Видение ниточек

Автор Аня, 16 ноября 2015, 20:15

« назад - далее »

Nancy

фидель, я накатала этот текст в ожидании того, что

Цитата: fidel от 17 ноября 2015, 11:47
я может тоже раскручусь и напишу

было бы интересно, если бы ты все же раскрутился :)

fidel

Цитата: Nen от 19 ноября 2015, 11:31было бы интересно, если бы ты все же раскрутился
время разбрасывать камни, время собирать камни
Текущая настройка создается псевдовизуальной картинкой
под ней слой чувственного где то рядом организм и психический процесс
все это связано в некую текущую настройку смыслом происходящего
Смысловая структура  пронизывает все эти составляющие восприятия - это некий узел связываюший
различные области чувственного и делающий восприятие целостным и осмысленным
воля в центре эн тела опираясь на намерение соединяет все эти части в единую жизненную ситуацию,
в делание куска мира. Что бы разорвать настройку мне необходимо перестать ощущать смысл делания
отделить одни элементы от других - психику от виртуалки, виртуалку от подпирающего его чувственного
И в момент когда части разделены настройка начинает видится как небольшой ограниченный шар в окрестности
тела Он прозрачен и в нем можно выделять разные части которые видятся как абстрактное чувственное
Абстрактное постпенно растворяясь переходит в легкий оттенок неизвестного и оказываешься лицом к лицу с абстрактным

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: fidel от 24 ноября 2015, 17:53Смысловая структура  пронизывает все эти составляющие восприятия - это некий узел связываюший
различные области чувственного и делающий восприятие целостным и осмысленным

интересное описание,спасибо
я его скопирую в тему про чакры как узлы
там речь о том же самом,если будет желание, было бы интересно, если ты бы ее развил

Цитата: fidel от 24 ноября 2015, 17:53И в момент когда части разделены настройка начинает видится как небольшой ограниченный шар в окрестности
тела

можно ли назвать этот шар - пузырем восприятия?

fidel

Цитата: Nen от 25 ноября 2015, 08:22можно ли назвать этот шар - пузырем восприятия?
если ты помнишь тут тусовалась картинка с сидящем в лотусе челом и каналами вокруг тела в виде сферы
что то наверно такое

Аня

Цитата: fidel от 18 ноября 2015, 08:34второе внимание для меня это внимание которым видица само сознание
все что переживается при смещениях для меня воспринимается посредством второго внимания
а почему его назвали "второе вн"?

Аня

Цитата: Nen от 18 ноября 2015, 10:00после разрыва настройки, прохождения области без восприятия
начинает собираться область второго внимания
а что там?
у фиделя там неизвесное и абстрактное а у тебя?

fidel

Цитата: Аня от 25 ноября 2015, 09:41а почему его назвали "второе вн"?
потому что другой объект и субъект восприятия

Nancy

Цитата: Аня от 25 ноября 2015, 09:47а что там?
у фиделя там неизвесное и абстрактное а у тебя?

спасибо за первый вопрос по существу

у фиделя я бы уточнила
фидель, абстрактное и неизвестное ты видишь при частичном разрыве настройки или и после глобального разрыва настройки?

я считаю, что для того чтобы видеть абстрактное или неизвестное нет необходимости в глобальном разрыве настройки

Цитироватьпосле разрыва настройки, прохождения области без восприятия
начинает собираться область второго внимания
важно научится полностью и осознанно отпускать контроль, сохраняя осознание
и неделать образы и вд сна

одно из описаний есть тут http://darorla.org/index.php?topic=2638.msg58916#msg58916
но пока на эту тему говорить трудно,т.к. это какие-то исс с нецелостным восприятием
я не чувствую себя там также легко как в ос

пс ты где то писала про стену тумана
Цитата: fidel от  3 августа 2015, 22:08Описание лимбо конечно несколько иное но па идее сферу неосвещенного пустого (серого) пространства между первым и вторым вниманиями вполне можно идентифицировать и стеной тумана

fidel

Цитата: Nen от 25 ноября 2015, 13:31фидель, абстрактное и неизвестное ты видишь при частичном разрыве настройки или и после глобального разрыва настройки?я считаю, что для того чтобы видеть абстрактное или неизвестное нет необходимости в глобальном разрыве настройки
можно останаливать механизм на каком то этапе  и восприятие уйдет глубже и будет восприниматься абстрактное и отчасти неизвестное
но сам механизм будет работать хотя и несколько иначе и фиксировать тс. Механизм настройки работает частично, переживается не объектный мир а его внутренняя эн подложка Подложка абстрактна поскольку, конечного формирования мира на ней не происходит, в то же время чувственное собирается в той же области. В этом смысле настройка не разорвана полностью - тс не движется