устройство восприятия у кк

Автор fidel, 9 ноября 2015, 14:07

« назад - далее »

Аня

Цитата: fidel от 11 ноября 2015, 14:28Аня как ты возможно помнишь текст КК людей вытаскивают через позицию разума или через близкую к ней
куритса так и останется курицей
и ктоже это их вытаскивает)))

fidel

Цитата: Аня от 11 ноября 2015, 20:26и ктоже это их вытаскивает)))
хороший вопрос :)
ну например нагваль хулиан
Cила безмолвия
гл. Два односторонних моста
ЦитироватьОн сказал, что точка сборки дона Хуана приобрела достаточную подвижность, чтобы он смог стать двойным, и это позволило ему пребывать в месте разума и в месте безмолвного знания или альтернативно, или одновременно.
из той же главы
Старый Нагваль сказал дону Хуану, что односторонний мост от безмолвного знания к разуму называется "озабоченностью". Это озабоченность, которую истинные люди безмолвного знания ощущали относительно источника всего, что они знали. А второй односторонний мост, от разума к безмолвному знанию, называется "чистым пониманием". Это понимание, которое говорит человеку разума, что разум - лишь один-единственный островок в бесконечном архипелаге.

Нагваль добавил, что человеческое существо, в распоряжении которого находятся оба эти моста, является магом, имеющим прямой контакт с духом, жизненной силой, которая делает возможными оба положения.

ЦитироватьДон Хуан спросил старого Нагваля, что именно делал с ним Нагваль Хулиан. Его вопрос прозвучал более зрело и более разумно, чем он имел в виду на самом деле. Нагваль Элиас ответил ему в терминах, в то время для дона Хуана абсолютно непонятных. Он сказал, что Нагваль Хулиан подготавливал дона Хуана, переманивая его точку сборки в положение разума, так как он мог быть скорее мыслителем, чем частью неразумной и эмоционально переменчивой публики, которая любит упорядоченные создания разума. В то же время Нагваль готовил дона Хуана к тому, чтобы он мог стать истинным абстрактным магом вместо того, чтобы быть только частицей тупой и невежественной аудитории поклонников неизвестного.

учи матчасть ребенак *fsp*

Аня

В приведенных тобой цитатах нет ничего о том что вытаскивал хулиан. Если уж кто и "вытаскивает" так это дух. Не раз обсуждалось.. И цитаты всем извесны на эту тему.. Пусть даже для сдвига в птс разума , всеравно необходимо участие духа.
Я знаю что ты не сдвигался в состояние раздвоения описанного в приведенных тобой цитатах, например я сдвигалась и не раз, и рядом не было никакого учителя. Не во время сдвигов, ни перед ними, ни за долго до сдвигов

Федь, я считаю что если нет энергии то вполне кместно создать для себя стратегическую воеменную ну типа логику, направить так сказать свой ум в более безупречное русло (или всевремя пытаться это делать) - сформулировать для себя фразу так чтобы не было ничего лишнего в фразе и придерживатся пока ее. Например "если я не вижу направления по причине отсутствия энергии либо по причине нахождения в определенных птс, то буду воздерживаться от опор на возникающие в уме и путающие меня мысли, выводы, противоречащие основным простым принципам описанным в книгах"

Аня

Федь что вообще с тобои? Какието куры, сборная солянка из цитат..

Аня

Ктонибудь возмется сформулировать основной момент этой темы? Момент о том что в обсуждаемои главе описана отнюдь не схема восприятия

fidel

Цитата: Аня от 12 ноября 2015, 11:17В приведенных тобой цитатах нет ничего о том что вытаскивал хулиан
Цитата: fidel от 11 ноября 2015, 20:53Он сказал, что Нагваль Хулиан подготавливал дона Хуана, переманивая его точку сборки в положение разума,
*fsp*