Саморефлексия/Самопоглощенность - Self-reflection and Self-absorption

Автор Nancy, 4 ноября 2014, 21:04

« назад - далее »

триводном

Цитата: Nen от 22 октября 2015, 14:38потому что встройка имхо несет другой оттенок
Ну встраивание чего то ва что та нисёт изменение общеё суммарнай частаты понимания .
    Точнее при встраивании , слиянии чистоты суммируются , и делятся на два ,    .  Но не факт.
     Другими словами при слиянии всё сразу меняется , ну мир не мир , ащущения , чуствования , и ваще всё.
   патаму диалог жив , но када кто та вдруг соглашается с мнением аппонента то всё заканчивается и трансформируется.
       Это оч красивый метод познания неизвестного .
    Ну ты увидел , слился , всё поменялось , увидел что несёт та слитасть , снова слился , и снова другое разлажилось из слияния
   ну двух форм.
Спойлер

[свернуть]

Аня

используя одну цитату, невозможно достичь точности перевода, ни с помощью более верных подборок правил связок текста, ни с помощью значения слов, или и того и другого вкупе.
нужно использовать несколько цитат.
и учесть несколько "традиционных" нюансов кпримеру таких как -
1.настраивание эманаций внутренних на внешние происходит в точке сборки имеющеи определнные правила сборки
2.эманации в коконе, не настроенные точкои сборки - ни с чем не сливаются ни текут с внешними и вообще не вмешивают свое осознание в восприятие.
3.каждая эманация - осознает сама себя и практически бесконечна
4."распространяется на огромные растояния" имееться ввиду свет осознания жука скоробея тоесть тот свет что выделяется его точкои сборки  - этот свет осознания жука скоробея не образует небольшое гало вокруг точки сборки как у человека, а светиться распространяясь на огромные расстояния, тоесть не его внутрение эманации слившись с внешними утекли далеко, а свет осознания существующий благодаря тому что его внутренние эманации настроены в его точке сборки на внешние - этот свет осознания распространяется на оргомные расстояния.

и надобы учесть что эманация это неисчерпаемая энергия и сила. прежде всего сила, наличие которой мне кажется и определяет поведение эманаций внутри кокона стремящихся разрушить кокон.

и я бы не употребляла слово "структура" при описании идентичности настраиваемых эманаций, помоему уместнее употребить слово "организация"(в форме глагола, а не имени существительного).

теперь если представить что "нашли" друг друга(образовалось соответствие, организовались) внутренний и внешний идентичные силовые самоосознающие себя бесконечные потоки, появилось осознание обладающее местом фиксации. тоесть слияние(встраивание) идентичных потоков - это описание образования "места" фиксации.
кпримеру слияние(встраивание) (или "место" фиксации) жука скоробея выглядит одним образом, человека - другим..

"схваченные", встроенные внутренние эманации выравниваются - это вообще означает что они учавствуют в наличии места фиксации.

вопщим мне интересно, что получится если исправить(уточнить)перевод всех кусков про эманации и осознание(и персональное осознание существа и осознание которым наделяет орел через накат(силу эманаций) в одном посте
но я  уверена что никакои цельной картинки для ума так и не получится, получится опять фрагменты вводящие ум в ступор :)

fidel

Цитата: Аня от 23 октября 2015, 00:44"схваченные", встроенные внутренние эманации выравниваются - это вообще означает что они учавствуют в наличии места фиксации.
"встроенные" куда ? "схваченные" чем ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Майор Хурменко

Цитата: Аня от 23 октября 2015, 00:44"схваченные", встроенные внутренние эманации выравниваются - это вообще означает что они учавствуют в наличии места фиксации.

Цитата: fidel от 23 октября 2015, 14:54"встроенные" куда ? "схваченные" чем ?

"встроенные" куда ? внутренние эманации во внешние (свободные) эманации

"схваченные" чем ? коконом, это про эманации "схваченные", "заключенные", "пойманные" внутри кокона trapped inside the cocoon

Мне кажется такие низкопробные вопросы это неуважение к собеседнику, нежелание понять текст даже на элементарном уровне. Если ты собираешься перейти на ставшее уже обычным ваше тыкание друг в друга палками, то давай пожалуйста воздержимся :)  *beer*

fidel

Цитата: humito от 23 октября 2015, 16:07Мне кажется такие низкопробные вопросы это неуважение к собеседнику, нежелание понять текст даже на элементарном уровне. Если ты собираешься перейти на ставшее уже обычным ваше тыкание друг в друга палками, то давай пожалуйста воздержимся   
я задал вопросы и не вижу в них никакого неуважения
хотя и уважения в них я тоже не вижу :)

Iden

Цитата: humito от 23 октября 2015, 16:07"схваченные", "заключенные", "пойманные" внутри кокона

