Потеря ЧФ

Автор Николай Александрович, 23 мая 2015, 19:34

« назад - далее »

Николай Александрович

Цитата: Nen от 25 мая 2015, 13:39
Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:38Я считаю что потеря формы не связана с обретением воли

раскрой, плиз, что ты понимаешь, как чел форма?
чсв - это один из ее аспектов

Нен, я думаю у тебя уже готов ответ на этот вопрос. Так?

Nancy

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 14:31Нен, я думаю у тебя уже готов ответ на этот вопрос. Так?

не, я спрашиваю, как ее понимаешь ты
как же я могу такое знать

Nancy

в моем понимании чф - это не только чсв и чжс, хотя они и лежат в ее основе
чф - это обусловленность психикой и чувственным

что такое чф в твоем понимании, Novitec?

Николай Александрович

Нен, я вот так не могу сказать что такое ЧФ.
Я видел, наверно отдельные, ее проявления... Можно сказать, что она заставляет нас ходить одними и теми же путями.
Бывает, наверно в каких-то случаях, перед человеком открывается какой-то иной путь, а он не может пойти по нему из-за своей формы. так было со мной.
И в этом случае та цитата Ла Горды, которую я привел очень хорошо и точно описывает происходящее.

fidel

на мой взгляд в самом термине "пчф" заложено противоречие c теми местами в книгах где дх сообщает
что мы люди и поэтому нам доступно ...
кроме того мне сейчас стала не совсем понятна мысль о том что чсв источник всего хорошего в нас

Николай Александрович

Цитата: fidel от 25 мая 2015, 21:52на мой взгляд в самом термине "пчф" заложено противоречие c теми местами в книгах где дх сообщает
что мы люди и поэтому нам доступно ...
Дон Хуан тоже что-то не так понял о ЧФ?

Цитата: fidel от 25 мая 2015, 21:52кроме того мне сейчас стала не совсем понятна мысль о том что чсв источник всего хорошего в нас
Это когда например чсв толкает человека не на эгоизм а на заботу об окружающих.
Я думаю тут много примеров можно привести.

кира

Преимущество бесформенности в паузе.Человек автоматически крутит колесо своего первого внимания, не отличая себя от него , от первого кольца силы , от намерения жизни и смерти. Всё его осознание там же где энергия , в мире , он сам себя проедает , он вовлечен и участвует по сути в своей смерти, как осознающего существа.   А бесформенный воин может мгновенно остановить  кручение , остановить мир.   Ещё это называется достижение третьей точки.

"Вдруг со мной произошло нечто необычное. Всякие размышления прекратились. Я буквально ощутил, как темное покрывало опустилось на меня и поглотило все мысли. И я позволил уйти моей разумности с отрешенностью человека, которого ничего в мире не тревожит. Я был убежден, что если захочу сбросить темное покрывало, то все, что нужно будет для этого сделать, — просто представить, что разрываешь его.

Войдя в такое состояние, я почувствовал, что меня что-то гонит вперед, и я начал двигаться. Нечто заставило мое тело перемещаться с одного места на другое. Я больше не чувствовал никакой усталости. Скорость и легкость, с которой я мог двигаться, приводили меня в восторг.

Мое состояние нельзя было назвать ни ходьбой, ни полетом. Скорее меня как бы переносили с невероятной скоростью. Движения тела только тогда становились резкими и неуклюжими, когда я пытался их осмыслить. Наслаждаясь ими и не размышляя, я погрузился в уникальное состояние такого физического счастья, какое до сих пор было мне совершенно незнакомо. Если у меня в жизни и были такие моменты, то они были столь кратковременны, что не оставили следов в моей памяти. Однако, испытав этот экстаз, я как бы начал смутно припоминать, что однажды когда-то уже пережил его, но затем все забыл.

Восторг от движения сквозь чапарраль был таким огромным, что все остальное просто не имело значения. Реальной была лишь эта огромная радость и последовавшее за ней прекращение движения, когда я вдруг обнаружил, что смотрю на чапарраль.

