Романтизм

Автор fidel, 5 августа 2015, 10:02

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 18 августа 2015, 18:22неважно что ее иниициирует - животное, человек, пейзаж - механизм начинает работать и выделяет внешний объект из других 

мне вобще не очень нравитца что ты говоришь о каких-то объектах, которые выделяютца. скажем живые существа это вовсе не объекты ну аж никак. просто на внешнем уровне, внешний наблюдатель будет видеть взаимоотношение с объектами. но тут и разница будет такая же как между КГ и неКГ. но даже не в этом дело. Живое существо вполне может используя волю выбирать нечто не используя механизм. тоесть ты учитывай что я говорю как рас об активности которая к механизму имеет такое отношение, что она только внешне напоминает работу меаханизма. но внимание тут определяется не механизмом вовсе.

fidel

относительно эмпатии я не психолог поэтому возможно ошибки в выборе текстов
http://studopedia.ru/2_118050_mehanizmi-razvitiya-mezhlichnostnih-otnosheniy.html
ЦитироватьВ качестве основного механизма развития межличностных отношений чаше всего рассматривается механизм эмпатии, о котором выше говорилось как о механизме межличностного познания, развитие отношений — это еще одна функция эмпатии. По мнению отечественного психолога Н. Н. Обозова, эмпатия включает в себя когнитивные, эмоциональные и действенные компоненты и имеет три уровня.

В основе иерархической структурно-динамической модели лежит когнитивная эмпатия (первый уровень), проявляющаяся в виде понимания индивидом психического состояния другого человека без изменения своего собственного состояния.

Второй уровень эмпатии предполагает эмоциональную эмпатию, эмпатию не только в виде понимания состояния другого человека, но и сопереживания, и сочувствия ему, эмпатического отреагирования. Данная форма эмпатии включает два варианта. Первый связан с простейшим сопереживанием, в основе которого лежит потребность в собственном благополучии. Другая, переходная форма от эмоциональной к действенной эмпатии, находит свое выражение в виде сочувствия, в основе которого лежит потребность в благополучии другого человека.

Третий уровень эмпатии — высшая форма, включающая когнитивный, эмоциональный и поведенческий компоненты. Она в полной мере выражает межличностную идентификацию, которая является не только мысленной (воспринимаемой и понимаемой) и чувственной (сопереживаемой), но и действенной. На этом уровне эмпатии проявляются реальные действия и поведенческие акты по оказанию помощи и поддержки партнеру по общению (иногда такой стиль поведения называют помогающим). Между тремя формами эмпатии существуют сложные взаимозависимости (Обозов, 1979).
Мне кажется идент чаще всего рассуждает об эмпатии
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: Куку от 18 августа 2015, 18:42Возможно фиделя подразумевал что когда объект любишь

сущность не может любить объект так как они напрямую вобще никогда не пересекаютца. объекты может любить только личность, но это не любвоь а стрктура которая приводит ее к позитиву. переживанию обусловленому фиксацией на поле энергии которое вызвает приятные ощущения.

Iden

Цитата: fidel от 18 августа 2015, 18:47насколько я понимаю идент рассуждает скорее об эмпатии чем о любви

эмпатия это способсность пережить то, что переживает другой человек. любовь тут непричем как бы. это просто чувствительность

Rei

Цитата: fidel от 18 августа 2015, 19:03Попытки тянуть в сторону чел полосы мешают двигаться что и без этого непросто
ну дык и... выходит, тебе не нравятся помехи двигаться => тебе нравится отсутствие таких помех (= наделение одного качеством выделенности из другого).
да и вопрос движения - если ты движешься, то видимо от того, что не нравится, к тому, что нравится? или какая тада причина движения вообще (или стремления к такому движению)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Это вопрос намерения как расходовать свою энергию
То есть наличие механизма о котором говорит фиделя вовсе не значит что предпочтений быть не должно
Другой вопрос что это за предпочтения и зачем они тобой выбраны.насколько ими обусловлен и как они содействуют движению в выбранном направлении

Rei

Цитата: Куку от 18 августа 2015, 19:05Рей,  а тут действительно нету отличия кроме того что либо механизм юзает тебя либо ты юзаешь механизм
не является ли частью механизма то, что заставляет считать, что второе лучше первого? :) и соотв стремиться ко второму (и к избеганию первого), на самом деле ещё глубже подвергаясь юзанию со стороны механизма?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Iden

Цитата: Куку от 18 августа 2015, 19:12Это вопрос намерения как расходовать свою энергию

для того кто намерен сохранять энергию в некоторых случаях такие помехи даже этому способствуют. например разного рода МТ
так что все эти перетягивания форума налево или направо не более чем индалж. единственная возможность создать левосторонюю атмосферу имхо это поменьше думать что кто-то кого-то куда-то тянет.
тем более что как бы никто нискем ничего не делает. тем более с воином.
но это так к слову

Куку

Поэтому пиши, иден  :) я только радуюсь твоим простынкам ;)

Iden

fidel Интересно, а допустим указание духом ДХну на ККу это тоже работа различительного механизма о котором выше?
ну типа объект КК наделился качеством ученик и внимание его выделило, что заставило ДХна его обучать, а кругом бегом это сработал просто механизм

триводном

Цитата: Куку от 18 августа 2015, 19:05либо механизм юзает тебя либо ты юзаешь механизм
Та ты вдруг мудрасть сказала , ну странная кукушка. :D :D    Так вы походу ищите кнопки управления ?
        Ну вы тупые.     Зачем перемещаться на миханизмах , ну када мона пиримищаться в патоках . ? *sc*  *hz*

Nancy

триводном
Михей и Виа Чаппа - По Волнам
! No longer available

Rei

Цитата: I_den от 18 августа 2015, 19:23Интересно, а допустим указание духом ДХну на ККу это тоже работа различительного механизма?
ну типа объект КК наделился качеством ученик и внимание его выделило, что заставило ДХна его обучать
я наприм считаю, что конечно это обычный что ни на есть различительный механизм и всё такое. 
с одной стороны я не согласен, када кто-либо утверждает, что не подвержен больше ему - не замечая его в своих действиях - это отдаёт просто максимализмом.
а с другой стороны не согласен с теми, кто говорит, что в обычной жизни типа механизм один, а в том, что относится к магии он другой. я сторонник наприм серединного пути в том, что этот и другие механизмы все отноятся к обусловленности первым вниманием, но их невозможно (и не нужно) просто взять и выбросить; в то же время на пути просто не надо индульгировать в них. в меру типа - и норм. так и с другим - там, любовь - не нравится как то, када идеализируют любовь, так и то, када её полностью отрицают.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от 18 августа 2015, 19:41я сторонник наприм серединного пути в том, что этот и другие механизмы все отноятся к обусловленности первым вниманием, но их невозможно просто взять и выбросить; в то же время на пути просто не надо индульгировать в них. в меру типа - и норм. так и с другим - там, любовь - не нравится как то, када идеализируют любовь, так и то, када её полностью отрицают.

если есть две позиции
1 все определено механизмом (-ами)
2 судьбами людей управляют силы (условно)

то может быть серединный путь - это тот, который допускает,что частично чтото определено механизмами, а частично тем,что немеханично?