Щиты

Автор fidel, 24 января 2012, 07:24

« назад - далее »

Теплее

Цитата: Ray от 25 января 2012, 20:15С этим явлением я встречался уже много раз раньше
Я тож встречалась с подобным. Мне знакомы все описанные штуки. И полтергейст, и чье-то чужеродное присутствие, и с немыслимой силой стиснутые зубы, и видения странных существ прямо около или на собственной кровати. Эти все жутко пугающие поначалу вещи присущи вто. Я много искала объяснений таким явлениям. Но вразумительного не нашла ни одного. Говорят - мистические звуки - это движется энергия в центральном канале. Разного рода "телесные" ощущения только кажутся телесными. Они больше принадлежат уже энергетическому телу и его узлам. Относительно устрашающих сущностей столько толкований, что можно на эту тема открыть новый форум - и контента хватит.  Да только бреда и так полно в тырнете. В конце концов - не важно, как объяснять себе частности. Успокаивает немного уже только то, что с подобными феноманами встречаются оч многие сновиды именно когда у них начинаются или вот-вот начнутся внетелесные опыты.

Интересным тут мне кажется то, что вто стал встречаться достаточно часто у самых разных людей. Как-будто что-то изменилось в энергетике людей и этот опыт стал что ли более доступен, уже чуть ли не массовым. Хотя еще сто лет назад о нем никто не говорил. Ни в одном древнем учении не встречается описание опыта вто. Хотя сегодня можно уже описать его типичные феномены.

Самое же неутешительное во внетелесных опытах то, что их наличие не гарантирует освобождения. То есть это некое как бы ответвление пути. Ты как бы ступаешь в сторону и осваиваешь некое открывшееся тебе сиддхи.

Rei

Цитата: Теплее от 25 января 2012, 22:32"Чего у него нет, так это трагедии западного человека. Мы очень трагические фигуры. Мы величественные существа, пресмыкающиеся в грязи. (Смех.) Дон Хуан не такой. Он действительно величественное существо.
Я думаю, это одно и то же. Ну то есть сама основа. Трагичный - это внутренняя или внешняя оценка. И величественный - такая же.
То есть тут надо сравнение на основе саморефлексии, чтобы сделать любой подобный вывод.

Цитата: Теплее от 25 января 2012, 22:32"Это неправда. Испанцы завоевали тех индейцев, у которых было достоинство. Только тех, у кого уже было достоинство". Может быть, он прав. Его они никогда не могли завоевать".
Ну там его, и еще двух с половиной индейцев :) Чё ещё можно подумать, если посмотреть как индейцы живут сейчас. То есть это по крайней мере не массовое явление среди них. Не атрибут их культуры, а свойство только тех, кто вышел за рамки саморефлексии. А выход из рефлексии не зависит от принадлежности к какой-либо культуре - западной, или не западной. Потому как это выход за пределы любой культуры и обусловленности ею.
Опять же, мне в этом интервью видится скорее какое-то философствование Кастанеды, и какая-то идеализация не-западных культур. Наприм, почему он увидел внутренний трагизм только в самосознании западной цивилизации. Есть он и в восточной, и в очень даже дальневосточной. Японцы, и их укиё-э (мир скорби) как стиль в искусстве и как жизненная философия.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Теплее

Цитата: fidel от 24 января 2012, 07:24Просвет может быть закрыт волей
Тут вроде бы есть нюанс. Одно дело - чел закрывает просвет. Другое - воин заполняет просвет волей.

Вот цитата о разнице между закрытым просветом и заполненным волей:
Цитата: Отдельная реальностьКогда маг встречается с какими-то из непостижимых и неумолимых сил, его просвет открывается. Маг становится в большей степени подверженным смерти, чем обычно. Я говорил тебе, что смерть входит в нас через этот просвет. Поэтому тот, у кого он открыт, должен быть готов в любой момент заполнить его своей волей. Конечно, если он - воин. Но ты пока что не воин. А если человек не является воином, то ему не остается ничего другого, кроме как использовать житейские проблемы для отвлечения сознания от устрашающих встреч с непостижимыми и неумолимыми силами. Тем самым человек закрывает свой просвет.

