Про индивидума

Автор Iden, 3 марта 2015, 01:10

« назад - далее »

Iden

И еще рас на новый лад, хотелось бы обсудить кому интересно, что это за индивидум, который имеет в своем личном распоряжении намерение, и в чем проявляется индивидуальность использования(ну тоесть чем обусловлена). ясное дело,что речь не про то, что это не имеет отношение к личности.
предлагаю оттолкнутца от цитаты

Он опять повторил, как если бы хотел, чтобы я обязательно это усвоил, что соответствие - уникальная сила, поскольку она либо помогает точке сборки двигаться, либо фиксирует ее в обычном положении. Тот аспект соответствия, сказал он, который удерживает точку сборки неподвижной, называется волей, а аспект, сдвигающий ее - намерением. Он заметил, что одна из самых захватывающих тайн - это то, что воля, безличная сила соответствия, превращается в намерение - личную силу, которая находится в распоряжении каждого индивидуума.

как по вашему, о чем тут речь?
коректно ли допустим сказать, что индивидум и есть это намерение. ну тоесть полностью безличен и как бы им является? но что какая разница тут будет тогда между двумя аспектами соотвествия, волей и намерением?

Майор Хурменко

The Fire From Within
14. The Rolling Force

Цитироватькоректно ли допустим сказать, что индивидум и есть это намерение. ну тоесть полностью безличен и как бы им является?

Мне кажется из приведенной цитаты такой вывод сделать нельзя.

fidel

Цитата: I_den от  3 марта 2015, 01:10коректно ли допустим сказать, что индивидум и есть это намерение. ну тоесть полностью безличен и как бы им является? но что какая разница тут будет тогда между двумя аспектами соотвествия, волей и намерением?
организм существует на разных уровнях или в различных пространствах
процесс индивидуации или выделения себя необходим на всех уровнях
индивидуация или выделение из фона реализуется через процесс самоотражения или саморефлексии
когда существо на каком то уровне выделяет себя и противопоставляет окружающему
это выделение, отделение и противопоставление на всех уровнях создает личность
в этом смысле воля создающая настройку изначально личностна, поскольку реализуется в рамках индивидуального кокуна
Хотя в дальнейшем кака довльно странным образом отказывается от этой своей схемы когда говорит что для настройки
не требуется внешних кокуну иммонаций и поэтому настройка как бы перестает опираться на организм
я бы советовал мыслить четче и использовать определения значения которых понимаешь
иначе беседа будет размазыванием неизвестно чего по неясно чему
Сила безмолвия
Введение
ЦитироватьЯ вошел в удивительное состояние сознания! У меня была такая  ясность
ума, что я мог понять и усвоить все, о чем говорил дон  Хуан.  Он  сказал,
что во вселенной существует неизмеримая, неописуемая  сила,  которую  маги
называют намерением, и что абсолютно все, существующее в  чистом  космосе,
прикреплено к намерению связующим звеном. Маги или воины, как  он  называл
их, занимаются обсуждением, пониманием и использованием  этого  связующего
звена. И особенно они заняты тем, что очищают его от оцепенелых следствий,
привнесенных обычными делами их повседневных жизней. Магия на этом  уровне
определяется как процедура очищения звена, связующего воина с  намерением.
Дон Хуан подчеркнул, что эту "процедуру очищения "крайне трудно понять или
научиться выполнять. Поэтому маги делят свои инструкции на две  категории.
Первая-это инструкция для состояния сознания повседневной жизни, в которой
процесс очищения представлен скрытым  образом.  Вторая  -  инструкция  для
состояния повышенного сознания, одно из которых я  сейчас  переживал  и  в
которых  маги  получали  знание  прямо  из  намерения   без   отвлекающего
вмешательства разговорной речи.
у каки все в каком то смысле перепутано и каждый выбирает из этого хаоса что то для себя :)
Особенно порадовала мысль о существовании в чистом космосе *fsp*
надо посмотреть в оригинале че он пишет *nfs*

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от  3 марта 2015, 10:53у каки все в каком то смысле перепутано и каждый выбирает из этого хаоса что то для себя

ну дело в том, что ККа ККой, но есть еще и свои ощущения. я вот наприм создал тему, не что б проанализировать ККу, а что бы нарот поделился тем, как он видит это сам.

