Щиты

Автор fidel, 24 января 2012, 07:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

fidel

духовные пути в некторых традициях делят на "постепенные" и "не постепенные"
"Не постепенность" пути  означает освобождение за одну жизнь. К не постепенным путям
отонсяца например дзен, дзогчен
"Постепенность" пути означает освобождение за "многие жизни" и для этого необходима представление о реинкарнации и в сущности постепенные пути направлены на преобразование социума, а не отдельного живого существа.
Не постепенность пути предполагает, что человек полностью отдается пути, интегрируя его в свою жизнь Это не означает монашества и ухода из социума Это означает, что все, что втречается, используется для изменения  в нужном направлении.
И жизнь становится чем то весьма и весьма странным Када эта странность шкалит,
от нее приходица защищаца

fidel

Любопытна позиция Юнга
ЦитироватьТакое понимание является эмпирически совершенно верным, поскольку не только на примитивной ступени, но и у так называемого культурного человека психическое показывает себя как нечто объективное, что в большой степени уклоняется от нашего "мыслимого сознания". Так, например, мы не можем подавить большинство эмоций, мы не можем превратить плохое настроение в хорошее, мы не можем ни заказать сновидения, ни отказаться от них... Мы только любим убаюкивать себя мыслью о том, что мы являемся господами в собственном доме. В действительности же мы обречены в значительной мере лишь надеяться на то, что наша бессознательная психика правильно функционирует сама по себе и не оставит нас при необходимости на произвол судьбы... С учетом такого положения вещей становится понятным, что старые представления о душе как о чем-то самостоятельном, не только объективном, но и даже опасно произвольном, оправданны"". 33)
те "мы" о которых пишет Юнг это не мы  :D

Indent

да да, он перепутал все с точностью до наоборот
то что является в человеке живым от поместил в неживой механизм личности, а живую "душу" интерпретировал как некоторый неживой механизм.

Indent

Цитата: fidel от 10 марта 2012, 16:24Если у чела нет щитов то он ощущает полный апсурд и безысходность
это некая дыра в которую пролетает энергия Есть вариант заткнуть дыру какой либо рациональной активностью с оперевшись на ЛИ итп либо просто волей себя перевести в состояние без дыры не опираясь на щиты

хочу еще раз вернуться к этому моменту
суть в том, что при возникновении дыры в которую уходит энергия, которая с другой стороны и есть та воля которая должна закрыть просвет, возникает рекурсивная потеря энергии.
выглядит это примерно так
сначала перестает работать щит, затем возникает истощающая безвкусная апсурдность и энергия почти сразу куда-то исчезает. при этом состояние хоть и подавленное, но осознанное достаточное для того, что бы видеть, что попытки вырулить через активность в первом внимании, это попытка активировать щит, и щит видется тут как щит. а когда он так видется, то нету возможности его использовать, ибо или ты забываешь что щит, это щит и он работает, или ты этого не забываешь и щит не работает. но забыть уже не выходит. а для того что бы активировалась воля нужна та энергия, которая сливается почти сразу после отпадения щита.
выходит какая-то патовая ситуация
как вы с этим справляетесь?

как бы это не было банально так говорить, но я пока что кроме как надеятся на чудо(дух) даже незнаю что придумать.
вобщем, если кто-то попадал в описанную выше рекурсию, было бы не плохо если бы описали как и что происходит.
еще как вариант видется так, что нужно затаится и чего-то ждать. но паралельно работает такая измена, что можно дождатся до смерти и это не гут.

fidel

Indent процессы в сознании прояляются через чувственное
сливание энергии в дыру вызывает негатив Что бы остановить проваливание
основное дейвие это увидеть этот негатив отделившись от него
Это первое действие воли, второе действие это приведение себя в обычный тонус
независимо от  отсутствия щита

Indent

Цитата: fidel от  8 декабря 2012, 09:40Это первое действие воли, второе действие это приведение себя в обычный тонус
независимо от  отсутствия щита

как бы смириться и продолжать вести себя разумно независимо от того, что это ничего не дает?

fidel

Цитата: Indent от  8 декабря 2012, 09:46как бы смириться и продолжать вести себя разумно независимо от того, что это ничего не дает?
не понял о смирении
у воена есть щиты он их юзает
я скажем юзаю би
Есть два варианта
1 нет щита и негатив
2 нет шита и нормальное состояние

я не знаю как это обяснить но просто выбираем второе
Но сначала нужно справится с негативом отделится от него и увидеть
его неотождствляясь Челу не нужны щиты для того что бы ошушать себя в
обычном состоянии но личностный механизм это как ба скрывает от того же чела  Он заставляет его думать что хорошо это всегда "потому что"


Indent

Цитата: fidel от  8 декабря 2012, 09:49не понял о смирении

попытки привести себя в тонус могут долгое время не давать тонуса и опускаются руки
смирение тут в том, что бы продолжать приводить себя в тонус независимо от того получается это или нет.

