концепция Ле Мара

Автор Nancy, 27 февраля 2015, 10:22

« назад - далее »

fidel

Николай мы можем пообщаться на тему энергетики
полистай форум - например я немного горжусь :)))))) тем что осознал связь между понятием кармы в индуизме и
и накоплением осознания в учдх
http://darorla.org/index.php?topic=1365.msg50773#msg50773
что касается книг ле Мара то этого хрюса обсуждать - только тратить зря время

Майор Хурменко

Цитата: Николай от 12 марта 2015, 23:24В санкхья подразумевается эволюция, причем именно эволюция сознания, а в УДХ ни о какой эволюции речь не идет

Николай, в учдх нет перерождений, но что-то напоминающее эволюцию в ней есть, хоть и сжатое до одной жизни:
Человек->Воин->Маг->Человек Знания->Третье внимание

Николай

Цитата: fidel от 12 марта 2015, 23:31мир может быть но точки сборки разные а это дает разные миры
в этом суть учения - и материальный мир 1вн и разные варианты второго существуют в разных позициях тс - поэтому нельзя сказать что мир какой то конкретно - он разный в разных тс

fidel, в философии санкхья, пракрити является основной субстанцией, из которой развивается Мир. Именно это Мир я и считаю одним и тем же.

Когда-то в пракрите сместилось равновесие и начался процесс некого развития и становления, который можно было бы назвать Эволюцией. В результате этой Эволюции происходит становление тонкоматериальной основы физического мира. Все это происходит под "наблюдением" Сознание Абсолюта, вернее в результате этого "наблюдения" (внимания, привязанности, склонности отождествлять себя с феноменами мира) и происходит развитие форм, первичных тонкоматериальных структур.
Мироздание имеет трехъярусное строение: Сознание - тонкая материя - вещество.

А вот миры 1-2 внимания – лучше называть даже не мирами, а картиной мира, так как они выглядят тем или иным образом в зависимости от положения ТС. А сама ТС уже является частью какой-то тонкоматериальной структуры, которая на данный момент развилась (эволюционировала) до такой вот конфигурации. По большому счету ТС существует только потому, что так "видит" Сознание Абсолюта.

Наличие множества миров или множества описаний мира Концепции объясняется тем, что ТС считывает информацию с некого носителя. По аналогии с проигрывателем: ТС - это головка звукоснимателя, а некий субстрат в котором записана информация – это пластинка. ТС скользит по "дорожке", считывает все ее "неровности" (информацию, записанную в субстрате) и проецирует эту информацию в объем кокона (неровности дорожки звукозаписи преобразуются звукоснимателем в звуковые волны, которые заполняют собой объем комнаты).

Миров может быть великое множество, в частности, как локаций сновидений, но каждый из этих миров довольно устойчив и фиксирован. Туда можно вносить изменения (ТС может и перезаписывать информацию), но она будет там сохраняться до следующего сеанса попадания ТС в это место. Можно взять давно забытую, но любимую пластинку Элвиса Пресли, поставить ее на проигрыватель и слушать любую дорожку, любую песню – они там будут храниться вечно, к ним будут лишь добавляться шумы от царапин и пыли – результатов прошлого с ними взаимодействия.

-------------------------

Теизм – это вера в Бога или богов. У санкхья были разные периоды: санкхья Капилы утверждала, как относительный монотеизм, так и абсолютный монизм, был период теистической санкхьи Махабхараты, Бхагавад-гиты, Пуран, была даже атеистическая санкхья буддийского периода...

Мне важно, что Санкхья направлена на поиск первопричин не связанных с богом или богами.

Как я понимаю, там принимается безначальном существовании двух независимых друг от друга реальностей — пуруша и пракрити. Пракрити выступает в роли бессознательного источника мира объектов, а пуруша — необъективируемое сознание, познающее пракрити. При этом признается существование бесконечного количество душ, обладающих индивидуальным сознанием.

Откуда они берутся?
В адвайта-веданте, как я понимаю, есть Брахман, который тоже сам по себе не Бог, так как он не является ни управителем, ни творцом видимого мира. А этот мир «создаётся» майей (иллюзией) — совершенно особой сущностью. В Концепции ей дано другое название – Творческая Проекция, чтобы исключить нежелательные оберетона́ слова "иллюзия".

Вот эта Творческая Проекция (Майя) и наблюдает за Эволюцией как бы со стороны – именно в ее сознании формируются первичные тонкоматериальные структуры ("души, обладающие сознанием"). Именно она и наблюдает Единый Мир, который "для всех один и тот же" по той причине, что все оказываются его порождением.

