концепция Ле Мара

Автор Nancy, 27 февраля 2015, 10:22

« назад - далее »

триводном

Цитата: Rema от  2 апреля 2015, 22:08Наша задача научится справляться с эмоциями.
Неа , с эмоциями справляться проста , наверное. 
      Гораздо сложней разрушить матрицу , ну сваи шаблоны действий и ощущений  на внешние и внутренние проя
вления.  Ну я так полагаю.

А Фидэль тупа траляка мерзкий.

Rema

Цитата: fidel от  2 апреля 2015, 22:57отдельно от чего Ле Мар рассматривал время ?

Речь идет о том, что Ле Мар употреблял в основном понятие размерности, а не измерения, в которое включено время. 

Rema

Цитата: fidel от  2 апреля 2015, 22:57Ты имеешь ввиду что например если точку двигать то будет линия и поэтому в наращивании размерности время играет какую то роль ? С точки зрения геометрии это так же прараноя Точка пр движении остается точкой и не становится отрезком.

"Кетер является первым видом активности проявления, движением. Это состояние чистого становления, начало Вихревых Движений, как его назвали каббалисты" - Ле Мар

Под  движением здесь понимается множество произвольных состояний бесчисленных светящихся точек. При таком вихревом движении светящихся точек остается "след", который  служит прообразом для конкретизации  вибрирующей одномерной линий, замкнутой в кольцо, что и знаменует переход в другую размерность, т.е. от нульмерной в одномерную."След", который образуется  с  течением "времени" в следующем измерении становится пространственной составляющей... fidel, какой отрезок? У Вас поверхностное и упрощенное восприятие излагаемого материала. Читаете внимательнее Ле Мара.

fidel

Цитата: Николай от  2 апреля 2015, 23:39Мне важно допущение, что есть некая сила, которую для корректности перестали называть майей, а назвали Творческой Проекцией
как и что называть не суть важно
важно что ты с этим делаешь - хочется узнать - что ты делаешь с творческой проекцией, нульмерным смыслом :), трехмерными эмоциями итп сущностями ?

Цитата: Rema от  2 апреля 2015, 23:51Речь идет о том, что Ле Мар употреблял в основном понятие размерности, а не измерения, в которое включено время. 
дай определение размерности

Nancy

Цитата: Rema от  2 апреля 2015, 17:12Внутренний опыт появляется тоже в результате учения и использования накопленных знаний в устной,  в эпистолярной формах и при непосредственном восприятии информации, а также благодаря учителям проявленным и непроявленным.

как вам помогает Концепция Ле Мара справляться с эмоциями, что вы вынесли и используете?

fidel

Цитата: Rema от  2 апреля 2015, 23:54"Кетер является первым видом активности проявления, движением. Это состояние чистого становления, начало Вихревых Движений, как его назвали каббалисты" - Ле Мар
так Ле Мар христианский гностик или каббалист ?
это две БОЛЬШИЕ разницы - он по краней мере не раз называет себя гностиком
и я бы добавил именно христианским

Цитата: Rema от  2 апреля 2015, 23:54Под  движением здесь понимается множество произвольных состояний бесчисленных светящихся точек.
что за точки, почему они светятся ?

Цитата: Rema от  2 апреля 2015, 23:54Под  движением здесь понимается множество произвольных состояний бесчисленных светящихся точек.
какие состояния принимают точки и что это означает ?
Линия ты полагаешь это набор точек ?
С точки зрения топологии никакое количество точек не образует априори
одномерное топологическое пространство. Для того что бы набор точек был
одномерным или двумерным итд пространством нужны определенные условия
Назови пожалуста это условие
Цитата: Rema от  2 апреля 2015, 23:54У Вас поверхностное и упрощенное восприятие излагаемого материала. Читаете внимательнее Ле Мара.
у тебя ваабще нет никаких представлений, поскольку ты даже элементарное определение размерности пространства не можешь дать

fidel

если мне не ответят на мои весьма простые вопросы я заблокирую тему
http://darorla.org/index.php?action=post;quote=64241;topic=2806.195;last_msg=64483
я уже раза три просил об этом
совершенно нет желания обсуждать шизотерию никак не привязанную к реальности

Допустим что первое что возникает это смысл (хотя по учению дх например первым возникает намерение) но допустим - в каком пространстве он является точкой ?

