Ясность

Автор fidel, 29 января 2012, 09:01

« назад - далее »

fidel

я обычно сталкиваюсь с ясностью своей или чужой когда человек принимает
свое восприятие реальности в фиксированной тс за нечто присущее реальности
В самом грубом виде это фиксация своей точкой зрения

Куку

Цитата: fidel от 31 августа 2014, 21:26
я обычно сталкиваюсь с ясностью своей или чужой когда человек принимает
свое восприятие реальности в фиксированной тс за нечто присущее реальности
В самом грубом виде это фиксация своей точкой зрения
как на твой взгляд нужно относится к опыту, который проясняет работу формы
например к опыту разрыва настройки или отделения движений внутри сознания от внешних объектов
является ли ориентир на такой опыт фиксирующим?

fidel

Цитата: Куку от 31 августа 2014, 21:40как на твой взгляд нужно относится к опыту, который проясняет работу формынапример к опыту разрыва настройки или отделения движений внутри сознания от внешних объектовявляется ли ориентир на такой опыт фиксирующим?
я считаю что важным является субъьект а в учдх субьект может опираться на первое или на второе внимание
Вначале сознание справа но его может ориентировать на освобождение опыт сдвигов
Если в сознании превалирует первое внимание и нет ориентации на опыт сдвигов то любая его деятельность фиксирует
и даже разрыв настройки будет имитацией.
Действия из второго внимания без достаточной ориентации на неизвестное могут скорее приостановить и как бы усыпить сознание.
Нужно постоянно поддерживать направление и движение налево

Куку

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 07:20
Действия из второго внимания без достаточной ориентации на неизвестное могут скорее приостановить и как бы усыпить сознание.

в моем понимании это означает что все процессы будут по прежнему опираться на заданный набор чувственного
даже если наблюдать их как движение энергии, это движение будет иметь замкнутый характер и не выведет за границы человеческой формы

fidel

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 17:34даже если наблюдать их как движение энергии, это движение будет иметь замкнутый характер и не выведет за границы человеческой формы
при погружении без смещения тс возникает переживание мира как замкнутого на себя сознания

Куку

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 21:56
Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 17:34даже если наблюдать их как движение энергии, это движение будет иметь замкнутый характер и не выведет за границы человеческой формы
при погружении без смещения тс возникает переживание мира как замкнутого на себя сознания
такое переживание мира утрачивается когда тс начинает смещаться?
и означает ли это что стремление быть постоянно погруженным ведет к фиксации тс?
другими словами, пребывание в таком погружении фиксирует тс или можно смещаться из погруженного состояния ?

Теплее

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 22:08такое переживание мира утрачивается когда тс начинает смещаться?
наверное, такое переживание мира как замкнутого на себе сознания утрачивается, когда тс начинает не смещаться, а именно сдвигаться. смещение тс можно, наверное, трактовать как некую смену одних контекстов, или смыслов, или содержаний другими. сознание при этом более мобильно, но все так же замкнуто.

когда тс сдвигается, сознание как бы размыкается и в него ну что ли вливается неизвестное. возникает погружение иного рода - вне каких-либо ориентиров или соотнесений

Nancy

может оказаться, что достаточно просто все время видеть свое состояние

evkalipt

Цитата: Indent от 30 января 2012, 10:30мне кажется что с ясностью воин сталкивается тогда когда достаточно сместился что бы видеть механизм, но юзает это в рациональных целях и внимание не развернулось вовнутрь.
очень похоже, но мне кажется что оно как раз развернулось внутрь, и воин понимает все свои не только внутренние процессы но и внешние.

Nancy

Цитата: evkalipt от 17 ноября 2014, 17:32только внутренние процессы но и внешние

что такое внутренние и что такое внешние процессы?

Iden

Цитата: evkalipt от 17 ноября 2014, 17:32очень похоже, но мне кажется что оно как раз развернулось внутрь, и воин понимает все свои не только внутренние процессы но и внешние.

я тут под тем, что оно не развернулось внутрь имею ввиду, что хоть и виден механизм восприятия, не нивелировалось намерение получать удовольствие от переживания ЧСВ и прочих некошерных для воина вещей.

Куку

Цитата: evkalipt от 17 ноября 2014, 17:32очень похоже, но мне кажется что оно как раз развернулось внутрь, и воин понимает все свои не только внутренние процессы но и внешние.

на мой взгляд описание ясности как гипнотизирующего ориентира действительно похоже на фиксацию своим пониманием

evkalipt

Цитата: Nen от 17 ноября 2014, 19:08что такое внутренние и что такое внешние процессы?
внутренний тональ и внешний тональ, мысль и деяния тоналя, хотя сам процесс поглощения ясностью я думаю очень далеко заходит и уводит в далекие уголки, я помню читал в агни-йоге о таких вещах-как ясновидение, яснослышание, яснопонимание и так далее, очень длинный список, возможно этот процесс поглощает война на длительный период его жизни, думаю поэтому ясность назвали врагом, но каждый враг учит, долго задаваясь этим вопросом, я предположил что выход (победу над врагом) можно провести только погрузившись в сам процесс ясности, не отвлекаясь на результатах? что думаете?
кто-нибудь преодолел этого врага?

Куку

Цитата: evkalipt от 18 ноября 2014, 16:22
кто-нибудь преодолел этого врага?

а хер пойми:) пока не ясно:)

Куку

Цитата: evkalipt от 18 ноября 2014, 16:22
я предположил что выход (победу над врагом) можно провести только погрузившись в сам процесс ясности, не отвлекаясь на результатах?

Цитироватьпользоваться ею лишь для того, чтобы видеть, и терпеливо ждать, и перед каждым новым шагом тщательно все взвешивать; а прежде всего – знать, что его ясность в сущности иллюзорна. И однажды он увидит, что ясность была лишь точкой перед глазами. Только так он сможет одолеть своего второго извечного врага

то есть на твой взгляд только не ориентируясь полностью на то что ты видишь можно осознать иллюзорность своей ясности?