У гностиков эти тонкоматериальные объекты называются Макрокосмосом и микрокосмосами. И это тоже не Боги и не Божества – это просто тонкоматериальные структуры, форма которых закрепилась и удерживается в Сознании Творческой Проекции, по сути те же "души, обладающие индивидуальным сознанием".

Таким образом можно избавиться от "воли" или "желания" какого-то бога или богов, от теизма, но при этом становится понятна причинно-следственная связь.
По Концепции, так все предельно просто – существует Множество Произвольных Состояний пракрити, потом Сознание "усматривает" первый объект (нульмерную точку) – и этот процесс не есть чье-то воля, это чистая флуктуация. А дальше Сознание Абсолюта, Творческая Проекция, просто пытаются удержать ее образ (за счет наличия свойства Гуны Тамас). Но так как есть еще и Раждас, то эта точка исчезает (флуктуация и есть флуктуация), но любая другая тока, которая так же хаотически может возникнуть где-то рядом с этим местом – будет восприниматься, как "та же самая точка". Таким образом поддерживается лишь ее образ, но существование точки становится как бы "непрерывным".
Вот и получается, что весь мир, все его объекты, постоянно разрушаются, но при этом опять вновь создаются. Это и есть свойство Творческой Проекции – удерживать создаваемое в Сознании Абсолюта.

Мне, как физику, такая теория кажется предельно приятной :)
Никаких богов, лишь инерция в чистом виде.

Николай

Тогда и Воля Орла и Намерение - это следствие такой вот инерционности, когда Творческая Проекция (Майя) за счет свойства гуны Тамас к "сдерживанию", "удержанию" сохраняет данное положение структур, энергии и проч. - без изменений.

Да, что там, она сохраняет в наличии даже  самого Орла (да продлятся его дни) с его эманациями.

А чтобы внести хоть какие-то изменения - надо иметь волю, как добавок энергии с преобладанием гуны Раджас. А на это требуется осознание - то есть наличие Саттвы.

fidel

Цитата: Николай от 13 марта 2015, 19:55fidel, в философии санкхья, пракрити является основной субстанцией, из которой развивается Мир. Именно это Мир я и считаю одним и тем же.
это элемент схемы а не мир Пракрити объект - без субьекта мира быть не может

Цитата: Николай от 13 марта 2015, 19:55Мироздание имеет трехъярусное строение: Сознание - тонкая материя - вещество.
что ты называешь тонкой материей ?
и что сознанием ?

fidel

Цитата: Николай от 13 марта 2015, 19:55Все это происходит под "наблюдением" Сознание Абсолюта, вернее в результате этого "наблюдения" (внимания, привязанности, склонности отождествлять себя с феноменами мира) и происходит развитие форм, первичных тонкоматериальных структур.
я настроен не размышлять а непосредственно видеть
расскажи как ты видиш процесс воприятия
модели меня интересуют только как описание видения

Цитата: Николай от 13 марта 2015, 19:55А сама ТС уже является частью какой-то тонкоматериальной структуры, которая на данный момент развилась (эволюционировала) до такой вот конфигурации.
я бы предложил не моделировать а двигаться  вглубь от первого внимания
первое внимание формирует объектный мир со своим субьектом который отождествлен с объектом - не мог бы ты рассказать как ты видишь этот объект ? и забей на концепцию расскажи как ты сам это видишь

fidel

Цитата: Николай от 13 марта 2015, 19:55Как я понимаю, там принимается безначальном существовании двух независимых друг от друга реальностей — пуруша и пракрити. Пракрити выступает в роли бессознательного источника мира объектов, а пуруша — необъективируемое сознание, познающее пракрити. При этом признается существование бесконечного количество душ, обладающих индивидуальным сознанием.
любопытно как ты понимаешь необективизиуремость пуруши

Цитата: Николай от 13 марта 2015, 19:55от эта Творческая Проекция (Майя) и наблюдает за Эволюцией как бы со стороны – именно в ее сознании формируются первичные
мне сильно не нравится слово эволюция - в системе санкхья например ничего не эволюционирует - пуруша вовлекается - некторое время он испытывает страдания из за несвободы и отождествления с объектом затем он освобождается - никакой эволюции в этом нет

Цитата: Николай от 13 марта 2015, 19:55Таким образом можно избавиться от "воли" или "желания" какого-то бога или богов, от теизма, но при этом становится понятна причинно-следственная связь.
буддисты рассказывают притчу не помню точно  но кажется человеку
в ногу попала большая заноза и он начал размышлять почему ему попала откуда она взялась итп но нужно было просто ее вытащить - смысл причтчи в том что мышление строит одну реальность а без мышления воспринимается другая - если уйти от мира разума то размышлять откуда в нем что появилось совершенно не требуется - его просто не будет - он иллюзия созданная механизмом.

Цитата: Николай от 13 марта 2015, 19:55Вот и получается, что весь мир, все его объекты, постоянно разрушаются, но при этом опять вновь создаются. Это и есть свойство Творческой Проекции – удерживать создаваемое в Сознании Абсолюта.
я сам когда то строил модели
сейчас я предпочитаю непосредственно видеть
расскажи что такое для тебя восприятие
в данном случае абсолют не более чем  элемент ментальной модели

fidel

Николай если рассуждать о схеме
1. Переживаемый мир формируется ТС
2. Каждое положение ТС формирует свой мир
3. Переживание мира формируется намерением посредством воли создающим
    настройку и наблюдается первым и вторым вниманием
4. Настройка является интерпретацией умом выбранного волей набора эманаций
5. Интерпретация состоит из четырех уровней - абстрактного, чувственного,
    образного, вербального 
6. При прекращении формирования восприятия возникает состояние
    непосредственного осознавания эманаций     
7. Эволюция сознания идет от разума и первого внимания в направлении второго   
    внимания через  развитие воли - конечным этапом является полная расфиксация
    тс и опора только на волю и непосредственное видение. В промежуточных
    состояниях переживаются состояния с различными сочетаниями первого и
    второго вниманий.   
8. Органическое живое существо имеет кокон, отделяющий внешние эманации от
    внутренних. Процесс жизни состоит в накоплении массы энергетических
    отпечатков настроек внутри кокона (кармы)
9. Состояние тс может варьируется от полностью фиксированного кармой до
    перемещающегося - состояние с перемещающейся тс называется переживанием
    нагваля
10. Состояние называемое "Третье внимание" полностью сжигает карму и этим
      окончательно освобождает тс от фиксации

Пока все
Как видишь абсолют, творческая проекция и пр сущности введенные ле Маром - лишние

Майор Хурменко

Николай

Да, fidel, про карму - я посмотрел ту ссылку, что ты мне предложил для изучения. Пока там мне не за что зацепиться, просто не понимаю твоего подхода.

Но само то, что тебя эта тема интересует и ты считаешь возможным обсуждать ее с позиции УДХ мне кажется интересным. Обычно последователи УДХ не признают карму и издеваются над ней, как только могут. Как-то я принял участие в одной из групп кастанедчиков в обсуждении под названием "Карма – бред сиво унылый". Жаль, что тебя там не было :)

Всю нелепость протеста против кармы тогда мне удалось вместить в шутку: "Снеговики против снега?!"

Я вижу две основные отправные точки:

- карма – это некая запись
- эта запись сохраняется и туда можно вносить изменения.

Если вернуться к аналогии с язычком пламени, который перемещается от свечи к свече, то в ней пламени соответствует сознание, а вот что соответствует самой свече с ее фитилем и воском?

Я так понимаю, что "пламя" сознания на какое-то время входит в соприкосновение с неким субстратом, которому характерно как-то меняться во время соприкосновения с огнем-осознания, а в моменты, когда пламя переходит на соседнюю свечу – оставаться без изменения, сохранять то последнее состояние, в котором язычок пламени его оставил. Когда пламя в очередной раз придет к этому огарку, то процесс начнется именно с того самого места. И это будет "неизбежность" кармы – на чем закончил, что наработал – с того и продолжишь. Если в прошлый раз горел кривобоко, то корявость останется, хоть ты плачь, если тлел и чадил – останется копоть, если пылал – продолжишь гореть "ярким пламенем без дыма".

У индусов все предельно просто, но почему-то в эту стройную аналогию привносится путаница, что мол, есть некая душа, как некий отдельный объект, который и претерпевает изменения. Что он наследует карму своих прошлых воплощений и лишь меняет тела, пол, страну, время... Что именно эта отдельная душа, завершив все свои земные дела, может перейти в какой-то другое состояние (рай, ад, нирвану, третье внимание – нужное подчеркнуть).

Но тогда это уже не ряд свечей и движущийся язычок пламени, а другая схема, в которой и сами свечки как-то скачут с места на место?! При этом отдельные свечки могут в результате этих скачков вообще выбыть из этого строя и переместиться в какое-то другое место-состояние вплоть до преображения из "состояния свечи" во что-то другое?

Если все-таки придерживаться начальной схемы, то душа возникает именно на том месте, где сейчас находится пламя. Душа – это некая деятельность Сознания, это некое "дело, действие, труд", а "причина-следствие, воздаяние" возникает лишь потому, что в свече накапливается какая-то информация от процесса горения, который закрепляется в ее "теле" и хранится без изменения, что и есть "справедливость".

Для поддержания этой справедливости не нужно отдельного наблюдателя (Бога), который бы следил за ее сохранность и за тем, чтобы она не выпала из общей эстафеты. Бог в данном случае оказывается "закреплен" в неких законах протекания этого процесса, которые действуют для всех свечей одинаково. По крайней мере так происходит в нашем физическом мире, в котором есть "закрепленные" правила - законы физики. Поэтому в нашем мире все свечи будут всегда гореть не только одинаково, но мы еще можем абсолютно точно посчитать ккал выделяемого тепла или оценить работу в Джоулях... есть формулы и чудес не наблюдается.

Приходится признать, что в мире вещей (материи) уже есть некие закрепленные законы "справедливости". Потому там и нет сознания в том виде, как у человека. Мы еще можем думать, как нам поступить и пробовать разные варианты действий (пойти налево или направо, дать в ухо, вырвать глаз или "подставить другую щеку"...) – мы лишь накапливаем, лишь формируем наши Законы. У нас еще есть "свобода воли". А вот яблоко "не думает" куда ему падать вверх, вниз или вбок – оно действует в рамках некой Предустановленной Гармонии, тех правил, которые на предыдущем уровне Сознания уже оказались закреплены. У яблока – нет свободы воли!

Николай

В УДХ все как раз так и выглядит – есть ТС, которая тихонечко ползет по некому тоннелю и считывает с него некую картину мира. Это и есть то "пламя свечи", как объекта, а осознание происходит из-за энергии накатывающей волны. В какое место перемещается ТС – ту картину мира она и наблюдает, ту жизнь она и проживает, там она себя и ощущает человеком (кошкой, деревом, вороной...). Тоннели эти имеют "губчатую" природу, что скорее всего означает их многослойность, а на каждом слое есть свои "записи" с некоторыми изменениями, что и дает множество схожих миров (в том числе и миров второго внимания). Разницу в "смещении" и в "движении" ТС я как раз вижу в этом – ТС или "смещается" по глубине поверхности тоннеля (считывая разные модификации одного из "параллельных" миров)  или "двигается" в его (тоннеля) другую точку, где все радикально другое.

В модели, где обсуждается лишь ТС и ее положение в "слоях" кокона напрочь забывается об этих тоннелях, но я считаю, что это лишь разные способы ви́дения. Тоннели никуда не деваются, а в этом случае лишь видятся, как "слои" кокона.

ТС может стать весьма подвижной и с легкостью менять место своего соприкосновения с тоннелем, но она не может от него вообще оторваться – иначе ей не от куда будет считывать информацию по которой она бы могла строить мир.

Хотя, нет, вру! ТС может отрываться от этого субстрата, чему соответствуют весьма интересные переживания, когда "мир разваливается, исчезает, становится бесконечным... воин сам себя ощущает вселенной, вихрем...". Обычно это происходит при переходе в Третье Внимание, когда воин как бы "теряет самого себя" (извиняюсь, если не точно по КК).

Самое интересное, что схожие переживания ощущали и некоторые участники экспериментов преподобного Станислава Грофа в его экспериментах с холотропным дыханием. Эти описания порой подходят и под ощущения пребывания в Нирване. В этом смысле мне оказался интересен опыт Франклина Меррелл-Вольфа, (см. его книгу "Пути в иные измерения").

---------------------------

Получается, что в УДХ есть как бы две модели и в одной из них эти самые "тоннели" вполне себе существа, наделенные сознанием, хоть и неорганики. Есть еще группа неоргаников, которые населяют эти "тоннели".

А в другой модели – воин может видеть себя летящим по этим тоннелям и где в этот момент его ТС и его кокон, лично мне понятно не вполне?

Ладно, не суть. Главное, что в модели с "ползущей" ТС с кармой как раз все обстоит просто замечательно – ТС читает все, что читает, как бы оно там не было записано. И в этой читаемой картине мира происходят события, которые человек уже может воспринимать, как "справедливые" или нет, но они – есть данность, которая зафиксирована в этом месте этого тоннеля.