Rema

Цитата: fidel от  3 апреля 2015, 00:33если мне не ответят на мои весьма простые вопросы я заблокирую тему
http://darorla.org/index.php?action=post;quote=64241;topic=2806.195;last_msg=64483
я уже раза три просил об этом

fidel, куда вы торопитесь? Давайте отложим. Не знаю, как у Вас, а у нас уже ночь.

fidel

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 00:48fidel, куда вы торопитесь? Давайте отложим. Не знаю, как у Вас, а у нас уже ночь.
я хотел бы остановить обсуждение что бы настроить описания
пока что я вижу что наши описания нельзя совместить
например смысл для меня не точка
Я предлагаю выяснить некоторые неясные моменты способа описания   
и только после этого продолжить обсуждение
В противном случае это будет пустая трата времени на бессмысленные споры
о терминах
Если Ле Мар называл смысл точкой то нужно сначала определить пространство
на котором задан смысл и процедуру сопоставления конкретного смысла с точкой пространства. Кроме того нужно дать определение смыслу - у этого термина много значений. Кроме того Ле Мар рассуждая о размерности не дает определения размерности - это неверно, поскольку интуитивное представление о размерности в математике не работает.

fidel

Цитата: Rema от  2 апреля 2015, 23:54"Кетер является первым видом активности проявления, движением. Это состояние чистого становления, начало Вихревых Движений, как его назвали каббалисты" - Ле Мар
1. Движений чего ?
2. Становление чего ?
3. В каком смысле оно "чистое" ?
4. Что за каббалисты и в каком тексте ?

Одно из возможных определений понятия "смысл"
ЦитироватьСмысл

внутреннее содержание, значение ч.-л., то, что может быть понято. В семантике логической общее значение языковых выражений расщепляют на две части: предметное значение и С. Предметным значением (объемом, денотатом, экстенсионалом) некоторого выражения называют тот предмет или класс предметов, который обозначается данным выражением.

Вместе с тем каждое выражение несет в себе мысленное содержание, которое и называют С. Понять некоторое выражение - значит усвоить его С. Если С. усвоен, то мы знаем, к каким объектам относится данное выражение, следовательно, С. выражения задает его предметное значение. Два выражения могут иметь одно и то же предметное значение, но различаться по С. Напр., выражения "самый большой город в России" и "город, в котором родился А.С. Пушкин" обозначают один и тот же объект - город Москву, однако обладают разными С. Значением предложения обычно считают его истинное значение - истину или ложь; С. предложения - выражаемую им мысль. Т.о., все истинные предложения имеют одно и то же значение и различаются только своим С.; то же самое относится и к ложным предложениям. Анализом проблем, встающих в связи с попытками точно определить понятие С. для различных типов языковых выражений, занимается специальный раздел логической семантики - теория С.

В повседневной речи и в философии понятие С. используется в разных значениях. Говорят о С. художественного произведения, о С. действия, поступка, о С. жизни, о С. истории, о здравом С. и т.п. Ясно, что во всех этих выражениях слово "С." употребляется для обозначения весьма разных вещей. Задача точного и ясного определения понятия "С." до сих пор еще далека от решения.

Павиленис Р.И. Проблема смысла. М., 1983.

использует ли Ле Мар какой либо из приведенных вариантов либо у него свое определение ? Прошу его привести. Что у Ле Мара означает отождествление смысла и точки ?

fidel

Дион Форчун
Мистическая каббала
Глава 6. Древо Жизни
Спойлер
Обе они еще достаточно просты, чтобы в них смог проявиться какой-нибудь из известных нам видов жизни. Тем не менее они — предтеча органической жизни. Мы можем сказать, что Кетер является первым видом активности проявления, движением. Это состояние чистого .становления, Рашит Га Гилгаим, Пер¬вичные Вихри, начало Вихревых Движений, как это назвали каббалисты, или Главная Движущая Сила, как это называли алхимики. Хокма, вторая Сфира, названа раввинами Мазлот, Сферой Зодиака. Здесь мы вводим понятие круга, раз¬деленного на сегменты. Процессы творения продвинулись вперед. Из первичного Яйца развился Змий, вцепившийся затем в свой хвост, как отмечает мадам Блаватская в Тайной Доктрине и Разоблаченной Изиде, бесценной сокровищнице архаических символов.
16. Подобно тому, как избыток «жидкости» из Кетер перетекает в Хокма, избыток ее в Хокма поступает в Бина, Третью Сфиру. Пути движения этих Эманации при пос-ледовательных переливаниях представлены на Древе Жизни Вспышкой Молнии или, на некоторых диаграммах, Пламене¬ющим Мечом. Из диаграммы 1 можно увидеть, что Вспышка Молнии должна исходить из Кетер наружу и идти вниз нап¬раво до достижения Хокма, а затем поворачивать на ее уров¬не налево, проходя горизонтально некоторое расстояние до вертикальной проекции Кетер; такое же расстояние отделяет от места, где размещается Бина. В результате на глифе образуется треугольная фигура, называемая Треугольником Высшей Троицы, или Главной Троицей, отделенная от остальных Сфирот Бездной, которую человек в обычном состоянии сознания преодолеть не может. Здесь находятся истоки существования, недоступные нашему взору.
[свернуть]