Цитата: fidel от  8 декабря 2012, 09:49у воена есть щиты он их юзает

вот вобщем тут суть моего вопроса
у меня ощущение что юзать щит можно только если ты забываешь что то, что ты делаешь это юзанье щита, или я ошибаюсь и можно видя что это щит, его использовать?
можно ли вовлечься в активность в первом внимании намеренно? и именно вовлечься, забыв что это щит и первое внимание?

fidel

Цитата: Indent от  8 декабря 2012, 10:01что ты делаешь это юзанье щита, или я ошибаюсь и можно видя что это щит, его использовать?
да конечно это можно но при сохранение достаточного сдвига тс
позволяющего видеть свою опору и не отждествляться с ней
В результате полчается нечто похожее на детскую игру - дети устналивают правила "как будто" они реальны и затем играют по этим правилам


Anya

попытка опереца на несуществующии уже щит это помоему индалж и утрата инергии
вместо этого уместнее скажем смоделить себе новыи щит - исходя ис нового состояния в слегка смещеннои птс
а вообще мне ненравица опелирование понятием юзать щит в таком случае. помоему здесь более понятнее если выражать  - новая неприрывность и сталкинг
мне кажеца что в такои ситуации уместно ориентирвоаца на терпение или на его достижение
то что кпримеру описал фидель как
"Есть два варианта
1 нет щита и негатив
2 нет шита и нормальное состояние"
в первом варианте это нетерпение и попытка самоопределица диктуемые некоеи активностью вд которая глушит и уводит или вытягивает в свою сторону, по другому - отсутствие сталкинга. попростому выразить можно - что вд нужно неприрывно видеть и не стараться с его активности намолотить чтото удовлетворяющее, помоему это вариант когда накопление пищи орла не приносит самозабвенного состояния собственои значительности потомучто настроика в какоито степени порвана 
а вавтаром  - опора на сталкинг, или переориентированость в другую сторону. скажем терпение это состояние неприрывного вИдения механичности сознания. наверное об этом точнее гаварит цитата : "Воин ориентирован на себя, однако не эгоистически, а в смысле непрекращающегося и возможно более глубокого изучения своей сущности "
изучение этои сущьности это - не нечто умственое или концептуальное, это непосредственные волевые деиствия, скажем это можно сказать авантюрный и неиссякаемый интерес к неприрывному сталкингу
ощущение дыры и утечки определено наличием какоито связующеи невыслеженнои нитью - перетягивающеи в сторону к вд
и ее нужно выследить и нивелировать, тоесть восстановить неприрывность сталкинга
вопщимта булки лучше не расслаблять  *beer*

Anya

придумала как покороче этов ыразить  :D
наличие щитов определяет процесс накоплении пищи орла как полность удовлетворяющее состояние при чем неважно - негативные при этом имоции или положительные
а при отсутствие щитов - вовлеченнось в механичость обесточивает за секунду
и выход только в переориентации на неприрывный сталкинг

fidel

можно ли щиты поделить на внешние и внутренние ?

fidel

#87
если предположить что основная функция щита это определить для сознания некую личностную роль
то можно себе представить две последовательности такого определения
Сначала определяется личностная роль, а затем для нее выбирается род деятельности
Второй вариант: сначала выбирается внешний ориентир, а затем определяется необходимая для приближения к нему роль



марк

Цитата: Ray от 25 января 2012, 20:15У разных сновидов есть разные предположения о явлении:некоторые думают, что "эффект присутствия" создаётся тем, что чел воспринимает лежащее рядом собственное физ тело, а остальные глюки уже тональ дорисовывает. Наприм то, что существо садится на грудь - это репрезентация страха и блока в теле, напряжение которого мешает выходу.
То же кое-что из этого:
Лежу на спине, прихожу в себя (осознаюсь) -ощущение бута тело спит мертвым сном а сознание проснулось. «Глаза» открываю, темно, но все же вижу перед ними причем вплотную некую хрень, которая буквально на мгновение показалась в виде агрессивно настроенной и страшно неприятной старой бабкою, с бешеными глазами, с длинными седыми волосами во все стороны. Но страху как такового при этом не испытлал – наверное не успел.
Через мгновение, эта хрень (бабка) хватанула меня как бы за воротник рубашки и со всей силой швырнула аб противоположную стенку. Улетел в миг, шлепнулся. Отлип от стены и чувствую по всему ЭТ сильные боли, но эти боли были не от швыряния об стенку, а как-то сами по себе и непонятно от чего – никогда такого раньше не было.
В комнате этой оказалось очень светло, решил повернуться дабы увидеть свое тело и эту хрень – повернулся, бабки не было, но то что не увидел и своего тела – сильно удивился, так как был полностью убежден что вылетел именно из тела?
Чуток позже уже подметил что помещение в котором оказался, не было тем помещение где уснул, а другое,  очень похожее на одну из комнат далекого родительского дома. (?).... Получается как бы в сон и сна.
Немного поблуждав по той комнате решил проснуться.

По характеру болей в ЭТ - что-то на вроде сильных мышечных болей как после сильной и продолжительной физнагрузки.

По посту Рэя стало понятно что по чем, но  токо не понятно откуда иллюзия что просыпаешься якобы из физтела?

Другое, не уверен, но возможно из этой серии:
   Огромное закрытое пространство, что-то навроде пещеры. Осознан с первого мгновения. Вижу перед собой образ близкого человека, который с воплем полного ужаса и превеликим страхом на лице, смотрящего на "нечто", что находился в пространство за моей спиной и повысь.
Повернуться и разглядеть это "нечто", я не смог – не успел, "ано" сразу подцепило меня за шиворот и набирая высоту куда-то направлялось.

Тут же дал команду проснуться. А проснувшись, сердце колотилось и не мог отдышаться.

Если сравнить по ощущению этот зацеп за шиворот с чем-нибудь, то я был навроде милиграмом метала, которого замагничил огромный заводской электромагнит и потащил дальше по цеху.
Кароче жуткое и беспомощное состояние. *sc*

Три идентичных сновидений было, и с интервалами в пару месяцев.