Abyssus abyssum invocat > Abyssus abyssum invocat

Второе внимание - трясина

(1/4) > >>

Iden:
Еще дон Хуан сказал, что второе внимание также называют левосторонним осознанием и что это - огромнейшая область. Фактически эта область кажется беспредельной, настолько она огромна.

- И просто так я не полезу туда ни за что на свете, - продолжал дон Хуан. - Это - трясина, настолько сложная и причудливая, что трезвые и уравновешенные видящие входят в нее только при строго определенных условиях.

Вся сложность состоит в том, что забраться во второе внимание просто, а противиться его зову практически невозможно.

вопроса собсно два

1) Как вы понимаете что за трясина второе внимание? я вобщем согласен что это так, но интересно кто как видит в чем имено заключаетца его трясинистость
2) Что более интересно. Как всетаки разрешить эту проблему, ведь понятно что без сдвига во второе внимание не возможно достигнуть воли. или если точнее то она не станет активной. соотв туда типа лезть таки нада. как вы видите при каких условиях туда лезть, и вобще как вы лично для себя решаете эту проблему?

Chaoday:
Этот вопрос я вижу так же как и советовал Дон Хуан- не допускать устойчивых смещений от повышенного ( человеческая полоса левостороннего осознания) и закрепиться в месте безжалостности- это обеспечивает хороший энергообмен с миром первого внимания и спасает от безумия))
А остальное это осознанные прыжки без индульгирования.

Iden:

--- Цитата: Chaoday от Марта 28, 2015, 13:40:48 ---Этот вопрос я вижу так же как и советовал Дон Хуан- не допускать устойчивых смещений от повышенного ( человеческая полоса левостороннего осознания) и закрепиться в месте безжалостности- это обеспечивает хороший энергообмен с миром первого внимания и спасает от безумия))
--- Конец цитаты ---

можешь скопировать сам текст, ато не могу понять о каком ты моменте гришь?

swarm:
возможно имеется в виду эта цитата:
--- Цитировать ---Он объяснил, что древние видящие открыли, что можно привести точку сборки к пределам известного и удерживать ее там неподвижно в состоянии первичного повышенного сознания. Из этой позиции они видели возможность медленно сдвигать точку сборки уже постоянно в другие позиции за границы этого предела - изумительный подвиг смелости, однако лишенный трезвости, поскольку они никогда не могли вернуть обратно свою точку сборки или, возможно, не хотели.
Дон Хуан сказал, что эти авантюристы, поставленные перед выбором умереть в мире обычных дел или в неведомых мирах, неизбежно избирали последнее, а новые видящие, осознав, что их предшественники избирали всего навсего место своей смерти, поняли суетность всего этого: тщетность борьбы за контроль над своими собратьями-людьми, тщетность сборки других миров и, самое главное, тщетность довольства собой.
Он сказал, что одним из наиболее счастливых решений, которое приняли новые видящие, было решение никогда не позволять своей точке сборки постоянно сдвигаться в какую-либо другую позицию, кроме повышенного состояния сознания. Из этой позиции они в действительности разрешили свою дилемму тщетности и нашли, что решение состоит не просто в том, чтобы выбрать другой мир, где умереть, но в избрании полного сознания, полной свободы.
- За время нашего с тобой общения я сдвигал твою точку сборки бесчисленное количество раз. Кстати, и в данный момент она сдвинута. Поскольку это всегда - сдвиг вглубь, ты не утрачиваешь личностного самоосознания, хотя при этом и задействуются не используемые в обычном состоянии эманации.
- После того, как нагваль сталкивает точку сборки с ее места, она останавливается где-то в пределах человеческой полосы, причем не важно, где именно, поскольку в любом случае там лежит нетронутое пространство.
--- Конец цитаты ---

Iden:

--- Цитата: swarm от Марта 28, 2015, 19:00:41 --- После того, как нагваль сталкивает точку сборки с ее места, она останавливается где-то в пределах человеческой полосы
--- Конец цитаты ---

кстати интересно как это увязывается с поиском нечеловеческого неизвестного

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии