Ледовитый океан (об истинной паре как для чайников)

Автор choose belly, 7 июля 2015, 08:16

« назад - далее »

fidel

Цитата: Sky от 25 февраля 2016, 12:07т.е. чусственное - это сигналы от ретикулярной формации по-твоему?
нет но между вторым вниманием и ретикулярной системой  есть аналогия
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Sky

Цитата: fidel от 25 февраля 2016, 13:20нет но между вторым вниманием и ретикулярной системой  есть аналогия

слушай. есть первое внимание.обычно его связывают с глазами.внимание которое смотрит на материальные объекты. оно же участвует в мышлении.второе внимание относится к сфере неизвестного. ты пытаешься его притянуть к первому.

fidel

Цитата: Sky от 25 февраля 2016, 15:09.второе внимание относится к сфере неизвестного. ты пытаешься его притянуть к первому.
ты все перемешал
первое и второе внимание это способ восприятия
"неизвестное" характеристика воспринимаемого вторым вниманием
неизвестное воспринимается в смещенной либо в смещающейся тс
если тс не перемещается а погружается в области известного переживается
то же известное, но воспринимаемое вторым вниманием

Sky

Цитата: fidel от 25 февраля 2016, 15:24первое и второе внимание это способ восприятия

откуда такие выводы?1 и 2 внимание - это разные состояния осознания.первое - это фиксцаия на поверхности кокона.второе - погружение осознание вглубь кокона.причем при погружении становятся активны неиспользуемые в 1 внимании эманации. если этого не происходит. это не второе внимание. а мышление, наблюдающее мышление.

fidel

Цитата: Sky от 25 февраля 2016, 17:07откуда такие выводы?1 и 2 внимание - это разные состояния осознания
я думаю что второе внимание элемент механизма первого

Цитата: Sky от 25 февраля 2016, 17:07погружение осознание вглубь кокона.причем при погружении становятся активны неиспользуемые в 1 внимании эманации. если этого не происходит. это не второе внимание. а мышление, наблюдающее мышление.
я уже писал что 2вн это способ восприятия, а известное/неизвестное определяется через объект восприятия - объект восприятия неизвестного находится вне области известного

ТоТ

Цитата: Sky от 25 февраля 2016, 12:09
Цитата: ТоТ от 21 февраля 2016, 23:00Воспринимать центром чувств. Столкнувшись вот и обнаруживаешь

ТоТ кто обнаруживал сам может рассказать как это было и как это могут увидеть другие. ТоТ кто не обнаруживал чаще всего цитирует книги.
Делать выводы могешь какие угодно:)
Для примера возьмем объект по проще :) любовь! И собственно твои вопросы: чем ты ее будешь воспринимать? И чем она будет? Как я могу обнаружить в себе любовь если никогда никого не любил? ;)
Как увидеть любовь? Ну раскажи раскажи:)
И каков может быть ответ? Нужно найти человека противоположного пола (ну на любителя, может кому своего больше нраица) посмотреть в глаза, почуять аромат, и тогда лубовь накроет тебя медным тазом, так? Нееет это так не работает, и ТоТ кто обнаружил любовь, точнее столкнулся с ней и только потом, возможно обнаружил (а кто-то даж после столкновения могет не обнаружить) её, знает что это ибо почувствовал. И никакие описания не помогут тебе найти любовь, никакие Карл. А я могу сказать, что любовь была у Пьера Безухова и Наташи Ростовой с книге война и мир, и канечно это для тебя что будет обозначать? Что я никогда не чувствовал любви:) забавна ты мыслишь: ссылаешься на книгу, опыта нет:) нет-нет других же вариантов нет:)
Гипотетически ты владеешь теми же культурными кодами, по крайней мере определённой частью они совпадают. Так вот ссылка на определённые культурные коды, позволяет сократить объемы писанины, проясняя то, о чём ведётся речь :)
Что тебе могу сказать, иногда чувствуешь что-то что нельзя описать и идентифицировать с известным, но однозначно можно сказать, что это чувственное и этого чувственного небыло раньше:) систему возникновения этого чувственного назвать не могу:) а ты могешь назвать стстему возникновения к примеру любви? ;)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

ТоТ

Sky забавно тебя Отец Фёдр танцует :) понимаешь о чём я или только сделаешь вид что понял? Или не понял? Или спрячешься под кровать?
Зато он тебя пустил в те разделы своих аппартаментов, где можно тебя танцевать, меня вот не пускает :)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

fidel

Цитата: ТоТ от 25 февраля 2016, 21:48Нееет это так не работает, и ТоТ кто обнаружил любовь, точнее столкнулся с ней и только потом, возможно обнаружил (а кто-то даж после столкновения могет не обнаружить) её, знает что это ибо почувствовал
у каки есть очень достаточно туманная мысль о том что у человека с двумя типами внимания связаны два кольца силы
добавлю что с этими двумя типами внимания связаны разные субъекты и разные объектные области
любая эмоция потенциально является объектом  восприятия и 1го и 2го внимания причем в зависимости от типа внимания
включаются/не включаются разные механизмы психики. Человек с достаточно развитым вторым вниманием обязательно увидит
такую яркую эмоцию как любовь При этом если у него включена воля он может по своему выбору создавать или разрушать
соответвующие настройки

ТоТ

*fsp*увидеть любовь *lol*
Любовь нужно чувствовать, че толку на неё смотреть  *ghide*
Нееее тебе срочно надо на фазенду дона Хуана, всмысле Андрюхи, и сразу всё просянится
- Кто же ты такой?

fidel

ТоТ просьба не превращать форум в чат озабоченных подростков
для этого есть другие ресурсы

при наличии достаточной  ЛС человек может отделить внутреннего субъекта от любого переживания и увидеть что
субъект слился с потоком энергии сознания, что и породило состояние эмоционального переживания

Nancy

Цитата: fidel от 25 февраля 2016, 18:28я думаю что второе внимание элемент механизма первого

ага, второе внимание элемент механизма первого внимания))))))))
по логике выходит, что второе внимание у тебя меньше первого

Линза

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 14:01ага, второе внимание элемент механизма первого внимания))))))))
по логике выходит, что второе внимание у тебя меньше первого
из этой фразы фиделя может следовать и то, что второе внимание проще первого. например, в нем меньше нагромождений

fidel

Цитата: Nen от  2 марта 2016, 14:01ага, второе внимание элемент механизма первого внимания))))))))по логике выходит, что второе внимание у тебя меньше первого
как раз с точностью до наобарот :)
оно является механизмом первого но и не только механизмом 1вн
аналог - кошки состоят из мяса  но из мяса состоят не только кошки

Nancy

Цитата: hvoy от  2 марта 2016, 16:12из этой фразы фиделя может следовать и то, что второе внимание проще первого. например, в нем меньше нагромождений

не вижу тут такой логики, потому что про простоту тут речи нет
для того чтобы мыслить как ты в этом вопросе, нужно додумать

Nancy

Цитата: fidel от  2 марта 2016, 16:47как раз с точностью до наобарот
оно является механизмом первого но и не только механизмом 1вн

да, а может ты хотел сказать что первое внимание - это элемент второго?
второе внимание априори большее и первое внимание - это суженная, урезанная часть от второго внимания
в твоей же логике выходит наоборот