Кто или что хочет остановить ВД ?

Автор fidel, 26 сентября 2015, 23:20

« назад - далее »

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:04ты же сам сказал, что личность не нуждается в доказательстве существования, вот я и предлагаю сказать КТО ТЫ.

Или для тебя это сложный вопрос?

совершенно не сложный
я тебе дал ответ
я дал слишком сложный для тебя ответ?

Iden

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 13:06А ты не забыл случайно, что в магии нет добровольцев?

а кто тут доброволец?)))

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 13:06И поэтому я знаю чего хочу.

ну да, я тоже так вижу
это вполне обычное явление. настолько обычное для каждого человека, знать чего он хочет, что даже непонятно для чего ты решил об этом сообщить

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 13:06Для нормального состояния осознания безупречность это знание чего ты хочешь, и непоколебимая устремленность этого достичь.

вот вот этим человечество в целом и занято
полным мир безупречности :)

Ухаб

Цитата: Куку от 29 сентября 2015, 13:05
Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:02

что значит быть собой? - орать - это быть собой? Я же предложил тебе ответить на вопрос - ты себя ассоциируешь как кусок мяса?

вот именно мне интиресно что такое для тебя быть собой. а то все как то слишком просто: остановил вербальный разговор в голове, а все остальное уже не я. и больно не мне и плохо не мне и умер не я. мне интересно на каких уровнях ты видишь субьект

я уже говорил, что личность - иллюзия созданная мыслями. Я - не существует. Ты пытаешься доказать обратное, на примере болевых импульсов. Вот я тебя и спрашиваю - ты -  это твое тело?
Истина бесконечно проста, иллюзия бесконечно сложна (с)

Ухаб

fidel

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:10я уже говорил, что личность - иллюзия созданная мыслями. Я - не существует. Ты пытаешься доказать обратное, на примере болевых импульсов. Вот я тебя и спрашиваю - ты -  это твое тело?
В сознании существует многосвязный объект, с которым человек традиционно себя отождествляет, в учдх его называют организм
часть этого организма находится в области концептуального восприятия,но это не значит что "я" сформировано только мышлением
Оно присутствует на физическом, эмоцинальном,чувственном, энергетическом уровне
Мышление опирается на  массу нижележащих уровней Если человек реализуется на уровне мышления то  его "я" в значительной мере опирается на мышление  если нет то отключение мышления не разрушит "я" - оно останется на других уровнях
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 13:10
Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 13:06А ты не забыл случайно, что в магии нет добровольцев?

а кто тут доброволец?)))

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 13:06И поэтому я знаю чего хочу.

ну да, я тоже так вижу
это вполне обычное явление. настолько обычное для каждого человека, знать чего он хочет, что даже непонятно для чего ты решил об этом сообщить

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 13:06Для нормального состояния осознания безупречность это знание чего ты хочешь, и непоколебимая устремленность этого достичь.

вот вот этим человечество в целом и занято
полным мир безупречности :)

Выяснить чего ты хочешь, значит выслеживать себя  :D

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 13:07для того что бы сделать такое утрвеждение ты должен как то убедитца в том, что это догмыкаким путем ты пришел к этому выводучто мол все это только догмы?

потому что я не видел. Все что не подтверждается логикой или личным опытом - догмы.

Ухаб

Цитата: fidel от 29 сентября 2015, 13:18
Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:10я уже говорил, что личность - иллюзия созданная мыслями. Я - не существует. Ты пытаешься доказать обратное, на примере болевых импульсов. Вот я тебя и спрашиваю - ты -  это твое тело?
В сознании существует многосвязный объект, с которым человек традиционно себя отождествляет, в учдх его называют организм
часть этого организма находится в области концептуального восприятия,но это не значит что "я" сформировано только мышлением
Оно присутствует на физическом, эмоцинальном,чувственном, энергетическом уроне

тело - это совокупность клеток. Клетки обновляются в течении всей жизни (даже клетки мозга способны регенерировать). Т.е. человек не может назвать свое тело Я. Кроме того - человек в старости, вспоминая детсво тоже говорит про себя Я, хотя биохимия уже изменена, да и ДНК может под воздействием различных факторов притерпеть изменение (хотя бы из-за смены питательного рациона, не говоря уже о радиации).

Но человек продолджает называть себя Я.

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:12? не видел. скопируй еще раз.

ну вот же :)
http://darorla.org/index.php?topic=3130.msg71640#msg71640

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:23Все что не подтверждается логикой или личным опытом - догмы.

это только говорит о том, что у тебя нет личного опыта, а не то что это догма *rr*
тоже мне великое дело, увидеть кокон или просвет

fidel

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:27тело - это совокупность клеток
как ты понимаешь "состояние из клеток" не есть сущностный признак тела
учдх смотрит на мир с позиции восприятия - имеется поток восприятия от органов чувств
часть его можно назвать телом Важно  что с чем себя отождествляет или не отождествляет

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 13:22Выяснить чего ты хочешь, значит выслеживать себя

совершенно верно
с одой только как бы поправкой
очень сильно все это от того что ты в данном случае называешь собой

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 12:58учитывая что нужное мне следствие это хз что(никто не знает что такое свобода) то я и не могу выбрать эту точку
я могу исходить из точек которые точно к свободе не ведут

А мне не нужна свобода. мне на нее похер.
Я по крайней мере знаю это в отличии от тебя ;) :D

Куку

Ахаб,  а скажем сидишь ты такой на солнышке во дворе,  жмуришься,  семечки грызешь . Вд остановил - значит вроде как нету тебя, так?
И вдруг идут мимо соседи и говорят тебе громко: сука ты Ахаб и умственно неполноценный человек
И у тебя прямо кровь в голову бросается от злости
Откуда ж ты появился вдруг? Тебя же не было,  откуда эмоции? Или это снова биохимическая реакция тела на звук? :D

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 13:32очень сильно все это от того что ты в данном случае называешь собой

У меня ощущение, что здесь не хватает слова

Iden