МБЖ и оценочное восприятие

Автор Аня, 13 октября 2015, 17:50

« назад - далее »

fidel

Цитата: Аня от 17 октября 2015, 00:48тоесть АЯ нельзя а мбж можно обсуждать?
речь не шла об ограничениях- хотелось бы конкретики
почему бы по простому не сказать, что место без жалости это состояние где не возникает жалость ?
и от этого уже двигаться
Абстрактные ядра уведут в совершенно другую сторону имха
я по крайней мере не припоминаю в них ничего об отсутствии жалости
приведи цитату по крайней мере если ты их упомянула

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

ТоТ

Идёшь по бревну поддерживая равновесие и ногу ставишь не совсем удачно и знаешь это, исходя из этого знания корректируешь позицию ноги. Происходит бессловесная оценка. Если же включается разум, то начинает мотать, теряешь равновесие.
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

fidel

ТоТ отличный пример
я бы еще добавил что страх вызванный жалостью поднимает ци наверх
само по себе поднятие ци можно наблюдать и без бревна- встать на одну ногу закрыть глаза и постоять

serge

Оценочное восприятие свойственно хищнику/чсв.
В мбж отсутствует жалость к себе, а следовательно - чсв и его оценочное мышление.
В мбж человек просто знает, что нужно делать. И делает это. И его не интересует ни результат, ни последствия - у него нет страха смерти. И ни какого другого страха тоже нет.

fidel

Цитата: serge от 26 октября 2015, 19:27Оценочное восприятие свойственно хищнику/чсв.
В мбж отсутствует жалость к себе, а следовательно - чсв и его оценочное мышление.
 В мбж человек просто знает, что нужно делать. И делает это. И его не интересует ни результат, ни последствия - у него нет страха смерти. И ни какого другого страха тоже нет.
чисто из любопытства это у тебя теоретическая модель или ты сам находишься в подобном состоянии  ?

serge

"чисто из любопытства это у тебя теоретическая модель или ты сам находишься в подобном состоянии  ?"

Лет 7 назад было спонтанное смещение тс в мбж.
Снова вернуться туда (в это состояние) не могу.

Куку

а что тебе мешает? с т.з. практического подхода обозначить препятствия

serge

Видимо, то же, что мешает попасть в 3 внимание.
Все в него попадают перед смертью (некоторые даже возвращаются), но - помимо своего желания.
Только видящие (маги) могут свободно смещать свою тс в эти состояния (у них для этого достаточно силы). Этим они и отличаются от военав))

Куку

непрактичный подход. как ты знаешь воен знает что не может измениться но не оставляет попыток
паэтому повторю вопрос: с практической точки зрения можно ли обозначить что по твоему мнению тебе мешает на данный момент

Куку

первым пунктом наверно будет жалость к себе. что логична, патому что мбж - это место без жалости :D

fidel

Цитата: serge от 27 октября 2015, 06:31Лет 7 назад было спонтанное смещение тс в мбж.Снова вернуться туда (в это состояние) не могу.
присоединяюсь к вопросу куку
что бы ты посоветовал практиковать что бы приблизиться к мбж ?

serge

Цитата: Куку от 27 октября 2015, 08:50
непрактичный подход. как ты знаешь воен знает что не может измениться но не оставляет попыток
паэтому повторю вопрос: с практической точки зрения можно ли обозначить что по твоему мнению тебе мешает на данный момент
Это общеизвестно.  Не только мне, но и всем военам не хватает лс для сдвига тс.
Чтобы попасть в мбж нужно отказаться от страха смерти (и всех остальных страхов, следовательно). Не на словах, а на деле.
Я могу предложить радикальный метод, но ему ни  кто не последует - все боятся не только смерти, но и потери комфорта, отказа от личных вещей.
И этот метод - не новый, а тоже в общем то всем известный.

fidel

Цитата: serge от 27 октября 2015, 10:58Я могу предложить радикальный метод, но ему ни  кто не последует - все боятся не только смерти, но и потери комфорта, отказа от личных вещей.И этот метод - не новый, а тоже в общем то всем известный
расскажи любопытно
может и не последуем но узнать хочется

Майор Хурменко

мне понравилось что  serge знает некий метод (радикальный и в общем то всем известный) но сам ему не следует :)

fidel

мне кажется что неплохая практика - научиться волей менять свою настройку
но для этого нужно частично отключить разум который сам генерит настройки автоматически