например такой вопрос. что прикреплено к намерению через связющее с ним звено? снова же намерение или то, что прикреплено имеет отличную от намерения природу. понятно что совсем разными, намерение и то, что к нему прикреплено быть не может. но и наверное точно таким же тоже не может быть

Цитата: fidel от  3 марта 2015, 10:53Особенно порадовала мысль о существовании в чистом космосе

наверное имелось ввиду не то, куда летал Гагарин :)

fidel

Цитата: I_den от  3 марта 2015, 13:17например такой вопрос. что прикреплено к намерению черещ связющее с ним звено? снова же намерение или то, что прикреплено имеет отличную от намерения природу. понятно что совсем разными, намерение и то, что к нему прикреплено быть не может
я на этот вопрос всегда отвечал незамысловато -  связующее звено связывает пузырь восприятия с темным морем  осознания

Iden

Цитата: fidel от  3 марта 2015, 13:19связующее звено связывает пузырь восприятия с темным морем  осознания

а что является в таком описании парализующей частью связующего звена, и как эта парализующая часть сказывается на "взаимотоношении"(незнаю как точнее сказать) пузыря и моря. и что самое главное, кто или что способствует тому, что эта парализующая часть нивелируется? почему это происходит вобще? опять же грубо очень спрошу, чьи интересы тут не соблюдаются, когда парализующая часть парализует это звено?

fidel

Цитата: I_den от  3 марта 2015, 13:32а что является в таком описании парализующей частью связующего звена
если бы ты привел цитату о парализации было бы проще
я в последнее особенно время  считаю что с морем осознания связан нижний эн центр
он может быть жестко завязан на внешнюю интерпретацию через личностный механизм
и тогда связь с бесконечностью блокируется
Что бы оживить звено нужно разорвать эту жесткую связь (что  кстате напоминает развязывание главных йогических узлов -  грантх)
и пытаться переориентировать его на море осознание внизу Разрыв связи снимает с области связи фиксацию
и можно пытаться её двигать и переживать как ба это движение

Iden

ну вот наприм

Я вошел в удивительное состояние осознания! Мой ум был настолько ясным, что я был в состоянии понимать и усваивать все, что говорил дон Хуан. Он сказал, что во вселенной существует неизмеримая, неописуемая сила, которую маги называют намерением, и что абсолютно все, что существует во вселенной, соединено с намерением связующим звеном. Маги — или воины, как он их называл — занимались попытками понять и использовать связующее звено. Особенно они заботились об очищении его от парализующего влияния каждодневных забот обычной жизни. Магия на этом уровне может быть определена как процесс очистки своего связующего звена с намерением. Дон Хуан подчеркнул, что обучить этой «очистительной процедуре», равно как и понять ее, — невероятно сложно. Поэтому маги разделили свои инструкции на два класса. Первый — это инструкции для обычного состояния осознания, в котором процесс очистки осуществляется в замаскированном виде. Второй — это инструкции для состояний повышенного осознания, в одном из которых я как раз сейчас пребывал и в которых маги ползают знания прямо от намерения, минуя отвлекающее вмешательство разговорного языка.

тут из конктекста выходит, что подразумевается наличие кого-то, кто очищает связующее звено(в данном случае это назвали словом "маг"). личность этого делать не может, так как она сама и есть парализующий аспект. выходит есть еще нечто, что может как минимум наблюдать это звено. а как макимум прилагать какие-то действия для его отчистки.

а тут вот еще цитата что в стартопике, написана таким образом, что есть некоторая индивидуальность, которая способна обладать ЛС. очевидно же что это она же тот субъект, который может приложить усилие по отчистке связующего звена.

мне кажетца, что эту часть можно выделить но при этом критически важно, избежать малейшего антропоморфирования.

