Всплывающая спонтанно память

Автор fidel, 4 марта 2015, 08:05

« назад - далее »

Nancy

по неожиданности проявления похоже на приход дежавю
но только дежавю в другое сносит
бывает что все ощущение себя заменяется другим
причем когда занимаешься какой-то мелочью
иногда это связывается с чем-то из далекого детства, но конкретно не интерпреируется
мышление в этот момент вырубается и наступает полный овд
раньше выходить из этого состояния помогало намерение заставить себя двигаться
потому что иначе оттуда не вылезти

для сравнения - текущее самопереживание знакомо и его можно ощупать изнутри
форма тела отчетливо выделяется в пространстве

когда накатывает сложно выделить себя, точнее наблюдатель не отождествлен с объектом
и в новом чувственном невозможно вспомнить старое мышление
потому что мышление как определенные дорожки чувственного
раньше бывало что этому состоянию предшествует всплывание памяти которая путается со снами, которых скорее всего никогда и не было
а потом перестает ощущаться тело как объект в настройке
ощущается просто настройка
а объект которым нужно действовать, если вынуждают обстоятельства приходится собирать волей
из этого состояния невозможно использовать мир
потому что видно что любой объект - это такая же настройка из которой строится восприятие
как бы объект и тот кто воспринимает объект - на одной плоскости

fidel

Nen ты можешь осознавать из какой области ли всплывает память ?

Nancy

Цитата: fidel от 24 февраля 2016, 09:41
Nen ты можешь осознавать из какой области ли всплывает память ?

хороший вопрос
можно четко выделить центр внизу живота
он является неким фундаментом, на котором строятся все структуры, вся форма
когда этот центр приходит в движение, даже в незначительное
личностные структуры начинают двигаться тоже
это движение, доходя до головы, катализирует процесс всплывания памяти или памяти снов
я вижу так, а ты?

fidel

Цитата: Nen от 24 февраля 2016, 10:11я вижу так, а ты?
я приблизительно так же
ощущение что память всплывает из переферийных каналов и создает давление на область головы
я видимо немного неверно сформулировал вопрос
имелась ввиду область ЛИ - можешь ты четко идентифицировать источник всплывающей памяти справа ?

Nancy

Цитата: fidel от 24 февраля 2016, 10:27ЛИ - можешь ты четко идентифицировать источник всплывающей памяти справа ?

в смысле в фиксированном непогруженном состоянии?

fidel

Цитата: Nen от 24 февраля 2016, 11:03в смысле в фиксированном непогруженном состоянии?
я уже не знаю как задать вопрос
есть у тебя возможность позицонировать всплывающую память в обычной памяти  ?

Nancy

Цитата: fidel от 24 февраля 2016, 11:22есть у тебя возможность позицонировать всплывающую память в обычной памяти  ?

для этого сначала нужно четко позиционировать обычную память, а потом из нее выделить всплывающую
ты обычную память уже спозиционировал?

fidel

Цитата: Nen от 24 февраля 2016, 11:28ты обычную память уже спозиционировал?
ощущение что мы на разных языках разговариваем
вопрос был о том можно ли позиционировать всплывающую память внутри обычной памяти

Nancy

Цитата: fidel от 24 февраля 2016, 12:43вопрос был о том можно ли позиционировать всплывающую память внутри обычной памяти

ты имеешь в виду как-то выделить или отдельно почувствовать?
думаю нет

fidel

Цитата: Nen от 24 февраля 2016, 14:05ты имеешь в виду как-то выделить или отдельно почувствовать?думаю нет
по моим ощущениям выделяется набор инициируещего чувственного который формирует намерение создать восприятие и фокусирует поток. Этот инициирующий поток чувственного  формирует как бы линзу, которое фокусирует поток восприятия создавая соответствующую настройку

Nancy

Цитата: fidel от 24 февраля 2016, 14:11по моим ощущениям выделяется набор инициируещего чувственного который формирует намерение создать восприятие и фокусирует поток. Этот инициирующий поток чувственного  формирует как бы линзу, которое фокусирует поток восприятия создавая соответствующую настройку

оно может быть и так, а в чем ты видишь практическую пользу в этом понимании?

fidel

Цитата: Nen от 24 февраля 2016, 15:05оно может быть и так, а в чем ты видишь практическую пользу в этом понимании?
я пытаюсь настроить более  тонкое видение понимания
предположительно с целью осознать как работает фиксация

Nancy

Цитата: fidel от 24 февраля 2016, 15:16я пытаюсь настроить более  тонкое видение понимания
предположительно с целью осознать как работает фиксация

как связана фиксация и спонтанно всплывающая память?

fidel

Цитата: Nen от 24 февраля 2016, 15:45как связана фиксация и спонтанно всплывающая память?
на том что всплывает спонтанно легко наблюдать как создается настройка
у меня нечто всплывает и оно не синхронизирорвано с реалом
кажется что это память, по крайней мере ощущение очень похожее

Sky

Цитата: fidel от 24 февраля 2016, 16:29на том что всплывает спонтанно легко наблюдать как создается настройка
у меня нечто всплывает и оно не синхронизирорвано с реалом
кажется что это память, по крайней мере ощущение очень похожее

тебя занимает вопрос работы первого внимания.этот механизм можно остановить,не делая из него новый объект фиксации.и тебя интересует не то "как создается настройка", а как возникает интерпретация.как создается настройка - это вопрос на уровне видения эманаций.