Насколько понимаю, у воина просвет постепенно приоткрывается и с потерей чел формы воин живет с открытым просветом, заполненным волей.
Цитата: Отдельная реальностьВоле нет дела до наших слабостей, она работает несмотря ни на что. Твоя, например, уже начинает приоткрывать просвет.

— О каком просвете ты говоришь?

— У нас есть просвет, как родничок на голове младенца. Только родничок со временем закрывается, а этот просвет - наоборот, по мере того, как у человека развивается воля, становится все больше.

Что такое просвет заполненный волей, кажись, объснет вот эта цитата:
Цитата: Отдельная реальность— В твоей жизни есть важные вещи, которые имеют для тебя большое значение. Это относится и к большинству твоих действий. У меня — все иначе. Для меня больше нет ничего важного — ни вещей, ни событий, ни людей, ни явлений, ни действий — ничего. Но все-таки я продолжаю жить, потому что обладаю волей. Эта воля закалена всей моей жизнью и в результате стала целостной и совершенной. И теперь для меня не важно, имеет что-то значение или нет. Глупость моей жизни контролируется волей.

Anya

Цитата: Indent от 25 января 2012, 20:57можешь привести како-то пример?
мбж
Цитата: Ray от 25 января 2012, 20:15Кто-нибудь из присутствующих сталкивался с подобным?
бывает давление на все тело бывает на различные части, раньше мне тоже казалось присутствие или ктото хватает и держит  потом "присмотревшись" стало понятно что это фантазии а давление связанно сосмещением
страх это не страх вовсе а небольшое начало сжатия тоналя или недоумение от иного осознания и непривычнои "обстановки"
бывает еще вдруг хочеца дышать сильно нистаго ниссего :)

Anya

Цитата: Теплее от 25 января 2012, 22:32Такое кого-то еще волнует? Или это мой параноидальный пунктик? Когда кроет близкого чела, я впадаю в ступор - че делать? как реагировать? Тут что ни скажешь - все будет истолковано неверно и каждое слово интерпретируется таким образом, что каким бы оно ни было, все равно бьет по невидимой болевой точке.
если не близкий то теряеца к нему интерес и обычно насовсем  если близкий чел может быть сделать чтото странное? например можно дать пендель и паржать: "у нас плахое настроение бля!?" а можно вообще отоити и аставить в пакое, ано обычно проходит через какоето время
миня это также цепляет и реакция идет в зависимости от настроения - либо весело и хочеца доипать до последнего :D
либо приходица давить индалж и както сруливать на видение состояния чела, тогда оно видица как неконтролируемая глупость, наигранность, и ответнои реакции на него нет, и встревать нет смысла - каждый сам сипе хозяин

Indent

Цитата: Теплее от 26 января 2012, 00:03Вот цитата о разнице между закрытым просветом и заполненным волей:

я может немного не понял что ты имела ввиду, но мне кажется что когда речь идет о закрывании просвета то подразумеваются щиты а не воля.

Цитата: Теплее от 25 января 2012, 22:32Такое кого-то еще волнует? Или это мой параноидальный пунктик? Когда кроет близкого чела, я впадаю в ступор - че делать? как реагировать? Тут что ни скажешь - все будет истолковано неверно и каждое слово интерпретируется таким образом, что каким бы оно ни было, все равно бьет по невидимой болевой точке.

