Щиты

Автор fidel, 24 января 2012, 07:24

« назад - далее »

fidel

Цитата: Suchen от 10 марта 2012, 11:25еще щитом могут быть дети.
однозначно связь с детьми одна из самых глубоких и крепких связей
Я думаю что хороший щит это нечто растянутое во времени
Скажм я пять лет занимаюсь би - и потом я стану крутым
Или я делаю что то и в дальнеишем мне не станет хуже
Опора личности это ЛИ а щит должен в нее вписываться
как некая рациональная часть С детьми кстате зачастую то же самое
Я что то скажем в них вкладываю - и они вырастут  таки не хуже а может и луше других

1234567890

Имхо:
щитом может быть индульгирование; может быть определенное состояние сознания.

fidel

чел волей создает себе определенное состояние сознания вместо защиты считом

1234567890

т.е. это не правильно?

fidel

Цитата: neofit от 10 марта 2012, 16:20т.е. это не правильно?
в общем разница в названиях на мой взгляд тока
Если у чела нет щитов то он ощущает полный апсурд и безысходность
это некая дыра в которую пролетает энергия Есть вариант заткнуть дыру какой либо рациональной активностью с оперевшись на ЛИ итп либо просто волей себя перевести в состояние без дыры не опираясь на щиты
ПРоще гаваря у чела не может быть нормального состояния без щита и воли

Indent

Цитата: fidel от 10 марта 2012, 16:24Если у чела нет щитов то он ощущает полный апсурд и безысходность

имха тут немало завязанно на ощущении смысла в том, что человек делает
нас воспитывают так, что как только теряется смысл чего-то, то вместе со смыслом теряется ощущение что все идет как надо.

щит это активность дающая результат который можно пережить как нечто наделяющее смыслом, этот смысл перебивает ощущение аспурдности и человек мягко говоря не озадачивается странным.
паэтому вобщем тут вопрос в том как сгенерировалось нужное состояние, как резалт активности в первом или как резалт работы воли

056

Цитата: fidel от 10 марта 2012, 16:24Если у чела нет щитов то он ощущает полный апсурд и безысходность
это некая дыра в которую пролетает энергия Есть вариант заткнуть дыру какой либо рациональной активностью с оперевшись на ЛИ итп либо просто волей себя перевести в состояние без дыры не опираясь на щиты
ПРоще гаваря у чела не может быть нормального состояния без щита и воли
ну а сам ты абстрагируешься от этих слов, или нет? :)

fidel

Цитата: 056 от 12 марта 2012, 18:05ну а сам ты абстрагируешься от этих слов, или нет?
слова нужны для передачи состояния
когда оно передано слова не нужны

056

спрошу по-другому.
Твои же слова об отсутствии щитов относятся к тебе самому, или нет?
Просто, если относятся, то получается, что возможно я тебя оскорбил одним из своих сообщений  :D

fidel

Цитата: 056 от 12 марта 2012, 21:55Твои же слова об отсутствии щитов относятся к тебе самому, или нет?
сказаны неофиту и в этом смысле относятся к нему
ты гавари прямо я ни фига не понимаю к чему ты клониш

056

*fsp*
ЦитироватьЕсли у чела нет щитов то он ощущает полный апсурд и безысходность
Если у тебя не будет щитов, ты будешь ощущать апсурд и безысходность, или нет.
Или у тебя уже нет щитов?
:)

Фрау Конь

Цитата: 056 от 12 марта 2012, 21:55что возможно я тебя оскорбил одним из своих сообщений  :D
тока ты не переживай.ненакручивай себя *sc*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

056

Сучен, спасибо... я держусь...

fidel

Цитата: 056 от 12 марта 2012, 22:46Если у тебя не будет щитов, ты будешь ощущать апсурд и безысходность, или нет.
Или у тебя уже нет щитов?
мне все время приходится затыкать просвет волей Если его не заткнуть то вся энергия
вылетает и попадаеш в очень странное состояние которое вполне можно описать в том числе как абсурдность и безъисходность Психика буквально разрушается
Есил самрелексия не защищает личонсть присходят весьма неприяные штуки и нужно что то делать РАскачка тс сильно напоминает внутреннюю психоделию Сначала энергия
копится, потом возникакет состояние смещения, которое меняет энегертику отчасти необратимо, затем наступает спад В первом периоде убирают щиты , второй период достатоно краток воn в третьем можно получить по полной Здесь есть текст о кундолини йоге в ктором этот периорд назван "период боли" Есил человек может заткнуть просвет в первом и третьем периоде то проблем нет
Люди в процессе ПЧФ  фактически переживают что то типа смерти личности
Это достаточно болезненный прцесс и пока он не перейдет через некторый барьер
когда человек полчает возможность волевым спосбом меянть свое состоние
проблемы очень большие и луше это делать када рядом есть человек с энергией

056

Фидель, ты рассказал даже больше, чем я от тебя ожидал услышать. Скажу, что лично я тоже не готов пока избавляться от щитов. Их отсутствие порождает жуткую зияющую пустоту, короче моё тело сопротивляется таким экспериментам.