МБЖ и оценочное восприятие

Автор Аня, 13 октября 2015, 17:50

« назад - далее »

serge

Цитата: fidel от 27 октября 2015, 11:00
Цитата: serge от 27 октября 2015, 10:58Я могу предложить радикальный метод, но ему ни  кто не последует - все боятся не только смерти, но и потери комфорта, отказа от личных вещей.И этот метод - не новый, а тоже в общем то всем известный
расскажи любопытно
может и не последуем но узнать хочется

Да оч просто)
Дон Хуан говорил, что личные вещи забирают силу (через тело сновидения), текучка забирает силы. Предлагаю от всего этого избавиться. И от  распорядка, и от многих привычек заодно))
Весной увольняетесь с работы, забираетесь в лес, в глушь и живёте там год.
Весной - чтоб землянку построить, подготовиться к зиме.
Из личных вещей - брать только жизненно необходимое - топор, пилу, спальник (на первое время пригодится),
И - ни какого интернета, общения!))
Крупы моно набрать (чтоб не быть озабоченным добычей пищи), спички.
Эффект - гарантирую))
Правда, проявляться он начнёт месяцев через восемь (возможно, время - это индивидуально).
Место могу предоставить. Страх смерти гарантирую. Даже для тех, кому кажется, что он его преодолел))

Мне с этого ни чего не нужно.

fidel

Цитата: serge от 27 октября 2015, 13:06Место могу предоставить
думаешь на всех не хватит места в лесу ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

serge

Цитата: humito от 27 октября 2015, 11:19
мне понравилось что  serge знает некий метод (радикальный и в общем то всем известный) но сам ему не следует :)
Именно этому методу я и последовал в 2008г,
Правда, потом начал обычную жизнь и растерял всю лс.
А потерять её очень легко. Почитайте - потерю лс доном Хуаном (когда он ушёл от дона Хулиана).

fidel

мне кажется что русская рулетка очень нехилое развлечение
только не уверен что правильно работает

fidel

Цитата: serge от 27 октября 2015, 13:11Именно этому методу я и последовал в 2008г,
отличная идея ты настоящий маньяк
рады видеть :)

serge

Цитата: fidel от 27 октября 2015, 13:10
Цитата: fidel от 27 октября 2015, 13:10
Как писал Экзюпери, людям толькл кажетмя, что они занимают много места.
В действиельности, если их поставить плечём к плечу, то все они уместятся на небольшом острове)

Так что места хватит) Лес большой... с медведями, гадюками и волками))

Майор Хурменко

serge как считаешь если бы ты сделал то же самое, но не в лесу, а например в горах или пустыне. Вернулся бы ты потом к обычной жизни или нет? что было ошибкой в первый раз?

Куку

наверно ашибкой было не выслеживать как потоки обычной жизни заворачивают тс обратно

Iden

Цитата: serge от 27 октября 2015, 13:11Именно этому методу я и последовал в 2008г,

а мне вот интересно каким образом ты отделил то, что ты сделал, от аскетизма как от типа злейшего вида индульгирования?
ну тоесть если иначе, почему то что ты сделал не аскетизм и не индульгирование? в чем разница?

serge

ни когда небыл в горах, но думаю, там эффект мог быть сильнее.
А вообще - не столь важно место, главное - кардинальные измененич образа жизни и отказ от общения (одиночество).
В том числе по интернету.

serge

Цитата: I_den от 27 октября 2015, 13:35

а мне вот интересно каким образом ты отделил то, что ты сделал, от аскетизма как от типа злейшего вида индульгирования?
ну тоесть если иначе, почему то что ты сделал не аскетизм и не индульгирование? в чем разница?
я поселился в лесу не в целях практики или аскезы, а по причине рациональности.
Просто подумал - нафига мне платить за свет/газ, а следовательно - работать всю оставшуюся жизнь.
Сдал дом за 4т.р./мемяц (этого на жизнь вполне хватало) и весной уехал в лес)
Отказ от л. вещей, распорядка, многих привычек - произошёл автоматически .
И - ни чего не практиковал кроме победы над страхами.
Месяцев через 8 начались изменения (но это у всех индивидуально)

fidel

serge ты практикуешь что либо внутреннее ?

serge

Цитата: fidel от 27 октября 2015, 14:53
serge ты практикуешь что либо внутреннее ?
Что означает "внутреннее"?
Иногда перепросматриваюсь, иногда чёнить неделаю. Не регулярно, можно сказать - не практикую.

serge

Цитата: Куку от 27 октября 2015, 13:32
наверно ашибкой было не выслеживать как потоки обычной жизни заворачивают тс обратно
Потерю силы ощущал от начавшегося обычного общения с людьми, от появившейся текучки (распорядок дня и тд), от общения в иннете.

Куку

Определенные наблюдения позволяют заметить что конкретно поглощает энергию и найти способ как ее сохранять. Это довольно занятные исследования  :D и по сути преобразование себя,  внутренняя алхимия  8-)