атиличнейшее начало для анотации к триллеру "глухая фиксация" *lol* *vo*
сорри за оффтоп

Майор Хурменко

Я понял что ты не видишь, я к тому что ответ на вопросе есть в тексте неуважение состоит в том что ты не удосужился этот текст прочитать  *nfs*

fidel

хочется добавить что образ "пойманных" эманаций  "стремящихся к смерти" меня всегда сильно смешил
эманации по тому же описанию вечны и бесконечны (как нам сообщила аня :) )
каким образом можно поймать бесконечную эманацию и потом умертвить для меня загадка

Майор Хурменко

Цитата: fidel от 23 октября 2015, 16:35эманации по тому же описанию вечны и бесконечны (как нам сообщила аня  )

А где она это говорила? Где-то в другой теме?

fidel

мне кажется что в данном куске явно сильно переоценивается значение эманаций "сливающихся с внешними и текущих вместе с ними" или как выразился хуми "встроенных". По описанию они играют важную роль в восприятии скарабеев но для людей этот процесс не характерен   

Цитата: humito от 23 октября 2015, 16:43А где она это говорила? Где-то в другой теме?
ты тоже не вниммателен :)
и не проявляешь по отношению к ней должного уважения *fsp*
Цитата: Аня от 23 октября 2015, 00:44идентичные силовые самоосознающие себя бесконечные потоки

Майор Хурменко

Цитата: fidel от 23 октября 2015, 16:50ы тоже не вниммателен 
и не проявляешь по отношению к ней должного уважения
1) Ты еще говорил про то что они вечны
2) Ты говорил это в контесте что типа как можно поймать их и умервить
Может найдешь про это в тексте ани?

Мне кажется что из текста можно понять что внутренние эманации условно ограничены коконом

если тебе интересно я думаю что в тексте имеется ввиду не столько смерть эманаций сколько смерть живого существа, в книге есть некоторое отождествление эманаций внутри кокона и живого сущетсва. В тексте у ани кажется нет про бессмертные вечные эманации

Iden

Цитата: humito от 23 октября 2015, 17:07в книге есть некоторое отуждествление эманаций внутри кокона и живого сущетсва.

в книге есть вот такое

- Тайна – вне нас, – сказал он. – Внутри – только эманации, которые стараются разрушить кокон. И этот факт сбивает нас с толку, независимо от того, воины мы или обычные люди. И только новые видящие могут в этом разобраться. Они стремятся видеть. И, перемещая точку сборки, приходят к пониманию того, что тайна заключена в восприятии. Причем не столько в том, что именно мы воспринимаем, сколько в том, что заставляет нас воспринимать.

Майор Хурменко

Цитата: fidel от 23 октября 2015, 16:50мне кажется что в данном куске явно сильно переоценивается значение эманаций "сливающихся с внешними и текущих вместе с ними" или как выразился хуми "встроенных". По описанию они играют важную роль в восприятии скарабеев но для людей этот процесс не характерен   

Цитата: humito от 22 октября 2015, 01:39Успокаиваясь, некоторые из них соединяют себя со свободными эманациями и двигаются с ними. Видящие могут видеть, к примеру, свет эманаций скоробеев расширяющийся до гигантских размеров.

Цитата: кн7 гл4Он сказал что видящие прямо утверждают, что осознание всегда приходит извне нас, что настоящая тайна находится не внутри нас. Так как по своей природе свободные эманации были созданы чтобы фиксировать то что находится внутри кокона, уловка осознания состоит в том чтобы позволить фиксирующим эманациям слиться с тем что внутри нас. Видящие считают, что если мы позволим этому случится, мы станем тем чем мы в действительности являемся - текучими, вечными, в бесконечном движении.

Iden

о вот нашел собсно ту цитату что хотел еще

Дон Хуан еще раз повторил, что осознание начинается с постоянного давления больших эманаций извне на эманации, заключенные внутри кокона. За счет этого давления останавливается движение эманаций внутри кокона, которое суть движение к смерти, ибо направлено на разрушение кокона. Такая остановка является первым действием осознания.

Все живые существа стремятся к смерти. Это - истина, в которой видящий не может не отдавать себе отчета, - продолжал дон Хуан. - Осознание же останавливает смерть.

Новых видящих привел в глубокое замешательство тот факт, что осознание препятствует смерти и в то же время является ее причиной, будучи пищей Орла. Это невозможно объяснить, поскольку не может быть рационального способа понять бытие. Видящим не оставалось другого выхода, кроме как принять то, что их знание основано на взаимопротиворечащих предпосылках.

Майор Хурменко

I_den а фигли ее искать, я ее и перевел в начале темы, ну и все что вокруг :)