Поиск благополучия

Автор Indent, 3 февраля 2012, 14:58

« назад - далее »

Indent

- Воины ведут стратегический список, - сказал он, -  они  перечисляют
все, что делают, а затем решают, что из перечисленного  следует  изменить,
чтобы создать передышку в смысле усиления своей энергии.
     Я заявил, что такой список может включать все на свете. Он  терпеливо
объяснил, что стратегический список, о котором идет речь, включает  только
образ того поведения, которое не является  существенным  для  выживания  и
благополучия. Я подскочил от возможности указать на то,  что  выживание  и
благополучие можно понимать бесконечно  многообразно,  следовательно,  нет
пути к соглашению о том, что существенно и что несущественно для выживания
и благополучия.
     Пока  я  это  говорил,  я  начал  терять  уверенность.   Наконец,   я
остановился, поняв бесплодность своего спора. Затем дон Хуан сказал, что в
стратегических списках воинов чувство собственной важности фигурирует  как
деятельность, поглощающая наибольшее количество энергии, отсюда их  усилия
по искоренению этого чувства.

хотелось бы обсудить вопрос описанный в этой цитате

обьясню что побудило
очень часто сталкиваюсь с мнением что воин должен жить благополучно. как правило на других форумах это понятие подразумевает например
работа в каком то малонапряжном и высокооплачиваемом месте (не в офисе. не на стройке. не дворником итд)
если в офисе, то все...путь похерен дальше двигатца никак. так как сам офис это помеха в практике воина.
или непременно необходимо путешествовать как обязательное условие развития(как правило в мексику за аваяской), ибо оставаясь в своем родном городе воин остаетца зашоренным и ниначто неспособным
или как вариант(тоже читал на полном серьезе)что воин не имеющий машину - невоин вовсе

такие утрированные примеры в общем я думаю всем понятны, и их источник тоже думаю известен, но тем не менее хотелось бы узнать как вы видите воиское благополучие, а чем речь как его кушать?

fidel

спасибо за впрос Достаточно сирьезная тема
в общим каждый вибирает для себя  я думаю, но я сильно сомневаюсь, что воин должен быть успешным и благополучным Я не считаю что и неуспешность и  проблемы хорошо, но как гаварил один патсан - тяжело лазить в игольные ушки :) Финансовая свобода   очень легко и почти незаметно заменяет внутреннюю
В общим я считаю что первое внимание это пофику, но когда большие проблемы финансоввые то они могут отнимать много времени и сил Остальное в общем по барабану
Все неважно
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

да, имхо финансовое состояние должно быть таким, чтобы не забирало лишнего внимания... и надо уметь не брать лишнего...

ЦитироватьДля воина быть недоступным - значит прикасаться к окружающему его миру бережно. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра. И, превыше всего, - ни в коем случае не истощать себя и других. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь.

Indent

Цитата: fidel от  3 февраля 2012, 15:03Финансовая свобода   очень легко и почти незаметно заменяет внутреннюю

должен еще заметить, что таким же образом желание очень легко подменяется понятием "вызов" которые необходимо преодолеть
вобщем мне кажется что это довольно спекулятивная тема, так как ДХвское благополучие не опирается на какие-то модели известные в социуме
вопрос еще можно поставить так
является ли необходимым для пути что-то кардинально менять во внешнем мире...что-то канешно поменяется, но вот вопрос в том, что и для чего?

Indent

Цитата: Nancy от  3 февраля 2012, 15:08да, имхо финансовое состояние должно быть таким, чтобы не забирало лишнего внимания... и надо уметь не брать лишнего...

тоже вобщем скольский вопрос
как раз считается что работа в офисе забирает почти все внимание воина, а значит это типа ну как закон что ли, что в офисах военов нет и не может быть.
скажем раскрутить бизнес и посвящать все время медитациям кажется эргономичнее

Nancy

Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 15:17тоже вобщем скольский вопрос
как раз считается что работа в офисе забирает почти все внимание воина, а значит это типа ну как закон что ли, что в офисах военов нет и не может быть.
скажем раскрутить бизнес и посвящать все время медитациям кажется эргономичнее

по мне так офис - это скорее арена для сталкинга, чем место зарабатывания денег. там-то их как раз мало удается срубить)))

Куку

Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 14:58
или непременно необходимо путешествовать как обязательное условие развития(как правило в мексику за аваяской), ибо оставаясь в своем родном городе воин остаетца зашоренным и ниначто неспособным
или как вариант(тоже читал на полном серьезе)что воин не имеющий машину - невоин вовсе
сталкивалась тоже с таким вариантом понимания: чтобы ничего не отвлекало от практики нужно освободить для нее наибольшее количество времени
достигается это зарабатыванием крупной суммы денег ну или нахождением постоянного источника легкого дохода. это даст фтнансовую независимость и возможность делать со своим временем все что заблагорассудится. в идеале махнуть в индию/мексику/тибет/..... и вот там уже начнется "настоящая практика"

Куку

Цитата: Nancy от  3 февраля 2012, 15:19
по мне так офис - это скорее арена для сталкинга, чем место зарабатывания денег. там-то их как раз мало удается срубить)))
оно в общем так и есть, тока настоящий воен может пройти испытание офисом :D

fidel

важно мне кажется общаца с воинами поскольку создается кумулятивный эффект
и непротухать постоянно внутренне назходится в движении
А то что наружи это как то по моиму само подстраиваеца но не сразу

Indent

вопрос тогда такой
появляется ли необходимость в повышении уже имеющихся доходов(при условии что они обеспечивали наличе крыши и еды) при попадании на путь?
и как по вашим субъективным ощущениям, достаточно ли обычного для наших стран доходов уровня чуть ниже среднего для воина и его пути?

fidel

када чел живет один и если есть квартира то ваабще нужно мизер относительно
если дети то это конечно все меняет
Я не вижу что можно поменять деньгами во внутреннем  мире
а проблем от них можно поиметь стопроцентов

Nancy

Цитата: Nancy от  3 февраля 2012, 15:08Для воина быть недоступным - значит прикасаться к окружающему его миру бережно. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню.

достаточно

1234567890

Считаю, что период целенаправленных действий для достижения финансового благополучия может являться хорошей практикой...

Indent

Цитата: 1234567890 от  3 февраля 2012, 16:16Считаю, что период целенаправленных действий для достижения финансового благополучия может являться хорошей практикой...

....которая заканчивается в какой момент?
как бы ты предложил практиковать эту практику, так как ее практикует походу вся страна итак

1234567890

Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 16:54....которая заканчивается в какой момент?
Заканчивется не практика...
Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 16:54как бы ты предложил практиковать эту практику
Я не знаю тебя и поэтому не могу что-либо предложить...