Пузырь восприятия

Автор fidel, 19 апреля 2015, 22:50

« назад - далее »

fidel

кира насчет странности то на этом ресурсе странна "не странность"  *gl*
меня сносило регулярно мало того это передается по наследству :)))))))) к счастью или к несчастью хз
любопыстно что под веществами сновидение выходит  как бы из чела наружу (может конечно это эффекты повышения чувствительности)
еще занятный эффект объединения сознаний когда видиш всех как себя :))))) я первый раз када это пережил долго валялся от смеха пацталом *fsp*
и думал что так будет всегда. Кстате есть люди у которых иффекты не уходят и их потом лечат от этого "просветления" *fsp*
Некоторым людям со скользкой крышей опасны такие эксперименты можно покоцать эндокринную систему и вызвать шизу
поэтому нужно быть осторожными

кира

Помнишь ты говорил что есть такая штука как шаманская болезнь. Вот :) Три года шизофрении  :) У меня было хуже , когда ты утром разговариваешь с тем кто придет только вечером , и этот лёгкий еле заметный сдвиг во времени , живёшь немного вперёд во времени нагваля, каждую книгу ты читаешь с конца , сначала приводит в уныние потом привыкаешь только мир кажется застывшим фотоальбомом, который ты можешь листать в любом направлении. Поэтому хочется всё таки посмотреть другие фотоальбомы
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

со временем возникает осознание набора чувственного с помощью которого интерпретируется внешний мир
Этот механизм интерпретации и замыкает нижний уровень на верхний - я бы назвал результат этого замыкания "пузырем"
Смещение тс перемещает базу из которой берется набор чувственного на другой набор а для этого требуется  фактически деформировать пузырь
- это вызовет как бы наклон но затем он выпрямляется и соединение становится естественным

кира

Во мне нет действия , статика , как огромная глыба застывшая на границе миров , и ни туда и ни сюда , прекрасная перспектива обзора , но лишённая действия . Я стала тяжёлой , набрала такую массу , что просто не способна сдвинуться . Только сижу и наблюдаю пролетающие мимо с дикой скоростью автомобили . Мне необходимы сновидения, чтобы перенести часть массы туда , а всё только усугубляется что моё энергетическое тело вовлекается  в мир , а ему там интересно , на третьих вратах везде красивые фракталы
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

iron

Цитата: fidel от 21 апреля 2015, 21:23
Цитата: iron от 20 апреля 2015, 08:52Человек как закрытая система, часть другой системы (земля-солнце), её энергия, проникает в замкнутую систему человека (тороид) и отражается от его внутренних стенок, акт «отражения» соответствует акту восприятия, акт «отражения отраженного» соответствует акту осознания и соответственно отражение «отражения отраженного» можно назвать думанием или размышлением.   
откуда идет поток энергии ?
Как можно связать мышление и отражение энергии от стенок ?
Почему энергия отражается ?

Фидель, пузырь восприятия является проводником между энергиями земли и луны, с одной стороны он имеет вибрирующий корень в земле, с другой вибрирующий стержень, который и выполняет энерго-обменную функцию, корень и стержень вибрируют в разных частотах, отсюда в человеке дуализм иррационального и рационального, муладхары и сахасрары, инь и ян. Иными словами, поток энергии идет с Неба и выходит через землю, в т.ч через человека образуя вихреподобный канал с двусторонним движением энергии.

Фидель, сперва ты мне понятно и очевидно объясни что такое мышление. Вдруг ты под мышлением, понимаешь логорею которую необязательно понимать?

Отражение, как слово указывает на принцип зеркальности. Свет может отражаться от отражаемого, свет - производное энергии, отражаться может все имеющее отношение к энергии, от радиоволн и ретроизлучения до темной материи, т.е все это отражается и это факт, а как это происходит лучше узнать на опыте, так как это то, что описательным языком узнать нельзя. 

Rei

Цитата: iron от 23 апреля 2015, 14:00Фидель, пузырь восприятия является проводником между энергиями земли и луны, с одном стороны он имеет вибрирующий корень в земле, с другой вибрирующий стержень, который и выполняет энерго-обменную функцию
откуда данные? вообще, какой-то материалистичный пузырь получился у тебя :)
я напомню, что пузырь не абы-чего, а _восприятия_. Соотв-но то, что ты воспринимаешь, включая землю и луну - только отражение на внутренних стенках пузыря. Далее по КК - когда пузырь вскрывается - проявляется неизвестное. Так что снаружи пузыря собс-но оно там.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: iron от 23 апреля 2015, 14:00Фидель, сперва ты мне понятно и очевидно объясни что такое мышление. Вдруг ты под мышлением, понимаешь логорею которую необязательно понимать?
мышление - оперирование концептуальными структурами
Внутренне мышление представляет из себя процесс движения внимания по внутренним структурам сознания - чувствам, образам, категориям
Мы пытаемся увидеть эти структуры во внутреннем пространстве.

fidel

Мне кажется достаточно полезно
Расстройства восприятия
Цитироватьсновные свойства восприятия. Проблема переживания реальности. Феномен "зонда".
Изменение интенсивности восприятия: гипестезия, гиперестезия и парестезия.
Нарушения дискретности восприятия: дереализация.
https://www.youtube.com/watch?v=U_lVuIf2AjY&index=3&list=PLt3fgqeygGTX7KL2zqCQtu52jrQmSCstJ

Местами очень похоже на то о чем мы говорим
Настройка связана с деятельностью, первичная категоризация итд
допредментный уровень - насколько я понял = чувственное
и очень характерный оборот речи "мы вынуждены изменить свою настройку" *nfs*
Пространственная и временная харатеристики настройки
Объективизация зонда