Дискурс

Автор ТоТ, 27 ноября 2015, 13:35

« назад - далее »

триводном

Цитата: ТоТ от 27 ноября 2015, 18:59Дихотомия
дихотомия ?   надеюсь то кастанедавский термин?  :D
   Татошка , а имеют ли сабачки разум?
    ну маё мнение да , в приделах дабывания пищи , навернае .     И ни тока навернае пиши , ещё как бы камфорта существования .
     Имеет ли чирвяк разум ? Ну маё мнение , да .   ну в приделах вазможна , разумнасти существавания чирвика .
        а ты имеешь разум?  :D
     ну как и всё  , навернае разум бывает различным . Или ты имеешь другии мнения па данному вапросу ?  *nfs* :D

fidel

Цитата: ТоТ от 27 ноября 2015, 18:57Тот кто наступал на твою ногу - это внешний или внутренний объект?
имелось ввиду что эмоциональная реакция допустим гнева возникает на образ своего сознания
понять это объяснение невозможно, поскольку ум оперирует моделями, а не непосредственным воcприятием
Но можно попытаться увидеть непосредственно

Цитата: ТоТ от 27 ноября 2015, 18:45Если центр ращума прокачен то не мозголробительная теория, а логичная, последовательная и понятная.
что бы понять некоторые вещи нужно иметь соответствующий опыт, а не только быть способным к логическим умозаключениям. Я считаю, что учение дх местами содержит дырки, которые приходится заполнять, что бы связать описание с переживаемой реальностью

Цитата: ТоТ от 27 ноября 2015, 16:51С разрывом в твоем примере, та же ситуация, осознание осознаёт происходящее и по этому просто не ведётся на отработанный годами алгоритм разума, скорее паразита на разуме.
какого паразита ? Это стандартный личностный механизм который можно видеть
Если видиш то ты от него отделен

Куку

Цитата: ТоТ от 27 ноября 2015, 18:59Дихотомия сознания: учитель-не учитель ограничевает твой взгляд на мир!
а чего ты так кричишь, уши закладывает *evil* летун разбушевался?

Куку

ТоТ а как ты объяснишь что лагорда совсем по другому описывала особенности нагвалей. ты кажеца что то путаешь в учениях
Второе кольцо силы
ЦитироватьЗатем она повторила то, что я уже знал от Нестора: причину, по которой дона Хуана называют Нагвалем, и подтвердила, что я также являюсь Нагвалем из-за фигуры, выходящей из моей головы.

Мне хотелось узнать, почему они называют эту фигуру дублем. Она ответила, что они думали, будто разыгрывают со мной персональную шутку. Они всегда называли эту фигуру дублем, потому что она вдвое больше по величине, чем человек, у которого она есть.

- Нестор сказал мне, что эта фигура не настолько хорошая вещь, чтобы стоило иметь ее, - сказал я.

- Она ни хорошая, ни плохая, - ответила она. - У тебя она есть и это делает тебя Нагвалем. Вот и все. Один из нас восьмерых должен быть Нагвалем, и им являешься ты. Это мог быть Паблито, или я, или кто-нибудь другой.

ту пака ничего про универсальность или среднее, наабарот обладание тем чего ни у кого из восьме нету

asdf

Цитата: ТоТ от 27 ноября 2015, 15:00И только вернувшись к Кастанеде и его практикам, я начал движение вновь, разрабатывая, уточняя и оттачивая имеющиеся практики, на основании теоретических данных. Теперь я могу с уверенностью сказать, что путь воина - это самый точный и эффективный способ жить, а практики лишь в этом помогают.
Перечисли, пожалуйста, практики, которые сам делаешь. По важности. Хотя бы кратко. (1,2,3...) Что делаешь для тела?
Я считаю, что первое - это ОВД, потом ПП, неделание. Чтобы вырваться.

fidel

ТоТ относительно логики - имеется достаточно простая и в тоже время вполне рабочая схема достижения 3вн, но что бы понять в чем она состоит, нужно радикально поменять свою энергетику. Напр получить способность разделять  верхние и нижние центры Пережить самоосвобождение памяти и понимать что это такое, научиться переходить в недвойственное состояние.

ТоТ

Цитата: asdf от 28 ноября 2015, 14:07
Цитата: ТоТ от 27 ноября 2015, 15:00И только вернувшись к Кастанеде и его практикам, я начал движение вновь, разрабатывая, уточняя и оттачивая имеющиеся практики, на основании теоретических данных. Теперь я могу с уверенностью сказать, что путь воина - это самый точный и эффективный способ жить, а практики лишь в этом помогают.
Перечисли, пожалуйста, практики, которые сам делаешь. По важности. Хотя бы кратко. (1,2,3...) Что делаешь для тела?
Я считаю, что первое - это ОВД, потом ПП, неделание. Чтобы вырваться.
В последнее время сремлюсь поддерживать осозннаность постоянно, выслеживая внутренние и внешние процессы и явления. Практики созерцания. Перепросмотр.
Для тела: единоборства, иногда пасы
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Цитата: fidel от 28 ноября 2015, 14:50
ТоТ относительно логики - имеется достаточно простая и в тоже время вполне рабочая схема достижения 3вн, но что бы понять в чем она состоит, нужно радикально поменять свою энергетику. Напр получить способность разделять  верхние и нижние центры Пережить самоосвобождение памяти и понимать что это такое, научиться переходить в недвойственное состояние.
Все описанное это промежуточные этапы.
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

fidel

Цитата: ТоТ от 28 ноября 2015, 17:22Все описанное это промежуточные этапы
я описал то что нужно освоить и это вполне логичный путь к 3вн
но как бы для того что бы понять что мы говорим об одном и том же опиши например что ты понимаешь под разделением центров

