концепция Ле Мара

Автор Nancy, 27 февраля 2015, 10:22

« назад - далее »

Nancy

Цитата: ssh от  3 апреля 2015, 14:00ИМХО, одним из основных посылов Концепции было обратить внимание людей различных мировоззрений на учДХ.

для меня это неочевидно
особенно, после того, как Ле Мар искажает цитаты ДХ
такое часто встречается среди людей, которые пытаются создавать свое направление и для придания веса своим выводам используют выдернутые из кк цитаты

Шум

Цитата: Nen от  3 апреля 2015, 18:12не рассматриваешь ли ты все эти представления, как желание разума продлить себя после смерти?

почему бы и нет? можно ещё рассмотреть это со стороны инстинкта самосохранения животного, которому принадлежит этот самый разум.

Цитата: Nen от  3 апреля 2015, 18:15
для меня это неочевидно
особенно, после того, как Ле Мар искажает цитаты ДХ
такое часто встречается среди людей, которые пытаются создавать свое направление и для придания веса своим выводам используют выдернутые из кк цитаты

ДХ так вообще приманили к учДХ девками. С христианами-гностиками такое не проаканало бы.

триводном

Федька , тибя тролят .  :D
    Лемара нет , и канцепции нет .    Карма брат.  :D

триводном

Вабще та карму невазможна накапливать , то пративаречит самой карме.
    Я палагаю даж сам лемар об том в курсе.
         Карма атглючивает сваих должников оч в мамент падходящий.  *hz*
               И осознание и карма , ну то разные вещи. Наверное.
        Ну осознание , то ваще не карма .
       Асазнание действия , наверное главная фраза.   

fidel

Цитата: триводном от  3 апреля 2015, 20:56Вабще та карму невазможна накапливать , то пративаречит самой карме.
    Я палагаю даж сам лемар об том в курсе.
канчай балаболить тут серьезные разговоры

триводном

Цитата: fidel от  3 апреля 2015, 21:01канчай балаболить тут серьезные разговоры
Паходу тролят миня , ну я великий и магучий Тривадном всигда гатов размножить мудрасть сваю в миры. Ну любые. *nfs* :D
   Аднака , ну лучшее не прапьёшь.
     :D

Rema

Цитата: Nen от  3 апреля 2015, 17:31я не вижу волокна, поэтому и спрашиваю, как ты их видишь
из какого состояния, как переживается или видится, что они повреждены, что их надо восстанавливать

волокна такие обычные, просто направляешь их в сторону восстановления. Они сразу же  реагируют и направляются куда надо при пересмотре. Попробуй хотя бы представить, у тебя должно получиться.

fidel

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 13:46-Мэнли П.Холл, Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии, СПИКС, СПб, 1994.
ЦитироватьМистерия Сефирот гласит, что порядок Творения, или Божественная Молния, которая зигзагом проходит через четыре мира, согласно иерархии божественных эманации, таков: от ЭЙН СОФ, Ничто и Все, Вечная и Безусловная Сила, происходит Макропрософус, или Длинное Лицо, о котором написано: В Его черепе каждый день возникает тринадцать тысяч мириад миров, которые получают свое существование от Него и поддерживаются Им (см. «Великую Священную Ассамблею»). Макропрософус, направленная воля ЭЙН СОФ, соответствующий Кетер, Короне Сефирот, из себя рождает девять меньших сфер, суммой и началом которых Он является. 22 буквы еврейского алфавита, различным сочетанием которых устанавливаются законы Вселенной, составляют скипетр Макропрософуса, который он держит на своем пламенном троне в Ацилутическом Мире.
O_0

триводном

Рема , ну ты зомби , лемар тибя в сваю магилу заманил паходу

Фидель.
     Фидэль тупой ребёнок , машащий канечнастями .    Иму мая любовь и радасть .
      Иму любовь нужна , паскольку , любовь нужна ну инвалидам ,
     Ну разным , инвлидам.

Rei

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 21:30волокна такие обычные
т.е. просто самые обычные волокна?

