Цель

Автор fidel, 4 октября 2011, 21:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

fidel

Цитата: Кактус от 27 февраля 2013, 22:02И, даже если скандалил с человеком, то внутри отношение к нему остается ровным. Запросто можно обняться после скандала.
да обязательно нужно скандалить а то потом не с кем будет обнимаца
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Кактус

Цитата: fidel от 26 февраля 2013, 22:06намеревание неизвестного
Моя твоя не понимает.
Можно ли ставить целью достижение свободы? Я не могу. Могу только хотеть свободы(и, скорее всего, это будет что-то невообразимое теперь), довериться духу и ждать. Желание заставляет всегда быть готовой, убрать всё, что мешает ожиданию (но это уже конкретные цели).

fidel

Цитата: Кактус от 27 февраля 2013, 22:08Желание заставляет всегда быть готовой, убрать всё, что мешает ожиданию (но это уже конкретные цели).
можо постоянно рвать настройку первого внимания и это приближает неизвестное
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

will

Цитата: Кактус от 27 февраля 2013, 22:08Можно ли ставить целью достижение свободы? Я не могу.
Так в том и фишка, что это не похоже на обычную постановку цели. Обычная цель предполагает создание образа конечной цели и поэтапное воплощение её. Но видишь ли, это сразу же запускает личностный мехнаизм достижения. Это "делание", которое выполняется "делателем". И это в свою очередь уводит от абстрактного, погружая в личностное. И это всё больше блокирует возможность выхода за пределы личности.
Что касается приближения к абстрактному, то здесь нужно наоборот, "неделание". Ты наверное читала про отрешённость, отсутствие желаний. Конкретная цель предполагает наличие желания и действия для его воплощения. Наличие желания блокирует движение в сторону абстрактного. Потому что если чего-то хочешь, то за что-то цепляешься. Если цепляешься - не можешь идти к абстрактному. Для примера можно уцепиться за дверную ручку и попробовать пойти, скажем, в магазин, не отпуская эту ручки  :)
Абстрактная же цель желания не подразумевает - невозможно хотеть, чего не знаешь и для чего не знаешь.
Эффективно определение через отрицание. Неделание чего-либо не является деланием его противоположности. Путь это отбрасывание лишнего, а не приобретение чего-то. При абстрактной цели поэтому достаточно знать, что надо отбросить и отбрасывать это. Но неэффективно чего-то хотеть и пытаться это приобрести.

Да-да
Цитата: Кактус от 26 февраля 2013, 21:43Цель - это образ того, чего ещё нет. Есть расстояние и время между тобой и этим образом. Для меня такое только в конкретном возможно. А в абстрактом нет
относительно абстрактного это не работает. Это определение только для конкретных, личностных целей. Образ создать невозможно. Если же он создан, то это ошибка - человек имеет конкретное желание и идёт к нему, а значит, отдаляется от абстрактного.