чувство превосходства

Автор Nancy, 3 октября 2015, 18:35

« назад - далее »

Nancy

чувство превосходства имеет много проявлений
например, оно проявляется как пренебрежение окружающими
в этом состоянии не учитываются состояния, понимания и реакция собеседника с которым ведется разговор
может быть выражено как резкость, грубость, избыточная прямолинейность

Куку

То есть ты так себя ведешь и считаешь что это неправильно?

триводном

Цитата: Nen от  3 октября 2015, 23:45чувство превосходства имеет много проявлений
например, оно проявляется как пренебрежение окружающими
в этом состоянии не учитываются состояния, понимания и реакция собеседника с которым ведется разговор
может быть выражено как резкость, грубость, избыточная прямолинейность
Та нет , то всё вазникает , навернае васпринимающим.    Када к примеру васпринимающий видит
   что та па своему , то и нет таво внешнего что может быть таким.   Тачнее может , но не факт что есть.
      Кадаб я рассматривал нинку другую , ну не нашу , то предположил бы , что ею управляет некая неоправданная зависть .
     Пачиму неоправданная ? Патаму что , нинка , ну не наша канечна , не видит сваей уникальности.
      Главнае слово не видит.

триводном

кукушка бля , чудик пративный , зачем ты варуишь маи мысли? :D

Nancy

Цитата: Куку от  3 октября 2015, 23:44наверна некоторые способы движения подразумевают такое поведение
но отмечать его в других и на других проецировать это потеря времени и подвижности

в таком случае можно разобрать в чем стоит Я, или если будет угодно, мое Я

Я - это личность
личность представляется мне набором программ, сложившихся в результате ЛИ и механизма восприятия, реагирования, организацией тоналя
чувство превосходства, также как и чувство жалости к себе и другие проявления не уникальны, они уже существовали в человеческой полосе
и были переняты
поэтому чувство превосходства можно рассматривать, как существующую программу человеческого поведения, которая может проявляться или не проявляться в какие-то периоды
т.к. люди выделили нечто, как чувство превосходства, говорит о том, что они нашли и обозначили определенный шаблон поведения и чувствования себя
именно его бы хотелось обсудить

Nancy

интересно было бы разобрать тонкость в различии чсв и чпревосходства

чпревосходства видимо ориентировано на сравнение себя с окружающими, чувства выделенности и уникальности

а чсв может проявляться как ощущение своей значимости, хорошести, но не уникальности. относительно других

Nancy

Цитата: Куку от  3 октября 2015, 23:55
То есть ты так себя ведешь и считаешь что это неправильно?

скажем так
ты видишь, что на ноже отдаешь руку,и тебе об этом говорят
ты понимаешь, что это неправильно**, как скоро ты перестанешь это делать
и что ты предпримешь, чтобы в кратчайшие сроки убрать эту привычку?

**вместо слова "неправильно" я бы предпочла слово неэффективно

Nancy

Цитата: триводном от  3 октября 2015, 23:55Пачиму неоправданная ? Патаму что , нинка , ну не наша канечна , не видит сваей уникальности.
      Главнае слово не видит.

хорошая мысль, чувство превосходства есть только относительно других
чтобы его поддерживать, нужно смотреть не на себя (не на свою сущность), а на воспринимаемые образы людей
и проводить сравнительный анализ их проявлений относительно своих представлений об идеале
но даже не относительно своего реального поведения
когда внимание полностью направлено на видение своей сущности и проявлений
поведение и проявления других людей становятся неважными, т.к. свое ключевое намерение не лежит в плоскости людей
проще говоря выстраивания себя в социуме и себя относительно социума теряет ценность

Nancy

Цитата: Шульц от  3 октября 2015, 23:06нерушимое ЧСВ))

не могу придумать, что могло бы его снаружи разрушить, кроме серьезной физ болезни и разрушения тела
тогда чел поймет, что его превосходство не спасает его от смерти

в остальном, оно способно быстро перестроится при любом ударе по личности
если опору превосходства не ставить в мире первого внимания
а поставить ее например на свои достижения в сдвигах, сновидении, втором внимании и т.п.

Nancy

чувство превосходства - также признак разворачивающегося тоналя
в этом состоянии человек продлевает себя в будущее и не видит своей смерти
он стремится покрыть собой все, в таком состоянии чел находится в состоянии всезнания и всепонимания

Куку

Цитата: Nen от  4 октября 2015, 01:36
скажем так
ты видишь, что на ноже отдаешь руку,и тебе об этом говорят
ты понимаешь, что это неправильно**, как скоро ты перестанешь это делать
и что ты предпримешь, чтобы в кратчайшие сроки убрать эту привычку?

**вместо слова "неправильно" я бы предпочла слово неэффективно
а это тебе кто то сказал что у тебя есть чувства превосходства?? не слушай его, верь тока себе ;)
а на спарринге канешна можно послушать как правильно руку ставить *g*

еси б мне надо было убрать неэффективное поведение я бы стала искать какая у меня цель, какое ощущение када я себя веду эффективно? и искать другие способы действия чтобы сохранить это ощущение

Nancy

Куку или даже скажем так, тебе говорят, что ты ведешь себя резко
ты можешь перестать себя вести резко, когда осознаешь неэффективность этого поведения
и полностью осознав, в чем проявляется твоя резкость и резкость как качество в принципе
потому что если ты только пронаблюдала одно проявление, а это качество тебе в принципе было свойственно
то вполне может быть, что у него есть и другие проявления, которые ты используешь, но не видишь

Nancy

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 10:29а это тебе кто то сказал что у тебя есть чувства превосходства?? не слушай его, верь тока себе
а на спарринге канешна можно послушать как правильно руку ставить

и по какому принципу ты решила верить, что руку на спарринге отдаешь, и не верить, что в тебе есть проявления какого-то качество?

если относительно меня, то я могу принять то, что вижу сама
это и относительно спарринга и относительно психики

Куку

Цитата: Nen от  4 октября 2015, 10:32

и по какому принципу ты решила верить, что руку на спарринге отдаешь, и не верить, что в тебе есть проявления какого-то качество?

если относительно меня, то я могу принять то, что вижу сама
это и относительно спарринга и относительно психики
па тому же принципу наверно *hz*

триводном

Перейду на свою личность и расскажу про себя.
   Правда я то уже рассказывал. Так вот.
     У меня та хрень вазникает во время работы довольно часто . К примеру я сделал работу и ваще мне кажется
   что очень качественно.
    И вдруг вазникают мысли , что начальник мой как бы скажет ,что вот костя он лучше других ,
   ну делает работу .   И он ваще апупенный сборщик.   И внутри меня как бы вазникает чувство восторга от
   превосходства себя над другими.
    Правда не долго , тут же что то перестаёт ладиться , неминуемые косяки и ошибки.

И вобщем то я вижу всю эту ситуацию с самого начала. И до самого конца.
         И замечал , что как только вазникает чувство превосходства, то значит уже в этот момент ты совершаешь ошибку.
       Ну это как боль в организме , када ты например вне поля зрения наносишь увечье своему телу.
    например ты сел на кнопку , и еслиб не боль то никогда б об том не узнал
    Поэтому как только возникает то чувство , я тут же на стрёме , и начинаю искать то место где касячу.   Иногда нахожу. *nfs* :D :D