Восточники :)

Автор fidel, 25 октября 2015, 13:24

« назад - далее »

триводном

Цитата: Аня от 26 октября 2015, 08:02у меня нет отношения к восточным практикам, я не изучала их,
А что ты изучала?   Что ты счас юзаешь , куда шлёпаешь , чем и что практикуешь?

fidel

я думаю что если человек назвался военом то ему не помешает заниматься военскими искуствами
если чел считает что имеет дело с искуством осознанием то надо что то понимать относительно сознания,
частью которого это осознание является.
Учение дх на мой взгляд условно самодостаточно в том смысле что есть масса очень слабо определенных описаний
например никто четко не знает что такое наколление осознания или например существует описание восприятия на уровне эманаций,
которое непонятно как связать с восприятием на уровне например образов. Можно фантазировать на эти темы но в тексте кк этого нет
Из текста кк непонятно что есть осознание, по крайней мере я не видел описаний того что и как двигает воля при волевых смещениях  тс
если кто то считает что он понимает как и что движется, то у меня к нему есть масса вопросов Я для нужд своей практики дал ответы на часть вопросов не пытаясь естественно создать формальную схему и в процессе этого отвечания для себя сформулировал  о чем идет речь в некоторых воззрениях например какую роль играют чакры

Аня

Цитата: Nen от 26 октября 2015, 07:54не только, в йоге много ккшного
каждый выбирает свой путь с сердцем
а заниматься осуждением чьих-то путей - бессмысленное занятие
да я не осуждаю федин путь, и не осуждаю то что он его пропихивает здесь всем, потомучто понимаю что "пропихивание федеи своего пути всем" - это моя реакция на федю.
мне хочется чтобы федя не мешал развиваться темам вот и все :)

Nancy

Цитата: fidel от 26 октября 2015, 08:23я думаю что если человек назвался военом то ему не помешает заниматься военскими искуствами

если человек хочет стать воином, он должен начать им быть)
название мало что дает)))

Nancy

Цитата: Аня от 26 октября 2015, 08:44мне хочется чтобы федя не мешал развиваться темам вот и все

Аня, у вас есть отдельный раздел
этот вопрос давно не стоит

Аня

Цитата: Nen от 26 октября 2015, 07:55
Цитата: Аня от 25 октября 2015, 23:08кк без пратьяхар накатал одинадцать книг.  описывающих многие уровни погружения и птски. терминов там необходимое колво. мне этого достаточно.

одно дело накатать книг и умереть от рака, а другое в 3 вн уйти и освободиться  :D

еще третье дело есть в наши времена - обсуждать на форумах кто ушел в третье а кто книги нактал :D

Nancy

Цитата: Аня от 26 октября 2015, 08:46еще третье дело есть в наши времена - обсуждать на форумах кто ушел в третье а кто книги нактал

ушел кстати не тот, кто книги катал)

Аня

Цитата: Nen от 26 октября 2015, 08:01для меня кк с его опытом - не истина в последней инстанции
в его описаниях есть то, что можно взять, но есть то, что брать не стоит)
и для меня кк не истина, я ориентируюсь на нечто невербальное содержащееся в его книгах
а что конкретно там не стоит брать кпримеру?

Аня

Цитата: Nen от 26 октября 2015, 08:05а это что?
где сам ответ дх или ты об идентовском?
да я ж писала - искать надо цитату

Шум

Цитата: Аня от 26 октября 2015, 08:02утебя ...,.. у меня ...., я ... у меня ...
... я ... тебе ... ты ... ... у меня.
.... ты ... я ...

так начнем же выясняшки! какие выясняшки? чего выясняшки? отношений выясняшки! *gl*

<пост на удаление *om*>

Nancy

хорошая притча

Не оставлять следов

Умирая, дзенский монах Бокудзю попросил своих учеников принести все его книги, всё, что он написал, и всё, что он сказал. Всё это было сложено, но они не могли понять, что он собирается делать. А он начал сооружать из них костер.
Они начали кричать и вопить.
Бокудзю, видя такое, сказал:
- Я собираюсь уходить и не хочу оставлять за собой следов. Я не должен оставить ни одного отпечатка своих ног. Отныне тот, кто пожелает следовать за мной, должен будет следовать за собой. Тот, кто захочет понять меня, должен будет понять себя. Вот почему я уничтожаю все эти книги.

триводном

Ну например какашные труды написаны на нирусском языке , надо иметь нирусскии мазги , нерусскую психику ,
  образ жизни , и соответствующий образ мышления.     Впрочем та же проблема возникает
   и с восточниками .
     Ни один перевод на любой язык с любого другого не даст таво что вкладывалось в оригинальные тексты.
   Все переводы это на мой взгляд вольные интерпритации,  домысливания , обрусивание.
   То не есть хорошо.
      Но каму хочется попытаться проникнуть в инергию текстов , могут конечно пытаться то делать.   Тока это очень рискованно и неразумно ,  рискованно в смысле инергии многа , а палезнасть минимальна.    Ну как то я вижу.

Аня

Цитата: fidel от 26 октября 2015, 08:05я для себя считаю что следую учению дх
мне важно четко связать его реальностью и я пытаюсь поэтому дополнить его методиками
и подходами имеющими практический смысл
какои практическии смысл назвать когото задротом вместо того чтобы обиснить что ты имеешь виду под отделением от центров? :D

мне кажется ты используешь ситуацию. я щас поясню почиму я так ощущаю.
вовремя спора феди с иденом об отделении иден в личке у меня спросил что имеет федя виду под отделением. я описала ему отделение. он отделился и написал мне чтото типа "ааа.. вот он что имеет виду"
тоесть иден отделяется. и еслибы я виделабы что он не в состоянии отделиться я бы не взяласьбы ему описывать методу, потомучто если чел не отделяется , то методу придется описывать годами ))))))))))))))

Nancy

Цитата: Аня от 26 октября 2015, 08:48и для меня кк не истина, я ориентируюсь на нечто невербальное содержащееся в его книгах
а что конкретно там не стоит брать кпримеру?

то как кк расставлял акценты
он выделял то, что ему было близко и понятно, смещая фокус
как на этом видео  http://darorla.org/index.php?topic=3197.msg73732#msg73732
где для оператора имела большое значение оголенная грудь
хотя внимание можно было бы больше уделить состоянию, которое создавали девушки
можно было бы снять по-другому и это было бы другое видео

Аня

Цитата: Nen от 26 октября 2015, 08:17ты определись уж или юзаешь описание с центрами (восточников) и не бунтуешь против использования такого описания
или бунтуешь и не юзаюшь, а то как-то непоследовательно)))
хорошо) вот тебе последовательно - ты тоже не отделена от центров. и я не бунтую. я хотелабы чтобы ты отделилась потомучто я всевремя ощущаю как ты запуталась. и обиснить тебе это невозможно, пока ты не отделишься