Ледовитый океан (об истинной паре как для чайников)

Автор choose belly, 7 июля 2015, 08:16

« назад - далее »

Sky

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 09:56лучше считать что это мое определение
опирающееся на опыт выхода за грань рацио

Цитата: дремучий от  9 февраля 2016, 05:56всё зависит от личной силы...
если у тебя её достаточно, то ты сможешь понять

эээм, видимо у вас так принято разговаривать

choose belly

Цитата: Sky от  9 февраля 2016, 09:51эээм, тональ - объектный мир, нагуаль - воспринимающий субъект????
Спроси у нагуаля. Я только предполагаю, что воспринимающий субъект не может быть тоналем или его частью. Обосновывать надо?

Sky

Неоднократынй опыт дает четкое видение. Оно совпадает с терминами кастанеды. Из твоего тезиса я не вижу этого совпадения. Или есть место где говорится о нагвале как о перемещающейсия тс?
Цитата: fidel от 14 июля 2015, 11:30нагваль это состояние переживания движения тс

Sky

Цитата: Рычаг от  9 февраля 2016, 10:11Я только предполагаю, что воспринимающий субъект не может быть тоналем или его частью. Обосновывать надо?

здесь логично, спасиба.Ты мыслишь полярностями. Если не одно, так другое, трерьего нет. Логика ясна.

fidel

Цитата: Sky от  9 февраля 2016, 10:03эээм, видимо у вас так принято разговаривать
не вижу криминала в том что уточнить определение такой сущности как нагваль
в учдх Я много лет изучаю учение и это определение кажется мне оптимальным
Ты дай свое определение нагваля и мы обсудим
Я писал о том чем мне нравится определение скажем ксена который пытаетсяя юзать опрделение высшей реальности почерпнутое у шри ауробиндо или определение ома наггваля как инь
или определение данное реликом (которого я уже не помню :) )
По сути в учдх нет четкого определения нагваля и мое определение c позиции моего опыта
на мой взгляд оптимально. По крайней мере оно не противречит духу учдх
Сдесь я думаю есть тема я поищу
в тысячу первый раз говорить об этом мне не так что бы просто
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

вот например обсуждение определения нагваля у АПК
Тема Нагваль Ома
Тема Нагваль
Тема Разделение кокона на тональ и нагваль

Естественно можно и еще раз обсудить - проблема в том что описывать нагваль занятие неблагодарное
Пока тональ не начнет сжиматься его попросту нет в сознании а обсуждать то чего нет смысла не имеет
Тем не менее что то на эту тему сказать можно имея ввиду что речь идет не о самом нагвале а о начале сжатия тоналя
скажем

Sky

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 10:43стественно можно и еще раз обсудить - проблема в том что описывать нагваль занятие неблагодарное

само описания нагваля меня так важно. Удивило,что ты его приравнял к движущейся тс. На основе чего, возник вопрос.

Sky

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 10:43Тема Разделение кокона на тональ и нагваль

тут нет возможности писать. Тема неплоха. Восприятие представляет собой пузырь. На его внутренних стенках отражаются элменты которые становятся началом ногово сна. Рекурсивно и бесконечно. Нагваль - это то, что не отражается в пузере, но всегда есть. Роль бенефатора - указать на эту область. Ориентация в мире и картина мира становится другим. Оно обретает магическую природыу.

Цитироватькак вы думаете действительно ли речь идет о делении пузыря на тональ и нагваль ?

как ты себе это представляешь?

fidel

Цитата: Sky от  9 февраля 2016, 11:36само описания нагваля меня так важно. Удивило,что ты его приравнял к движущейся тс. На основе чего, возник вопрос.
описания нагваля не существует
можешь считать что это то чего не может быть :)
кстате это одно из определений нагваля от дх
перемещающаяся тс описывает не нагваль а некий механизм который так же ничего не описывает
это скорее некий вид медитации на памяти от его переживания
у него много определений но ни одно никак его не отражает
Любопытно было бы услышать твое определение

Sky

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 12:24Любопытно было бы услышать твое определение

уже ответил на это здесь http://darorla.org/index.php?topic=3019.msg80276#msg80276

и пришел в недоумениие от вопроса
Цитироватькак вы думаете действительно ли речь идет о делении пузыря на тональ и нагваль ?
из темы каотрую ты привел http://darorla.org/index.php?topic=1343.msg27902#msg27902

если ты сам пишешь, что нагваль это то чего не может быть, то как ты можешь говорить о делении пузыря на тональ и нагваль? свое мнение о пузыре я изложил в тексте на который есть ссылка в этом посте

fidel

Цитата: Sky от  9 февраля 2016, 11:43Нагваль - это то, что не отражается в пузере, но всегда есть
ты был когда либо за пределами пузыря ?
и еще вопросы - что для тебя значит что нагваль "есть" ?
что такое пузырь восприятия  ?

Sky

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 14:34ты был когда либо за пределами пузыря ?

если там кто-то и был. то не я  *trolleface*

Цитата: fidel от  9 февраля 2016, 14:34что такое пузырь восприятия  ?

попробую иначе.раз непонятно что я тут написал http://darorla.org/index.php?topic=3019.msg80276#msg80276

проанализирцй свое восприятие. на что похоже твое восприятие? отдельные предметы нас не интересуют. речь идет о восприятие вцелом.картинка реальности полностью подгружена.глюков нет?ты внутри картинки?чувствуешь себя в сфере?

fidel

Цитата: Sky от 10 февраля 2016, 13:06проанализирцй свое восприятие. на что похоже твое восприятие? отдельные предметы нас не интересуют. речь идет о восприятие вцелом.картинка реальности полностью подгружена.глюков нет?ты внутри картинки?чувствуешь себя в сфере?
что бы что то понять нам придется долго настраиваться
если ты конечно способен на взаимную настройку
пока что я вижу что ты юзаешь весьма прямолинейные варианты

fidel

Цитата: Sky от 10 февраля 2016, 18:21давай.опиши как ты видишь пузырь?
у меня нет геометрической картинки типа аднородный "пузырь" 
я считаю что пузырь восприятия, это соединение чувственного на нижнем уровне
с виртуалкой на верхнем. К визуальной картинке снизу подсоединяется слой чувственного 
и они завязываются друг на друга личностным механизмом. Или можно сказать что пузырь
состоящий из чувственного на нижнем уровне и виртуалки на верхнем
связан деревом смысловых структур