"ВОЛОКНО - фиброзное вещество, состоящее из длинных узких клеток животного, растительного, минерального или синтетического происхождения"

ну и опять же вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE  - это всё обычные волокна. Какое из них ты имела в виду?  :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: триводном от  3 апреля 2015, 21:45Ну разным , инвлидам.
не мешай нам обсуждать Концепцию >:\
лучше присоединяйся *beer*

fidel

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 13:46-Мэнли П.Холл, Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии, СПИКС, СПб, 1994.
ЦитироватьЕсли Хохма рассматривается как активная, разумная энергия Кетер, а Бина является восприимчивой способностью Кетер, тогда Дааф становится мыслью, которая, будучи сотворенной Хохмой, перетекает в Бину. Постулирование Даат проясняет проблему Творящей Троицы, потому что она на диаграмме представлена состоящей из Хохмы (Отец), Бины (Мать, Святой Дух) и Дааф (Слово, которым образовался мир). Исаак Майер преуменьшает значимость Дааф, полагая, что эта уловка скрывает тот факт, что Кетер, а не Хохма, является истинным Отцом творящей Триады. Он не делает попытки дать удовлетворительное объяснение символизма этой гипотетической Сефиры.
*fsp*

Rema

Цитата: Ray от  3 апреля 2015, 21:45т.е. просто самые обычные волокна?

Не могу навязывать то,  что вижу я. Каждый может видеть волокна несколько по-своему.  Это не принципиально.

Николай

Цитата: Nen от  3 апреля 2015, 16:22ссылка на книжку мне не интересна, интересно, что человек лично для себя вынес и видит

Nen, лично я для себя вывел, что через книжку можно получать непосредственную настройку и знание в смысле умения. Речь идет не обязательно о Ле Маре, через книги кк тоже идет настройка. Через любую книгу, автор которой имел непосредственное умение, можно настраиваться на это умение; иногда через автора, как через посредника получается попадать в сам Источник. Просто попробуйте.

Но ваш подход мне тоже понятен, я его не оспариваю. Бывает, что на автора не настроиться, тогда иногда может помочь посредник. Но на посредника тоже надо настраиваться, а если к нему нет доверия, то настройка становится невозможной.

Кроме доверия, даже более важным является совпадение структур. Наверняка знаете, что такое резонанс? Звуковые колебания могут передаваться от звучащей струны к другой, которая имеет подходящую длину. Но если длинна струн не совпадает или струны вообще нет (она порвана), то передача вибрации становится невозможной. Именно поэтому бывает кому-то что-то никак не объяснить, а кто-то схватывает на лету. Просто у этого второго были целостными некие "струны" и их надо было лишь инициировать, дать импульс к звучанию. А если целостных струн нет, то нечему и откликнуться.

Но случай с порванными струнами тоже не безнадежный, только прежде, чем струна зазвучит – ее надо сделать целой.

У человека кокон как раз состоит из волокон (подобие струн), по которым движется энергия, в результате чего волокна еще и вибрируют – создают новую тонкую материю, которая в этой размерности является всего лишь излучением. Целостность волокон зависит от преобладания саттвы (две другие гуны тамас и раджас – можно считать той самой энергией, что протекает по каналу, который образует саттва). Если саттвы недостаточно, то нет той траектории, по которой энергия могла бы протекать и в этом случае энергия расплескивается, рассеивается, обрывки волокон беспорядочно вибрируют. Это и проявляется, положим, всплеском эмоций. Если волокон достаточно, то проходящая по ним энергия уже их не разрушает, тогда могут возникать сильные потоки, порождая сильные чувства или ощущения. Они уже не разрушают, а наоборот питают, дают силы, желание ими делиться, например, заниматься творчеством... то есть передавать их дальше по резонансу.

Целостные волокна накапливаются в теле второго внимания.

В течении жизни мы можем волокна рвать или соединять новые, те что были порваны в прошлых жизнях. Но изначально у всех, кто живет в плотном теле, кокон состоит в основном из порванных волокон, так что тут мы мало чем отличаемся.
Хорошо развитое тело второго внимания может по резонансу передавать свои вибрации, что проявляется неким талантом, чем-то "врожденным". В любом случае надо понимать, что это не наши способности, а возможности тела второго внимания. А с ним можно связь и потерять... а еще можно в бурных эмоциях так порвать волокна, что станет нечем улавливать те самые вибрации.

Rema

Цитата: fidel от  3 апреля 2015, 22:20-Мэнли П.Холл, Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии, СПИКС, СПб, 1994.

Из каждого источника Ле Мар брал только истинные  знания.