ТоТ

Цитата: fidel от 28 ноября 2015, 20:15
Цитата: ТоТ от 28 ноября 2015, 17:22Все описанное это промежуточные этапы
я описал то что нужно освоить и это вполне логичный путь к 3вн
но как бы для того что бы понять что мы говорим об одном и том же опиши например что ты понимаешь под разделением центров
Ну у тебя такой шаблон описывать все по свойски:) но давай поразмыслю что же это могло означать у меня:)
"нужно радикально поменять свою энергетику" - как всегда, не ясно о чём ты, единственное, что может соответствовать это осознание должно научиться работать по иному, его стать должно больше.
"разделять  верхние и нижние центры " - читал, что вы изобретаете велосипед, но для меня это то что было описано выше :
"Ну например есть такое высказывание в книге. Воин сначала думает, рассчитывает, анализирует, решается, а потом действует без сомнений. Суть этого сводиться к использованию центров. Воин сначала задействует первое кольцо силы, затем смещает внимание на центр воли и действует из него (все действия управляются волей). Это например и есть безупречность думанию - центр разума, действию - центр воли. Что же обычный человек делает в таком случае, он не подумав бросантся делать, потом в процессе начинает обмозговывать всё  и тем самым нарушает поток действия, мечется от одного ценра к другому, расходуя силы и вылетая из потока, в результате выходит черт знает что, косаки всякие, на соплях держится."
"Пережить самоосвобождение памяти и понимать что это такое, научиться переходить в недвойственное состояние."
Конечно вновь ничего не понятно, вероятно самоосвобождение памяти - это спонтанный перепросмотр, либо разрушение непрерывности.
Недвойственное состояние - это когда тебе на ногу наступают, а ты знаешь, что реагируешь на внутренние ошущения :)
- Кто же ты такой?

fidel

Цитата: ТоТ от 29 ноября 2015, 12:06"разделять  верхние и нижние центры " - читал, что вы изобретаете велосипед, но для меня это то что было описано выше
то что я имел ввиду под разделением верхних и нижних центров не имеет отношения к приведенному тобой описанию и не имеет аналогов в книгах КК. Так же как например в текстах каки нет непосредственного видения потока ментального восприятия или видения структур, самопроизвольного освобождения памяти и много чего другого.

Nancy

Цитата: ТоТ от 29 ноября 2015, 12:06"нужно радикально поменять свою энергетику"

мое понимание этого момента

внимание человека обычно направлено наружу, он ориентируется на учение, на других людей, на реакции других людей относительно себя и того что он делает,для него важно занять какое-то место в социуме, как-то самореализоваться, быть кем-то в своих глазах

изменение энергетики связано со сдвигами тс, которые в том числе и меняют ориентированность человека, когда он сталкивается со сдвигами, все вышеперечисленные вещи становятся ему не интересны, он начинает ориентироваться на свою безупречность, как единственную возможность сохранять энергию, которая впоследствии реализуется как сдвиг и освобождение

ТоТ

Цитата: Nen от 29 ноября 2015, 17:26
Цитата: ТоТ от 29 ноября 2015, 12:06"нужно радикально поменять свою энергетику"

мое понимание этого момента

внимание человека обычно направлено наружу, он ориентируется на учение, на других людей, на реакции других людей относительно себя и того что он делает,для него важно занять какое-то место в социуме, как-то самореализоваться, быть кем-то в своих глазах

изменение энергетики связано со сдвигами тс, которые в том числе и меняют ориентированность человека, когда он сталкивается со сдвигами, все вышеперечисленные вещи становятся ему не интересны, он начинает ориентироваться на свою безупречность, как единственную возможность сохранять энергию, которая впоследствии реализуется как сдвиг и освобождение
Тайна вне нас, говорил дон Хуан.

Древние так же изменяли и свою энергетику и сдвигали точки сборки, ориентированны были вообще не на людей, но освобождения никакого не нашли, как так?
- Кто же ты такой?

ТоТ

Цитата: fidel от 29 ноября 2015, 16:10
Цитата: ТоТ от 29 ноября 2015, 12:06"разделять  верхние и нижние центры " - читал, что вы изобретаете велосипед, но для меня это то что было описано выше
то что я имел ввиду под разделением верхних и нижних центров не имеет отношения к приведенному тобой описанию и не имеет аналогов в книгах КК. Так же как например в текстах каки нет непосредственного видения потока ментального восприятия или видения структур, самопроизвольного освобождения памяти и много чего другого.
Интеренсный момент в этом всем есть:) в том, что получается исследованием этих областей не занимались видящие и достигали третьего внимания! В свою очередь, тот источник из которого ты это подчерпнул вероятно даже и не помышлял о третьем внимании. Напрашивается мысль, а туда ли этот путь ведёт?
- Кто же ты такой?

Nancy

Цитата: ТоТ от 29 ноября 2015, 19:39ориентированны были вообще не на людей

но и на освобождение они не были ориентированы :)