концепция Ле Мара

Автор Nancy, 27 февраля 2015, 10:22

« назад - далее »

Rema

Цитата: Ray от  3 апреля 2015, 12:45Ну и всё же, как быть с одномерностью... дорожки-то 

дорожка пластинки - это ассоциативный  пример понимания одномерности изначального внутреннего звучания.  Отсюда понимание  непосредственного восприятия любого звука, как соприкосновение с внешним одномерным объектом.

Rema

Цитата: fidel от  3 апреля 2015, 00:18так Ле Мар христианский гностик или каббалист ?

Повторяюсь,  Ле Мар опирается на многие источники и традиции, соединив их  в одной Концепции.

Из традиции каббалистов Ле Мар взял то, что непосредственно связано с возрастанием размерности , т.е. то, что связано с большой эволюцией.

Вот литература, на которую автор Концепции ссылается:

-Авессалом Подводный, Каббалистическая астрология, Воронеж, МОДЭК, 1992-1993;
-Дион Форчун, Мистическая Каббала, Киев, София, 2004;
-Мэнли П.Холл, Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии, СПИКС, СПб, 1994.

Шум

Цитата: Nen от  3 апреля 2015, 00:16как вам помогает Концепция Ле Мара справляться с эмоциями, что вы вынесли и используете?

Выводы.
- Истинная реальность после перехода в третье внимание.
- Третье внимание может оказаться не таким уж страшным, оно может быть подобно рождению, когда ребёнок попадает в мир, он не знает способа описать наблюдаемое. (не плохая замануха для тех, кто ищет Царствия Небесного, тем, кому нужна цель или смысл)
- Мы все одиноки и наблюдаем театр одного зрителя, всё вокруг - это я. Поэтому:
   - Черная магия вредна.
   - Пересмотр надо делать отталкиваясь от того, что в нас чужой энергии нет. Весь этот театр есть частью человека в целом.
- Есть шанс продолжить путь в третье внимание после смерти физ тела при развитии дубля. Но при этом надо дисциплинировать дубля таким образом, чтобы он не боялся смерти и перехода в 3-е внимание.
- Эгрегоры/архонты=идеологии несут вред, надо избавляться.
- Энергию истощает ЧСВ, а не летуны.
- Мораль, пропагандируемая христианством - способ сохранять энергию.
- Контролируемая глупость - действовать дублем в физ. мире.

Инструменты.
- Сновидения.
- Пересмотр.
- Работа с мелкими тиранами.

ИМХО, одним из основных посылов Концепции было обратить внимание людей различных мировоззрений на учДХ.

Тонкости различных философий и каббалу пусть обсуждают умные:)

Цитата: Ray от  3 апреля 2015, 12:45Ну и всё же, как быть с одномерностью... дорожки-то  ;)

декодировать, 111010111010 )))

fidel

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 12:04Мы с вами живем  в трехмерном пространстве, иначе, в пространстве третьей размерности , т.е. у нас присутствуют три пространственные составляющие, другими словами, три измерения: длина,  ширина, высота ( пример: куб).Двумерному пространству, т.е. пространству второй размерности соответствуют две пространственные составляющие, иначе, два измерения - длина, ширина (пример: квадрат).Одномерному пространству, т.е. пространству первой размерности соответствует одна пространственная составляющая, одно измерение - длина (пример: отрезок).Нульмерному пространству, т.е. у пространства нулевой размерности нет  пространственных составляющих -  нет длины,  ширины, высоты ( пример: точка)Четырехмерному пространству, т.е. пространству четвертой  размерности соответствуют четыре пространственные составляющие - длина, ширина, высота и "новая" пространственная составляющая, иначе, новое пространственное измерение (пример: гиперкуб).
то что в геометрии евклидовых пространств введены понятия многомерных пространств я знаю
меня интересует каким образом смысл стал одномерным а эмоция трехмерной
и в этой связи я попросил дать мне определение размерности
пока я не вижу ответа каким образом "смысл" сопоставлен с точкой
и каким образом эмоция сопоставлена с трехмерной фигурой
кроме того ты рассуждаешь о размерности евклидовых пространств
а я просил дать общее определение размерности пространства
поскольку те пространства о которых рассуждает Ла Мар явно не есть евклидово пространство

fidel

я так понял что на мой вопросы никто отвечать не собирается
предлагаю временно эту тему оставить и обсудить то что Ла Мар называет точкой Кетер
в теме Каббала-Кетер
просьба временно перенести обсуждение в эту тему

Nancy

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 12:06Nen, с эмоциями помогает справиться пересмотр второго рода по Ле Мару.

