Кто или что хочет остановить ВД ?

Автор fidel, 26 сентября 2015, 23:20

« назад - далее »

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 11:20сли ТЫ выбираешь, то основываясь на каких-то причинах, а это значит работает мыслительный процесс.

совершенно не обязательно, можно делать выбор не умом и вобще без всяких мыслей

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:33
совершенно не обязательно, можно делать выбор не умом и вобще без всяких мыслей

Бывает, что вообще действуешь как бы помимо своей воли. Вроде сначала думаешь, сомневаешься - делать не делать, взвешиваешь что-то, но вдруг когда подходит тот момент когда нужно сделать, ты вдруг это делаешь вообще по мимо своей воли как бы! Как будто что-то тебе не принадлежащее невзирая на весь индульгеж заставляет тебя действовать.

Сложно описать, как будто действую не я. Например было так что я что-то хотел сказать одному человеку, я просто думал о том что я хочу ему сказать, но какие слова ему говорить не думал и вдруг я обнаружил, что во всю ему говорю!

Iden

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 11:44Как будто что-то тебе не принадлежащее невзирая на весь индульгеж заставляет тебя действовать.

причем если я верно понял о чем речь
это очень эргономичное четкое и ну как бы грубо говоря "не создающее кармы" действие
я наприм как рас считаю что это действует воля

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:47причем если я верно понял о чем речь
это очень эргономичное четкое и ну как бы грубо говоря "не создающее кармы" действие
я наприм как рас считаю что это действует воля

Я бы сказал, что действую не я. хотя трудно об этом говорить, в начале перед этим действиям я все же думал об этом действии, но я не выбирал так действовать! Во! Я именно не выбирал этого действия! Что-то помимо моей воли выбрало и действовало.

Iden

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 11:53но я не выбирал так действовать!

ну как бы импульс который запустил действие идет не оттуда откуда идет обычно. учитывая что 99% активности идет от эго, которое воспринимается как Я, то такое действие кажется что запускается НеЯ. хотя мне кажется что как рас тут и речь про настоящее Я

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:47я наприм как рас считаю что это действует воля
Возможно ты прав. если еще учитывать что дон хуан говорил о воле, а именно, что воин достигает воли когда обнаруживает, что сним начинают случаться необычные вещи. Это похоже на это.

Iden

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 11:58Возможно ты прав. если еще учитывать что дон хуан говорил о воле, а именно, что воин достигает воли когда обнаруживает, что сним начинают случаться необычные вещи. Похоже на это.

есть еще одна циатата которая описывает этот момент наприм

Воля – это энергия, сила, самостоятельная действующая единица. Она требует должного управления и настройки, на что требуется время. Мне это известно, поэтому в отношении тебя я спокоен. Когда мне было столько же лет, сколько тебе сейчас, я был не менее импульсивен, чем ты. Но это прошло. Воле нет дела до наших слабостей, она работает несмотря ни на что. Твоя, например, уже начинает приоткрывать просвет.

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:58
ну как бы импульс который запустил действие идет не оттуда откуда идет обычно. учитывая что 99% активности идет от эго, которое воспринимается как Я, то такое действие кажется что запускается НеЯ. хотя мне кажется что как рас тут и речь про настоящее Я

Ну не знаю, я бы про импульс не говорил вообще, потому что это действие для тебя самого становится неожиданностью.

Iden

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 12:02Ну не знаю, я бы про импульс не говорил вообще, потому что это действие для тебя самого становится неожиданностью.

я говорю о своих ощущениях
когда я пытаюсь увидеть, как бы, что же произошло на самом деле, я вижу что был импульс который спровоцировал поступок. потом я выслеживаю природу этого импульса, и прихожу для начала как бы к общему выводу, что он не похож на обычные импульсы и имеет другую природу. да и в теле это ощущается не так как обычно.
если в случае эгоимпульса возникает ощущение напряжения головы и солнечного сплетения. то в этот импульс вовлечено все тело, как бы действие тотально вовлекает в себя всю твою суть.

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 12:05
Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 12:02Ну не знаю, я бы про импульс не говорил вообще, потому что это действие для тебя самого становится неожиданностью.

я говорю о своих ощущениях
когда я пытаюсь увидеть, как бы, что же произошло на самом деле, я вижу что был импулс который спровоцировал поступок. потом я выслеживаю природу этого импульса, и прихожу для начала как бы к общему выводу, что он не похож на обычные импульсы и имеет другую природу. да и в теле это ощущается не так как обычно.
если в случае эгоимпульса возникает ощущение напряжения головы и солнечного сплетения. то в этот импульс вовлечено все тело, как бы говоря действие тотально вовлекает в себя всю твою суть.

Прикольно. А мне такие вещи вообще не интересны:) Пусть там будет хоть миллион импульсов, мне интересны причины из-за которых это происходит, а уж какие импульсы за ними следуют мне пофиг.

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:28причем тут лиса, когда вопрос о том, что КК не имел ввиду то, что пишешь ты?я незнаю че там лиса делает, мне трудно сказать. я больше щас о текстах КК

если практики КК подразумевают приобретение каких-то навыков, то это означает улучшение качеств личности, а значит это противоречит намерению уничтожить ЧСВ

Цитироватьвон видишь выходит что ее ненада уничтожать, да и это сделать невозможно.

Уничтожишь ты ее, или поймешь, что личность - это иллюзия не имеет значения. Пока что ты держишься за нее не как за костюм, а как за свое естество.

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:28по мотивам ККи, пытаешься наделить учение теми аспектами которыми оно само по себе(вне опыта этих, других) не наделено

не-не, наоборот,   убрать лишнее
Истина бесконечно проста, иллюзия бесконечно сложна (с)

Ухаб

Цитата: Куку от 29 сентября 2015, 11:30если новорожденного  не покормить то он плачет хотя вряд ли думает суки я голодный. где в нем Я ?

нет Я, - восприятие дискомфорта, и плач как инстинк.

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:16если практики КК подразумевают приобретение каких-то навыков, то это означает улучшение качеств личности

не означает. нет повода так думать
например практика КГ подразумевает обретения навыка контролировать глупость. каким образом это улучшает качество личности?

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:16Уничтожишь ты ее, или поймешь, что личность - это иллюзия не имеет значения. Пока что ты держишься за нее не как за костюм, а как за свое естество.

понимание личности как иллюзии подразумевает что ты за нее не держишься

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:16не-не, наоборот,   убрать лишнее

мне кажется что лишнее это концетрация внимания не на учении, а на на тех, кто думает что практикует это учение.

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:31если бы оно исчезло НА САМОМ ДЕЛЕ то обратно бы уже никогда не появилось

откуда знаешь?

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:31не исчезает солнце когда ты закрываешь глаза

пардон, но данные эксперимента с двумя щелями говорят об обратном, т.е. мир существует лишь тогда, когда на него направлено ВНИМАНИЕ (фидель не даст соврать, он все-таки физик)

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:33совершенно не обязательно, можно делать выбор не умом и вобще без всяких мыслей

например