Ла Мар ссылается на эту книгу либо есть какие то другие источники ?
Используется ли текст «Разоблаченная каббала» Кнорр фон Розенрот ?
На тему есть тексты Алистера Кроули Liber 777
Друнвало Мельхиседек
ЦитироватьДрунвало Мельхиседек (Drunvalo Melchizedek) при рождении получил имя Бернард Перона (Bernard Perona). Мельхиседек — имя легендарного автора Библии (ниже о нем он расскажет сам). Дату рождения в открытых источниках отыскать не удалось, но судя по внешнему виду (он выступил в прямой трансляции в Интернете 26 мая 2010 года) ему за 70. Он — известный эзотерик, активный сторонник движения Нью-Эйдж и альтернативный историк, сторонник палеоконтакта и конспиролог, автор 4 книг, в том числе «Древняя тайна Цветка Жизни» и «Живи в Сердце», переведённые на 29 языков мира и вышедшие более чем в 100 странах. Основатель центров с более чем 300 обученными преподавателями в 60 странах.
Эти тесты Ла Мар называет каббалистическими ?

Rema

Цитата: fidel от  3 апреля 2015, 00:18ты даже элементарное определение размерности пространства не можешь дать

fidel, Вы рассуждали на темы,  связанные с размерностью. А  вопрос о размерности был задан не первым. Как можно постоянно оперировать понятием, не разбираясь в нем? Поэтому этот вопрос  можно было отнести к шуточно-провокационному. Кроме того, этот вопрос был затронут в посте от 02.04.15, 22:10:15.

Понятие размерности - это элементарное понятие математики,  определение которого  можно узнать в любом справочном материале. Здесь ведь не ликбез.

Простое объяснение размерности:

Мы с вами живем  в трехмерном пространстве, иначе, в пространстве третьей размерности , т.е. у нас присутствуют три пространственные составляющие, другими словами, три измерения: длина,  ширина, высота ( пример: куб).

Двумерному пространству, т.е. пространству второй размерности соответствуют две пространственные составляющие, иначе, два измерения - длина, ширина (пример: квадрат).

Одномерному пространству, т.е. пространству первой размерности соответствует одна пространственная составляющая, одно измерение - длина (пример: отрезок).

Нульмерному пространству, т.е. у пространства нулевой размерности нет  пространственных составляющих -  нет длины,  ширины, высоты ( пример: точка)

Четырехмерному пространству, т.е. пространству четвертой  размерности соответствуют четыре пространственные составляющие - длина, ширина, высота и "новая" пространственная составляющая, иначе, новое пространственное измерение (пример: гиперкуб).

И т.д.

Rema

Цитата: Nen от  3 апреля 2015, 00:16как вам помогает Концепция Ле Мара справляться с эмоциями, что вы вынесли и используете?

Nen, с эмоциями помогает справиться пересмотр второго рода по Ле Мару.

Rema

Цитата: Ray от  2 апреля 2015, 23:37кто-нибудь видел одномерную дорожку пластинки?

Ray, рассматривается внутреннее восприятие,  переживание внутреннего звука, то есть не звука, вызванного внешним раздражителем, а первичным опытом звучания, с которым сравнивается любой звуковой раздражитель в нашей жизни. Отсюда доступный пример внешнего восприятия.

Rei

Цитата: Rema от  3 апреля 2015, 12:17Ray, рассматривается внутреннее восприятие,  переживание внутреннего звука, то есть не звука, вызванного внешним раздражителем, а первичным опытом звучания, с которым сравнивается любой звуковой раздражитель в нашей жизни. Отсюда доступный пример внешнего восприятия

ну и всё же, я цитировал это:
Цитата: Rema от  2 апреля 2015, 22:08Например,  для воспроизведения звучания достаточно одномерной дорожки пластинки граммофона. Поэтому при контакте с одномерными объектами мы ощущаем звучание. Т.о. звук одномерен.
а теперь ты утверждаешь, что там оказывается "рассматривается внутреннее восприятие,  переживание внутреннего звука, то есть не звука, вызванного внешним раздражителем" т.е. выходит, что дорожка материала пластинки  не является внешним раздражителем :)
Ещё более весёлое продолжение.

Ну и всё же, как быть с одномерностью... дорожки-то  ;)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)