добавлю к тому что написала аня(юмор и смещение в позицию виденья), что априори погруженное состояние кроме того что нивелирует возможность быть увлеченным чьими то реакциями, еще и иногда само по себе сводит бурление говн на нет....чел как бы отрезвляется самим вкусом погруженного состояния.
ну а иногда ничего не мешает поиграть в эпический срач....чел разряжается и успокаивается быстрее, ведь собсвенно этого он и хотел.
тоесть событие происходит а я не мешаю, иногда если чел не даст себе выход то это поранит его образ себя и если он не воен то это опасно для его психики.

fidel

я как то активно пообщался со старой знакомой у которой крыша слегка набоку и отец не вылазит из психушки и вобщем на следующую ночь ну лвадно там тени звуки стуки
По комнате летала мелкая такая сущнасть мохнатая размером с кошку и с крылышками как у стреказы Причем я не спал при этом

Indent

а я, а я как то будучи в деревне перед тем как лечь спать заходя в комнату увидел ясно силуэт человека в центре комнаты который стоял и пристально смотрел на мою жену каторая уже уснула, мну с внутренним криком "пошла на йух тварь поганая" пошел на нее и в момент прохождения сквозь нее ощутил нечто вроде выливания на себя ведра ледяной воды, и ана исчезла.
на след утро встал с температурой 40 которая держалась сутки без всяких симптомов и прошла сама по себе.

fidel

Цитата: Indent от 26 января 2012, 09:54на след утро встал с температурой 40 которая держалась сутки без всяких симптомов и прошла сама по себе
ты очень эмоционален Я думаю основное напрление практики у тебя должно быть видение своих эмоций

Indent

Цитата: fidel от 26 января 2012, 10:22ты очень эмоционален Я думаю основное напрление практики у тебя должно быть видение своих эмоций

я согласен, но самое забавное что окружающие люди видят меня как мегахладнокровного уравновешенного человека и даже бесчувственного иногда, не способного испытывать эмоции.

fidel

возможно они под эмоциональностью понимают что то свое
им близкое

Rocky

Хотел уточнить, что такое щиты. Поправьте меня, где ошибусь.

Щиты это способы, при помощи которых человек заглушает ясное, пронизывающее осознание собственного одиночества, неизбежности смерти и страха перед неопределенностью; заглушает понимание того, что ему не спрятаться за человеческими ценностями, что мир бесчеловечен. Такое осознание сопряжено с интенсивными ощущениями в районе чуть ниже пупка и, как мне кажется, связано в основном со страхом.

Какими могут быть щиты:

• Чел представляет себе что-то приятное и близкое сердцу, скрывается от реальности в своих фантазиях.
  • Пытается найти рациональное объяснение чему-то пугающему. И здесь важна не столько попытка сориентироваться в ситуации, сколько возожность перехода человека в иную эмоциональную реальность, в реальность науки, где многое известно, нет места мистическим ужасам и человек чувствует себя в безопасности.
  • Заполняет свой "эфир" простыми удовольствиями: еда, алкоголь, секс, наркотики
  • Навязчивую тревожность, возникающую естественным образом в ситуациях неопределенности, пытается заглушить оптимистичными историями из разряда "все обязательно будет хорошо" и "стакан наполовину полный"
  • Занимается работой, которая поглощает все его внимание.

Indent

Цитата: Rocky от  9 февраля 2012, 13:31поглощает все его внимание

я бы остановился тока на этом
щит это деланье(реализация в первом внимании) поглощающее(берущее на себя) все внимание человека
чем бы это небыло...

fidel

Цитата: Rocky от  9 февраля 2012, 13:31Щиты это способы, при помощи которых человек заглушает ясное, пронизывающее осознание собственного одиночества, неизбежности смерти и страха перед неопределенностью;
Щиты это не метафора Они не заглушают итп Щиты необходимы для нормального функционирования рационального сознания, иначе оно будет затоплено потоком иррационального восприятия Но это это для тех у кого просвет открывается
Для тех у кого просвет закрыт твое определение вполне подходит

Rocky

Цитата: fidel от  9 февраля 2012, 16:22Но это это для тех у кого просвет открывается
Как понять, что он открывается? Как ты это ощущаешь?