опиши, пожалуйста, как лично ты и что используешь из Ле Мара в ежедневной практике?
ссылка на книжку мне не интересна, интересно, что человек лично для себя вынес и видит

Rema

Цитата: fidel от  3 апреля 2015, 14:38кроме того ты рассуждаешь о размерности евклидовых пространств
а я просил дать общее определение размерности пространства

fidel, будьте последовательны. Вы задали вопрос о размерности, а не о структуре пространства. Тем более, что  представления у человечества о структуре пространства довольно  ограничены.

Было рассмотрено  понятие размерности, различные этажи размерности, а не структура пространства. Для рассмотрение этажей разных размерностей не имеет значение какое пространство мы берем в пример: Евклида, Лобачевского или  Римана. Был приведен самый простой пример для хотя бы общего понимания.

Rema

Цитата: Nen от  3 апреля 2015, 16:22опиши, пожалуйста, как лично ты и что используешь из Ле Мара в ежедневной практике?

Nen, использую практику восстановления волокон по пересмотру второго рода при различных "негативных" событиях.

Nancy

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 17:15Nen, использую практику восстановления волокон по пересмотру второго рода при различных "негативных" событиях.

опиши пожалуйста как ты видишь волокна

Rei

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 17:11fidel, будьте последовательны
:) это ты после своих загонов с (sic!) одномерной дорожкой музыкальной пластинки, которая потом оказалась "ассоциативным примером" (правда, непонятно, чего именно) - говоришь кому-то быть последовательным?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rema

Цитата: Ray от  3 апреля 2015, 17:23оказалась "ассоциативным примером"

не оказалась,  а была примером)

Rema

Цитата: Nen от  3 апреля 2015, 17:17опиши пожалуйста как ты видишь волокна

Волокна, как волокна. А как ты видишь?

Nancy

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 17:27Волокна, как волокна. А как ты видишь?

я не вижу волокна, поэтому и спрашиваю, как ты их видишь
из какого состояния, как переживается или видится, что они повреждены, что их надо восстанавливать

fidel

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 17:11fidel, будьте последовательны. Вы задали вопрос о размерности, а не о структуре пространства. Тем более, что  представления у человечества о структуре пространства довольно  ограничены.
в общем я просто хотел узнать осознаешь ли ты реально что такое размерность
размерность пространства па сути определяется индуктивно через замкнутые границы
а замкнутые границы определяются как границы открытых множеств
с размерностью математики имеют дело уже давно

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 17:11
Было рассмотрено  понятие размерности, различные этажи размерности, а не структура пространства. Для рассмотрение этажей разных размерностей не имеет значение какое пространство мы берем в пример: Евклида, Лобачевского или  Римана. Был приведен самый простой пример для хотя бы общего понимания.
сказать что размерность пространство это када у него есть длина и ширина ты извини меня конечно может даже куритса

Nancy

Цитата: ssh от  3 апреля 2015, 14:00- Истинная реальность после перехода в третье внимание.
- Третье внимание может оказаться не таким уж страшным, оно может быть подобно рождению, когда ребёнок попадает в мир, он не знает способа описать наблюдаемое. (не плохая замануха для тех, кто ищет Царствия Небесного, тем, кому нужна цель или смысл)
- Мы все одиноки и наблюдаем театр одного зрителя, всё вокруг - это я. Поэтому:
   - Черная магия вредна.
   - Пересмотр надо делать отталкиваясь от того, что в нас чужой энергии нет. Весь этот театр есть частью человека в целом.
- Есть шанс продолжить путь в третье внимание после смерти физ тела при развитии дубля. Но при этом надо дисциплинировать дубля таким образом, чтобы он не боялся смерти и перехода в 3-е внимание.
- Эгрегоры/архонты=идеологии несут вред, надо избавляться.
- Энергию истощает ЧСВ, а не летуны.
- Мораль, пропагандируемая христианством - способ сохранять энергию.
- Контролируемая глупость - действовать дублем в физ. мире.

все что о 3вн и том, что будет после смерти

не рассматриваешь ли ты все эти представления, как желание разума продлить себя после смерти?
как щит тоналя, который не хочет принимать свою конечность и мастерит нечто, что якобы будет после смерти физ тела?