Iden

Цитата: fidel от  3 марта 2015, 14:05я в последнее особенно время  считаю что с морем осознания связан нижний эн центр

а кто/что/за счет чего например может переместить энергию от верхних центров к нижним? вот допустим у нас есть исходная точка где связь между верхним и нижним центром не разорвана. кто принимает решение что нужно эту связь рвать? почему бы не оставить все как есть?

fidel

Цитата: I_den от  3 марта 2015, 14:59а кто/что/за счет чего например может переместить энергию от верхних центров к нижним? вот допустим у нас есть исходная точка где связь между верхним и нижним центром не разорвана. кто принимает решение что нужно эту связь рвать? почему бы не оставить все как есть?
замкнутое на себя восприятие чем то напоминает движение белки в колесе
иногда движение прекращается и белка выскакивает на свободу
затем личностный механизм ее опять втягивает в механизм 1вн
Человеку доступно два кольца силы - вначале первое кольцо лидирует
со временем может развится второе - но оно может оказаться как бы под контролем первого
при некоторых условиях может возникнуть паритет между кольцами
затем второе станет лидирующим - так что ответ простой - решения принимаются обоими кольцами
какое кольцо лидирует зависит от намерения и от развития кольца

Iden

Цитата: fidel от  3 марта 2015, 15:30иногда движение прекращается и белка выскакивает на свободу

а что из себя представляет непосрественно вот эта белка? патаму что я апсолютно согласен с тем, что ты написал. но на форуме как то обходят стороной природу самой белки которая вертитца в этом колесе.
с точки зрения связующего звена, мне кажетца что имено она связана с намерением и теряет эту связь за счет парализующего воздействия на звено. парализующее воздействие это колесо в котором она бежит. обладает ли белка самотоятельной волей, что бы способствовать остановке колеса, или почему это вобще происходит?

fidel

I_den достаточно сложный вопрос
если сходу то наверно я бы сказал что это субъект второго внимания

Iden

Цитата: fidel от  3 марта 2015, 16:32если сходу то наверно я бы сказал что это субъект второго внимания

я бы сказал что это совершенно самостоятельная сущность, проявление которой видны за счет смещения ТС в положение вИдения. при этом это смещение высвобождает часть энергии которая дает возможность к самостоятельной активности этой сущности.
та энергия которая восвобождается, давая возможность к самостоятельной активности - ЛС. а сточки зрения описания в старт топике, это и есть тот аспект воли(безличной силы), который становитца ЛС этой сущности - намерением.

choose belly

Цитата: I_den от  3 марта 2015, 01:10коректно ли допустим сказать, что индивидум и есть это намерение. ну тоесть полностью безличен и как бы им является?
Думаю, некорректно. Индивидуум - это нечто экспериментальное и недолговечное. В лучшем случае - временная личина намерения не пойми чего.

Цитата: I_den от  3 марта 2015, 01:10какая разница тут будет тогда между двумя аспектами соотвествия, волей и намерением?
Люблю аналогии. Тебе какую: пиратскую или пошлую?
Пиратская. Намерение - это капитан корабля, выбирающего, к какому берегу пришвартоваться, его бог морской и это Дух.
Воля - это командир десантного отряда, который высаживается на берегу, к которому швартуется корабль "Точка Сборки". Его бог правит твердью и это Орёл.
В пошлой же версии, воля - это шлюха, а намерение - её сутенёр. Через такое вот блядство вселенная и познаёт сама себя.

Iden

Цитата: choose belly от  3 марта 2015, 19:44Индивидуум - это нечто экспериментальное и недолговечное.

а из чего такие выводы? что закон вселенной такой?))))

Цитата: choose belly от  3 марта 2015, 19:44Пиратская. Намерение - это капитан корабля, выбирающего, к какому берегу пришвартоваться, его бог морской и это Дух.
 Воля - это командир десантного отряда, который высаживается на берегу

у тебя выходит, что намерение и воля это две самостоятельные сущностни. а в исходном тексте это одно и тоже