И вопрос "изживания кармы" сводится к простому пониманию – как получить свободу от привязки к этому тоннелю.

Но все эти тоннели, как и вся череда свечек из модели индусов – остаются там, где и были, с ними ничего не происходит. В какое место прилипнет твоя ТС – ту "судьбу" и будешь иметь (тело, время, страну...).

Или тогда надо предположить, что ТС где-то еще хранит твою "личную" информацию – где ты был до того, что ты делал, был ли ты паинькой или бякой... Ты в п. 8 предполагаешь, что эта информация накапливается в коконе. Но что тогда делать с тем, что по окончании жизни – кокон разваливается ("сморщивается, сжимается..." – опять по памяти, не бросайте тухлых помидор). Остается Тело Внимания и, скорее всего с ним его ТС, но что тогда наблюдал ДХ? Что-то ведь разваливается под давлением накатывающей силы?

Как я помню там речь шла именно о коконе. И если твое тело внимания решит продолжить свою карму (вот она душа?!), – то откуда оно вновь соберет тот самый кокон с той самой информацией?

"Но как, Холмс?!" (С)
------------------------

По поводу моего "видения процесса восприятия" и "что ты называешь тонкой материей? и что сознанием?"  И многих других предъяв – все вижу и напишу. Не игнор! :)

fidel

Цитата: Николай от 15 марта 2015, 20:39Но тогда это уже не ряд свечей и движущийся язычок пламени, а другая схема, в которой и сами свечки как-то скачут с места на место?! При этом отдельные свечки могут в результате этих скачков вообще выбыть из этого строя и переместиться в какое-то другое место-состояние вплоть до преображения из "состояния свечи" во что-то другое?
ты очень хорошо пишешь но :)
проблема перехода к диалогу в том что мы пользуемся разными типами восприятия :)
Представь себе, что я скажем решил отразить реальность посредством мыслей
Но это будет не реальность, а их ментальное отражение в ментальной реальности -
и мы попадаем в рекурсию - поскольку и себя мы видим тем же способом.
Поэтому сколько бы ты не пытался описывать и думать о реальности создавая ментальные модели - это не будет реальность.
В этом основная проблема правого способа восприятия и если ты физик ты должен меня понять - если мы непосредственно увидим из чего состоит мысли - их энергетику - то мы выйдем за грань замкнутой на себя ментальной реальности в более глубокий слой реальности. Причем у нас есть технология по которой человек  может если захочет непосредственно увидеть природу своих мыслей - ту энергию из которой они состоят.

fidel

Цитата: Николай от 15 марта 2015, 20:39Приходится признать, что в мире вещей (материи) уже есть некие закрепленные законы "справедливости". Потому там и нет сознания в том виде, как у человека. Мы еще можем думать, как нам поступить и пробовать разные варианты действий (пойти налево или направо, дать в ухо, вырвать глаз или "подставить другую щеку"...) – мы лишь накапливаем, лишь формируем наши Законы. У нас еще есть "свобода воли". А вот яблоко "не думает" куда ему падать вверх, вниз или вбок – оно действует в рамках некой Предустановленной Гармонии, тех правил, которые на предыдущем уровне Сознания уже оказались закреплены. У яблока – нет свободы воли!
я думаю что у стандартной человеческой психики по умолчанию нет своды воли
поскольку воля используется разумом и все что происходит в сознании является
действием личностного механизма и в этом смысле обусловлено и не свободно
Свободным оно было бы если бы человек всегда сам был способен выбрать любое свое состояние и волей его создать - и это было бы "свободой его воли"
Цитата: Николай от 15 марта 2015, 20:41По поводу моего "видения процесса восприятия" и "что ты называешь тонкой материей? и что сознанием?"  И многих других предъяв – все вижу и напишу. Не игнор!
жду с нетерпением :)
возможно мы наконец найдем точки пересечения

fidel

Цитата: Николай от 15 марта 2015, 20:41Ладно, не суть. Главное, что в модели с "ползущей" ТС с кармой как раз все обстоит просто замечательно – ТС читает все, что читает, как бы оно там не было записано. И в этой читаемой картине мира происходят события, которые человек уже может воспринимать, как "справедливые" или нет, но они – есть данность, которая зафиксирована в этом месте этого тоннеля.
мне кажется что картина с движением по туннелю может быть описана как движение в рамках конкретной настройки
Набор чувственного качественно определяет все происходящие и часто кажется что это уже много раз было
не думаю что с законом кармы нужно связывать справедливость -  - хотя подобное часто притягивает или ориентирует
в сторону подобного, Лучше не ждать ничего и не будешь разочарован даже очень  малым

