Принятие "идеи смерти"

Автор Aimo, 14 апреля 2015, 15:10

« назад - далее »

Aimo

Цитата: fidel от 14 апреля 2015, 14:57
Цитата: Aimo от 14 апреля 2015, 14:14Только принятие идеи смерти
смерть как прямое переживание своей конечности не может быть принята посредством какой либо идеи
и в общем случае принятие "идеи смерти" дает психику с идеей смерти и ничего больше
очевидно же что дх имел в виду осознавание. принятие "идеи смерти" это настолько же ни о чем, как цитаты из дэдзина

Nancy

Цитата: Цитаты из «Отдельной реальности»Только идея о смерти делает воина в полной мере отрешенным, настолько, что он способен отказаться от себя ради ничего. Он знает, его смерть преследует его и не даст ему времени зацепиться ни за что, так что он пробует все без влечения, все из всего.

Цитата: Aimo от 14 апреля 2015, 15:10принятие "идеи смерти"
- художественный перевод

choose belly

Цитата: Nen от 14 апреля 2015, 15:36художественный перевод

Цитата: КК в переводе от 13 февраля 2014, 11:41
Only the idea of death makes a man sufficiently detached so he is incapable of abandoning himself to anything.
... Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться.
По-моему, тут ясно говорится именно об идее смерти.

Aimo

когда карлос это писал он наверно и предположить не мог что кто то это станет разбирать с различием прямого переживания конечности и идеи. то есть различие то есть но всем понятно что имелось в виду у него

Nancy

Цитата: choose belly от 14 апреля 2015, 16:01По-моему, тут ясно говорится именно об идее смерти.

я про принятие

принять идею не= осознать

fidel

"idea of death" это не "принятие идеи смерти"
Никакой язык не способен передать реальность по определению
что касается ДДЦ то нужно иметь дело с даосами они расскажут что есть что
На мой взгляд очень глубокий текст - но местами я его не понимаю  по причине
разности культур

Aimo

Цитата: fidel от 14 апреля 2015, 17:37что касается ДДЦ то нужно иметь дело с даосами они расскажут что есть что
На мой взгляд очень глубокий текст - но местами я его не понимаю
если можно напиши что ты из него понимаешь. что глубокого например в этой цитате:
ЦитироватьХодьба побеждает холод, покой побеждает жару. Спокойствие создает порядок в мире.

fidel

Цитата: Aimo от 14 апреля 2015, 20:36сли можно напиши что ты из него понимаешь. что глубокого например в этой цитате:
даосы любят парадоксы
ДДЦ
Глава 45
ЦитироватьВеликое совершенство похоже на несовершенное, но его действие [не может быть] нарушено; великая полнота похожа на пустоту, но ее действие неисчерпаемо. Великая прямота похожа на кривизну; великое остроумие похоже на глупость; великий оратор похож на заику.      Ходьба побеждает холод, покой побеждает жару. Спокойствие создает порядок в мире.
мне кажется речь идет об уравновешивании всего

Aimo

Цитата: fidel от 14 апреля 2015, 21:16мне кажется речь идет об уравновешивании всего
чем уровновешивается смерть?

fidel

Aimo

каперсы солянка
свиная отбивная
смерть на блюде
но не твоя чужая

Nancy

ЦитироватьХодьба побеждает холод, покой побеждает жару. Спокойствие создает порядок в мире.

жвачка на подошве
не остановит бег
на дне своих иллюзий
скажу им слово "нет"
сочится тьма ночная
и вытесняет свет
спокойствие над нами
когда нас в мире нет