна реал
я думаю что нужно находится где то посередине

Шум

Цитата: fidel от  5 декабря 2015, 13:00я думаю что нужно находится где то посередине

Дх говорил, что сновидящий должен владеть искусством сталкинга, а сталкер искусством сновидения.

Куку

Цитата: fidel от  5 декабря 2015, 12:55
Цитата: Куку от  5 декабря 2015, 11:57Федя отсекает куски тела    за что ты себя наказываешь Федя?
они принадлежат миру пусть их заберет (нах)
Ты вот как то легко рассуждаешь. Я например до конца не разобралась организм часть мира или мир часть организма

Шум

Цитата: Куку от  5 декабря 2015, 13:10Ты вот как то легко рассуждаешь. Я например до конца не разобралась организм часть мира или мир часть организма

я б обьеденил мир и организм, назвав это картиной мира

fidel

Шульц форма для меня проявляется как отсутствие осознанности
в том смысле что субъективная сущность (зрение)  формально сливается с объективной (энергией скажем) и в результате получается разные степени неосознанности сна
То есть проблема формы есть проблема видения - зрящий перестает видеть и начинает действовать
причем иллюзорно

Шум

fidel, то есть осознание во сне это не только фиксация тс в определенном положении, но и некое влияние на энергоструктуру кокона, точнее разрушающее конфигурацию, обуславливающую чф?
Можно ли описать это "влияние" как изменение формы кокона?

fidel

Цитата: Шульц от  5 декабря 2015, 13:52fidel, то есть осознание во сне это не только фиксация тс в определенном положении, но и некое влияние на энергоструктуру кокона, точнее разрушающее конфигурацию, обуславливающую чф?
да я считаю что осознанность это движение в направлении пчф
но важно таки вскрыть пузырь восприятия иначе он будет продолжать фиксировать зрящего
в рамках формы
Основные усилия нужно фокусироваться именно на вскрытии пузыря

Шум

Цитата: fidel от  5 декабря 2015, 14:11Основные усилия нужно фокусироваться именно на вскрытии пузыря

ага, тут уже обсуждались разделения центров, практики отслеживания вд.
интересно было бы проделывать то же самое находясь в состоянии сна
1вн жесткофиксированное, там же любая мысль может двинуть тс