Николай

Цитата: fidel от 15 марта 2015, 21:58проблема перехода к диалогу в том что мы пользуемся разными типами восприятия
Представь себе, что я скажем решил отразить реальность посредством мыслей
Но это будет не реальность, а их ментальное отражение в ментальной реальности -
и мы попадаем в рекурсию - поскольку и себя мы видим тем же способом.
Поэтому сколько бы ты не пытался описывать и думать о реальности создавая ментальные модели - это не будет реальность.
В этом основная проблема правого способа восприятия и если ты физик ты должен меня понять - если мы непосредственно увидим из чего состоит мысли - их энергетику - то мы выйдем за грань замкнутой на себя ментальной реальности в более глубокий слой реальности. Причем у нас есть технология по которой человек  может если захочет непосредственно увидеть природу своих мыслей - ту энергию из которой они состоят.

Чтобы избавиться от рекурсий надо от них избавиться.

Я считаю, что рекурсию может победить лишь иерархия.

"Представь себе, что я скажем решил отразить реальность посредством мыслей" – эта фраза уже содержит рекурсию, она сама по себе уже ошибка, потому, что не ты лично "решил отразить реальность", а какая-то часть более высокого Сознания приняла такое решение по отношению какой-то другой своей части. И да, совершенно правильное утверждение, что "и себя мы видим тем же способом" потому, что мы неминуемо лишь часть Сознания, которое видит маленькую часть Самой Себя вот таким вот образом: отдельной, независимой, свободной, творческой...

И поэтому надо как-то договориться различать "реальности", внести какую-то иерархию реальностей или как-то договориться что мы вкладываем в это понятие.

Я все время повторяю одно и тоже – есть большие: Мир, Реальность, Сознание и маленькие: миры, реальности, сознания... Какая-то, неважно как ее называть, "Изначальная Большая Реальность", путем работы своего Сознания творит меньшие реальности, которые сами себя осознают, наследуя от "Изначального Сознания" возможность осознавать, как некое действие или "склонность". И эти меньшие реальности, в свою очередь, творят другие реальности, путем работы своего сознания. Все это подобно бесконечной матрешке, каждая из которых создает вложенные в себя матрешки. Вот и вся иерархия.

Существует какой-то один глобальный процесс Эволюции Сознания со всеми его составляющими, все остальные процессы – лишь копируют "по образу и подобию" некую способность к Творению. И само это Творение представляет собой фрактал чистой воды. И каждый сегмент фрактала повторяет "узор", форму, структуру, функционал... и обречен на склонность плодить более мелкие фракталы в самом себе. Но каждый такой фрактал – будет содержать в себе образ и подобие предыдущих и таким образом "Сознание познает самоё себя".

И это все, все эти "ментальные модели" – Реальность (они все существуют), так как они существуют и рождены в Ней.

Да, может показаться, что эти "ментальные модели" не реальность, по той причине, что если бы ты не поставил такую задачу, как "придумать их", то их бы и не было. Но они ничем не лучше и не хуже Большой Реальности! Той тоже могло бы и не быть. Собственно, можно считать, что ее и нет, что это все иллюзия, майя. Но раз когда-то этот процесс Творения начался, то все, что порождается в нем – лишь предложение его.

Если есть луч света, то в нем есть волны с разной длинной волны. Мы можем никогда не узнать про это, пока на его пути не окажется призма из стекла. Мы можем с помощью зеркал разделять начальный луч на отдельные лучики, собирать в единый пучок, опять разделять... И каждый отдельный лучик будет содержать эту "способность" разложиться в спектр и создать радугу. Может быть это не совершенная аналогия, и тогда вы кинете в меня банан, но действие призмы – подобно твоему действию - "решил отразить реальность посредством мыслей". Если бы ты не "решил" это сделать – то этих бы мыслей не было, но это не значит, что они не существуют. Они могут возникнуть у любого, кто решит совершить это действие, подобно тому, как любой, у кого есть призма, сможет сделать радугу из обычного солнечного луча. У тебя есть такая "призма", такое умение "творить" мысли, то есть как-то их "расщеплять, раскладывать в спектр". Поэтому потенциально ты можешь творить мыслеформы. Но в любом случае, ты самым прямым образом наследуешь это умение у Того, кто Творит тебя в Своем Сознании.