Ледовитый океан (об истинной паре как для чайников)

Автор choose belly, 7 июля 2015, 08:16

« назад - далее »

Sky

Цитата: fidel от 10 февраля 2016, 21:13это соединение чувственного на нижнем уровне
с виртуалкой на верхнем.

все ли твое чусственое соединяется с верхом?

fidel

Цитата: Sky от 11 февраля 2016, 07:19все ли твое чусственое соединяется с верхом?
нет, только то что учавствует в текущей насройке
вот тут я описал свою текущую схему
http://darorla.org/index.php?topic=3464.msg80378#msg80378
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Sky

Цитата: fidel от 11 февраля 2016, 07:46нет, только то что учавствует в текущей насройке

наоборот.васприетие создается тем чусственным каторе "соединяется с верхом".есть и другое чуссвеное каторое не участвует в васприятии.его ты видишь?

fidel

Цитата: Sky от 11 февраля 2016, 09:54наоборот.васприетие создается тем чусственным каторе "соединяется с верхом".есть и другое чуссвеное каторое не участвует в васприятии.его ты видишь?
если тебе не сложно пиши чуть подробней
ты спрашивал о следе после мысли - это чувственное имеется ввиду ?
У нас совершенно особый интерес к тому что остается после "разрыва настройки" например при мышлении
(добавил тебе доступ в неизвестное и на левую сторону)

Sky

Цитата: fidel от 11 февраля 2016, 10:18следе после мысли - это чувственное имеется ввиду ?

непонятно что ты под чувственным имеешь в виду. след от мысли - ощущение.след от движения в пространстве.что такое разрыв настройки?перевод внимания с самой мысли на ее след?на ощущение от движения энергии?

fidel

Цитата: Sky от 20 февраля 2016, 13:45что такое разрыв настройки?перевод внимания с самой мысли на ее след?на ощущение от движения энергии?
это очень близкие процессы
настройка формируется смысловой структурой соединяющей многие элементы восприятия в одно целое волей
когда это объединение прекращается элементы распадаются отдавая энергию
перевод внимания с мысли на эн след от мысли происходит за сет снятия интерпертации с мысли после чегоо во внимание попадает ее эн. основа.

ТоТ

Цитата: Sky от 11 февраля 2016, 09:54
Цитата: fidel от 11 февраля 2016, 07:46нет, только то что учавствует в текущей насройке

наоборот.васприетие создается тем чусственным каторе "соединяется с верхом".есть и другое чуссвеное каторое не участвует в васприятии.его ты видишь?

Воспринимать можно и то чувственное, что не соединяется с верхом.

Цитата: Sky от 20 февраля 2016, 13:45
Цитата: fidel от 11 февраля 2016, 10:18следе после мысли - это чувственное имеется ввиду ?

непонятно что ты под чувственным имеешь в виду. след от мысли - ощущение.след от движения в пространстве.что такое разрыв настройки?перевод внимания с самой мысли на ее след?на ощущение от движения энергии?
Вероятно чувственное всетаки это то, что можно чувствовать :)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

fidel

Цитата: ТоТ от 21 февраля 2016, 09:54Вероятно чувственное всетаки это то, что можно чувствовать
кроме того для восприятия того чувственного о котором я обычно говорю важен способ которым оно воспрнимается. Имеется ввиду  восприятие самого потока восприятия через погружение тс в свое сознание

Цитата: ТоТ от 21 февраля 2016, 09:54Воспринимать можно и то чувственное, что не соединяется с верхом.
Что любопытно это за чувственное которое не соединяется с верхом ?

Sky

Цитата: fidel от 20 февраля 2016, 22:59настройка формируется смысловой структурой соединяющей многие элементы восприятия в одно целое волей
когда это объединение прекращается элементы распадаются отдавая энергию

эээм,смысловая структура - это когнитивная система?! на ее поддержание перестает тратится энергия.можно скзать что она отдается.она просто перестает расходоваться в этом напрвлении

Sky

Цитата: ТоТ от 21 февраля 2016, 09:54Воспринимать можно и то чувственное, что не соединяется с верхом.

интересная постановка.чем ты будешь его воспринимать и чем оно будет?как я могу обнаружить в себе такое чуственное?

Sky

Цитата: fidel от 21 февраля 2016, 12:54кроме того для восприятия того чувственного о котором я обычно говорю важен способ которым оно воспрнимается. Имеется ввиду  восприятие самого потока восприятия через погружение тс в свое сознание

ты можешь четка определить что такое чувственное? это визуальное,аудиальное,кинестетическое,психо-эмоциональное или что?или под чусственым ты имеешь в виду переживание от неописуемой работы воли?или движение энегрии по каналам.ты везде чусственое называешь разным.

fidel

Цитата: Sky от 21 февраля 2016, 17:27ты можешь четка определить что такое чувственное? это визуальное,аудиальное,кинестетическое,психо-эмоциональное или что?или под чусственым ты имеешь в виду переживание от неописуемой работы воли?или движение энегрии по каналам.ты везде чусственое называешь разным.
с этим определением большая довольно таки проблема
если пытаться описать рационально то у человека существует подсистема нервной системы называемая ретикулярной или в переводе "сеточной" Так вот одна из функций этой подсистемы это восприятие самого потока восприятия в основной нервной системе. Таким образом эта подсистема находится как вовне всех систем чувственного восприятия и насколько я понимаю она способна воспринимать например эн потоки
создающие мышление. Поскольку она воспринимает мышление она находится вне мышления.
В результате приходим к тому что имеется подсистема находящаяся вне любой материальной деятельности сознания и способная воспринимать само сознание

ТоТ

Цитата: fidel от 21 февраля 2016, 12:54Цитата: ТоТ от Сегодня в 09:54:33
Воспринимать можно и то чувственное, что не соединяется с верхом.
Что любопытно это за чувственное которое не соединяется с верхом ?
Про него я особо ничего сказать немогу, ибо нет слов как-то отображающих его. Это как когда Карлос спрашивал у Хуана, а что чувствует Хенаро когда ходит по деревьям, на что Хуан сказал, что не может объяснить это. Такого рода чувственного полно.

Цитата: Sky от 21 февраля 2016, 17:19

интересная постановка.чем ты будешь его воспринимать и чем оно будет?как я могу обнаружить в себе такое чуственное?

Воспринимать центром чувств. Столкнувшись вот и обнаруживаешь
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Sky

Цитата: fidel от 21 февраля 2016, 19:32если пытаться описать рационально то у человека существует подсистема нервной системы называемая ретикулярной или в переводе "сеточной" Так вот одна из функций этой подсистемы это восприятие самого потока восприятия в основной нервной системе. Таким образом эта подсистема находится как вовне всех систем чувственного восприятия и насколько я понимаю она способна воспринимать например эн потоки
создающие мышление. Поскольку она воспринимает мышление она находится вне мышления.
В результате приходим к тому что имеется подсистема находящаяся вне любой материальной деятельности сознания и способная воспринимать само сознание

т.е. чусственное - это сигналы от ретикулярной формации по-твоему?

Sky

Цитата: ТоТ от 21 февраля 2016, 23:00Воспринимать центром чувств. Столкнувшись вот и обнаруживаешь

ТоТ кто обнаруживал сам может рассказать как это было и как это могут увидеть другие. ТоТ кто не обнаруживал чаще всего цитирует книги.