Но еще более невероятным было телесное ощущение, что я возвышаюсь над кустарником, возникшее у меня с того момента, как я начал двигаться.

К.Кастанеда
Сила безмолвия
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: Novitec от 26 мая 2015, 08:46Дон Хуан тоже что-то не так понял о ЧФ?
имел ввиду что в разных контекстах тексты КК в какой то мере противоречивы

Цитата: Novitec от 26 мая 2015, 08:46Это когда например чсв толкает человека не на эгоизм а на заботу об окружающих.
я в таких случаях обычно использую термин "позитивное эго"
если оно диктуется чсв, то с точки зрения того же учения дх ничего хорошего в этом нет

fidel

кира
Цитата: кира от 26 мая 2015, 09:38А бесформенный воин может мгновенно остановить  кручение , остановить мир.   Ещё это называется достижение третьей точки.
остановка мира пчф и легкость движение через чаппарель  это замечательно
Любопытно что такое третья точка ?

кира

Цитата: fidel от 26 мая 2015, 10:28
кира
Цитата: кира от 26 мая 2015, 09:38А бесформенный воин может мгновенно остановить  кручение , остановить мир.   Ещё это называется достижение третьей точки.
остановка мира пчф и легкость движение через чаппарель  это замечательно
Любопытно что такое третья точка ?

Судя по описанию это источник намерения. А Карлос был нагваль , поэтому он мог в любой момент им воспользоваться

fidel

Цитата: кира от 26 мая 2015, 10:37Судя по описанию это источник намерения. А Карлос был нагваль , поэтому он мог в любой момент им воспользоваться
нагвали регулярно умирают от рака печени не оставив линию ?

кира

Цитата: fidel от 26 мая 2015, 10:51
Цитата: кира от 26 мая 2015, 10:37Судя по описанию это источник намерения. А Карлос был нагваль , поэтому он мог в любой момент им воспользоваться
нагвали регулярно умирают от рака печени не оставив линию ?

Никто никому ничего не должен. Дон Хуан говорил , что несколько мгновений силы это более чем предостаточно.А он ещё и дарил эти мгновения в своих книгах . По мне так лучше чем длинная вонючая жизнь.

fidel

Цитата: кира от 26 мая 2015, 11:04Никто никому ничего не должен. Дон Хуан говорил , что несколько мгновений силы это более чем предостаточно.А он ещё и дарил эти мгновения в своих книгах . По мне так лучше чем длинная вонючая жизнь.
передача знаний вдоль линии это следуя тому же КК один из этапов практики
и кака прожил достаточно длинную жизнь

Николай Александрович

Цитата: fidel от 26 мая 2015, 10:15имел ввиду что в разных контекстах тексты КК в какой то мере противоречивы
а можно пример?

кира

Цитата: fidel от 26 мая 2015, 11:16
Цитата: кира от 26 мая 2015, 11:04Никто никому ничего не должен. Дон Хуан говорил , что несколько мгновений силы это более чем предостаточно.А он ещё и дарил эти мгновения в своих книгах . По мне так лучше чем длинная вонючая жизнь.
передача знаний вдоль линии это следуя тому же КК один из этапов практики
и кака прожил достаточно длинную жизнь

Он слишком высокую планку поставил , чтобы найти себе преемника и как результат - магический театр вместо бесконечности. Его последователи , включая ближайшее окружении , и включая его самого , каким он себя изобразил в книгах, на фоне воинов бесконечности из тех же книг, выглядят мелкими ничтожными не способными превзойти себя личностями. У меня так такое самоощущение при прочтении.
Как Санчес где то написал , Кастанеда превзошёл самого себя в своих книгах, и несмотря на то , что тот его не принимал порадовало "следовать Кастанеде, вопреки Кастанеде"
Мне довольно то , что он таким сверх стремлением сверх усилий сверхлюдей передал намерение через книги,  надо уметь его словить