Абсурдность существования

Автор fidel, 9 июня 2015, 23:52

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 10 июня 2015, 17:30не совсем понял что означает фраза "чел просто живет" - жизнь предполагает деятельность, деятельности  нужна мотивация либо чел осознанно юзает некую мотивацию

и этот факт совершенно не нуждается в осмыслении
ну или зачем его осмысливать, если ты не согласен?

я имел ввиду, что поиск смысла связан напрямую с ЧСВ и рациональной активностью. вне ЧСВ и рациональной активности этот вопрос не встает.
вот как бы даже если посмотреть на то место в книге, где ДХ сдвинул ККу в МБЖ. где в этом состоянии место вопросу о смысле жизни или смысле его действий? он там просто действует без опоры на смысл и все.

осознанно использовать мотивацию, это что например?
я как бы примерно такое называю, тело знает что делать, ты про это?

fidel

Цитата: I_den от 11 июня 2015, 14:27я имел ввиду, что поиск смысла связан напрямую с ЧСВ и рациональной активностью. вне ЧСВ и рациональной активности этот вопрос не встает.вот как бы даже если посмотреть на то место в книге, где ДХ сдвинул ККу в МБЖ. где в этом состоянии место вопросу о смысле жизни или смысле его действий? он там просто действует без опоры на смысл и все.
мы так не прорубимся - ты например ходишь на работу - если ходишь то что бы что ?
Ты осознаешь набор мотивов, которые тебя вынуждают ходить на работу ?

Iden

Цитата: fidel от 11 июня 2015, 14:48если ходишь то что бы что ?

дык как и все люди, заработать денег, что бы купить пищу, что бы не умереть
на это можно посмотреть рационально и поискать дает мне что-то или нет, и таки найти кучу всего что это дает.
а можно быть в другой области, но в ней не может встать сам вопрос который ты поставил еще в старт топике.
можно ПРОСТО ходить на работу, а сознанием находится в таком месте, где не возникает сам вопрос, есть в этом смысл или его нету.

fidel

Цитата: I_den от 11 июня 2015, 14:55дык как и все люди, заработать денег, что бы купить пищу, что бы не умереть
ну то есть из страха смерти ?
это все мотивы ?
"просто ходить" это значит не осознавать мотивов ?

Iden

Цитата: fidel от 11 июня 2015, 15:02ну то есть из страха смерти ?

ты думаешь животное когда голодает испытывает страх имено? я бы не сказал что ему в момент голода страшно или что-то наподобие.

Цитата: fidel от 11 июня 2015, 15:02это все мотивы ?

это все мотивы если об этом думать, а если не думать, то это не мотивы а просто действия

Цитата: fidel от 11 июня 2015, 15:02"просто ходить" это значит не осознавать мотивов ?

если сознание фиксировано в области где нет мотивов, то и осознавать нечто как мотив не выйдет

я бы предложил вернутца к моменту описания МБЖ и поискать там влияние каких-то мотивов на сознание ККи.
как думаешь он был чем-то мотивирован на уровне смысла?

я все пытаюсь сказать, что вот в этом состоянии

В этот момент я внезапно ощутил не поддающееся контролю побуждение. Это было так, как если бы мое тело устранило связь с умом. Я направился к своему автомобилю, прихватив с собой все пакеты. Не испытывая ни малейшего страха или заботы, я открыл багажник, положил в него все пакеты, затем отворил дверцу машины.

вопрос, который ты ставишь не имеет шанса появитцаю так как устраняется связь тела с разумом таки. кстати давно не читал этот момент и должен сказать очень удачно описано

fidel

Цитата: I_den от 11 июня 2015, 15:27ты думаешь животное когда голодает испытывает страх имено? я бы не сказал что ему в момент голода страшно или что-то наподобие.
намекаешь что ты животное ?
Цитата: I_den от 11 июня 2015, 15:27это все мотивы если об этом думать, а если не думать, то это не мотивы а просто действия
я не предлагал думать я надеялся что ты их будешь осознавать
Цитата: I_den от 11 июня 2015, 15:27я бы предложил вернутца к моменту описания МБЖ и поискать там влияние каких-то мотивов на сознание ККи.как думаешь он был чем-то мотивирован на уровне смысла?
кака в общем всегда был мотивирован
и озабоеченым

Iden

Цитата: fidel от 11 июня 2015, 15:30намекаешь что ты животное ?

намекаю что бывает так, когда сознание не мотивировано смыслом и вопрос о нем не встает, а действия имеют место быть

Iden

Цитата: fidel от 11 июня 2015, 15:30я не предлагал думать я надеялся что ты их будешь осознавать

невозможно осознать то, чего  нет :)

fidel

Цитата: I_den от 11 июня 2015, 15:32невозможно осознать то, чего  нет
я бы это перефразировал - "я не способен осознать свой личностный механизм"

Iden

Цитата: fidel от 11 июня 2015, 15:35я бы это перефразировал - "я не способен осознать свой личностный механизм"

ну то что ты неспособен его осознать, наверное повод попробовать это сделать, но я например пытаюсь обратить внимание на другой момент. что мол смысл и мотивация это модель ума, реально же нету никакого смыла и мотивации это просто виртуальные концепции и не более. есть эманации и они обусловливают сознание. и есть связующее с намерением звено, и оно так же обусловливает сознание. во втором случае, даже если чел ходит на работу, у него нету никакой мотивации для этого. он просто ходит и все. механизм личности в этом участия не принимает

fidel

I_den я думаю что мы как обычно циклимся
единственная реальна фраза сказанная тобой была тут
http://darorla.org/index.php?topic=2977.msg68031#msg68031
остальное ты на мой взгляд домысливаешь
у этого мотива масса связанных мотивов, которые  опять же тобой не осознаются

fidel

понятно что до какого то момента жизнь мотивируется автоматом просто желанием жить
но это как ба проходит как и все остольное

триводном

Цитата: fidel от  9 июня 2015, 23:52Как вы считаете - абсурдно ли существование или все же в нем есть какой то смысл ? Что делает жизнь не бессмыcленной ?
Ваще та да , существование абсолютно абсурдно и никчёмно.   И смысла нет никакого вааще.
     Я тут всё таки праникся в глубины понимания.   И где то в глубине конкретно понимается ,
        Ну что смысл жизни и существования отсутствует.  Его нет.

Шум

кира

Следующей формой эволюции будет Великий Гриб. Если оно так дальше пойдёт. Это вторая цивилизация после человечества оккупировавшая Землю.  У них действительно смысл жизни этот развлечения,  а что им грузиться, они бессмертны, вернее их жизнь будет продолжаться пока существует Земля.  Сейчас направят планету по левой ветке эволюции, войдут в энергетическую структуру на микробилогическом уровне  и получиться одно существо с гигантским мозгом , но без тела. Они его уничтожат , уничтожат индивидуализацию, их тело это планета .  Покайтесь, пока не поздно! 
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)