Разница в отношениях с объектами с точки зрения их реальности

Автор Iden, 10 февраля 2015, 13:04

« назад - далее »

Nancy

энергетическая основа мысли - мертвые бревна, область не дающая энергию
если не поддерживать мысли, образы сна, вд и галлюцинации, энергия сохраняется
только потому что не расходуется на их поддержание

для поддержания вд необходимо поддерживать структуры своей энергиеи
это внутренние эманации, которые создают восприятие за счет энергии живого существа

реальность - это область восприятия, когда внутренние эманации приходят в соответствие с внешними
своя энергия тратится только на формирование восприятия, но не поддержания потока
поэтому эта область обладает своим энергетическим потенциалом, в отличие от первой

Глава 8. Третьи врата сновидения
- Что такое реальный мир, дон Хуан?

- Это мир, порождающий энергию; он представляет собой противоположность призрачного мира иллюзии, где ничто не порождает энергию, как бывает в большинстве наших снов, заполненных вещами без энергетического потенциала.

Затем дон Хуан дал мне еще одно определение: сновидение - это процесс, в котором сновидящий обнаруживает определенные свидетельства существования вещей, рождающих энергию. Должно быть, он заметил мое замешательство. Он засмеялся и дал мне еще одно, еще более витиеватое определение: сновидение - это процесс, с помощью которого мы намереваемся найти адекватное положение точки сборки, дающее нам возможность замечать в состоянии сновидения предметы, порождающие энергию.

Он объяснил, что энергетическое тело способно также увидеть энергию, существенно отличную от энергии нашего обычного мира. Так происходит в случае предметов, наблюдаемых в мире неорганических существ, где энергетическое тело замечает шипящую энергию. Он добавил, что в нашем мире ничто не шипит; здесь все мерцает.

- Начиная с этого времени, - сказал он, - задачей твоей практики сновидения будет определение того, принадлежат ли предметы, на которых сконцентрировано твое внимание в сновидении, к порождающим энергию, к обычным иллюзорным видениям или порождающим отрицательную энергию.

Дон Хуан сказал, что надеялся, что я сам предложу идею видения энергии как способа определить, наблюдаю ли я в обычном или в необычном сне свое настоящее тело. Он посмеялся над моими изощренными попытками определять это, надевая каждые четыре дня другую ночную одежду. Он сказал, что у меня с самого начала была под рукой вся информация, необходимая для того, чтобы справиться с задачей третьих врат сновидения и предложить правильный способ определения своего местонахождения. Но моя склонность находить все окольным путем вынудила меня искать сложные решения там, где все просто и непосредственно ясно для мага.
[свернуть]

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 08:01энергия сохраняется
только потому что не расходуется на их поддержание

дык это апсолютно точно так же справедливо сказать и по отношению к внешним объектам))) с ними один водин такая же история
а что до цитаты что ты привела, то она не совсем в тему. там насколько вот я вижу, ДХ пытался описать разницу между живыми и не живыми существами. а не между внутренними и внешними объектами.
естевенно, скажем фидель которого ты видишь и с которым общаешься реально, далеко не тот же самый фидель которого ты видишь в ВД(например фидель в твоем ВД не может сместить твою ТС, а живой фидель может).
в простых снах нету живых существ(ну пока туда не занесет союзника), с другими мирами такая же история, там есть жизнь ну и вот об этом речь.

а мы рассуждаем об объектах ВД и внешних объектах. ну покрайней мере я об этом писал в стартовом посте когда завел разговор.

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 11:13а мы рассуждаем об объектах ВД

объекты вд = объектам сна или для тебя нет?

Iden

я уже кстати последнии дни пришел к выводу, что та разница между внешними и внутренними объектами, ну что мол внешние содержат больше энергии, зависит не от природы объектов, а от предрасположенности к сталкингу и сновидению. потому что, что значит практически это "содержат больше энергии"? это значит степень сдвига ТС при ее сохранении. пообщавшись с военами которые практикуют выяснилось, что скажем те, кто выглядят как сновидцы сохраняют энергию лучше за счет внутренних объектов. соотв не в объектах дело, а в структуре сохраняющего энергию

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 11:19объекты вд = объектам сна или для тебя нет?

нет не равны.
потому что ВД это не сон

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 11:13ДХ пытался описать разницу между живыми и не живыми существами. а не между внутренними и внешними объектами.
Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 08:01- Что такое реальный мир, дон Хуан?

- Это мир, порождающий энергию; он представляет собой противоположность призрачного мира иллюзии, где ничто не порождает энергию, как бывает в большинстве наших снов, заполненных вещами без энергетического потенциала.

где ты тут про живые/неживые увидел?

Rei

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 11:23выяснилось, что скажем те, кто выглядят как сновидцы сохраняют энергию лучше за счет внутренних объектов
я наприм в принципе не понимаю - что такое сохранять энергию за счёт внешних объектов :)
сохраняется энергия (мне ближе слово "самоосвобождается") - когда видишь структуры \наприм своих реакций\ - и структуры растворяются, т.е. энергия, которая была заключена в них освобождается. Структуры - внутренние объекты.
Что тогда такое сохранение за счёт внешних?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 11:13а мы рассуждаем об объектах ВД и внешних объектах

для меня вдшные объекты = образам сна и галлюцинациям по принципу построения
объекты реала имеют другой способ построения

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 11:23сновидцы сохраняют энергию лучше за счет внутренних объектов. соотв не в объектах дело, а в структуре сохраняющего энергию

тоже спорный вопрос, опиши принцип

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 11:46где ты тут про живые/неживые увидел?

я это увидел из контекста всего обучения ККи сновидению
ну ты сама посмотри, каждый раз когда речь шла о том, что порождает энергию, она шла о неограниках например. или о реально существующих других живых существах, ну там где он в город попал. а не про внутренние и внешние объекты.
а вот о разнице между объектами ВД и внешними объектами она не шла
а так я вобще ждал когда жы ты наконец запостишь этот кусок, потому что по характеру разговора было видно откуда ты взяла эту модель, про объекты самостоятельно порождающие энергию.
мне кажется что ты не разобралась что самостоятельно порождает энергию имено живое, а не то, что воспринимается органами чувств

Iden

Цитата: Ray от 17 февраля 2015, 11:49Что тогда такое сохранение за счёт внешних?

это когда ты смотришь на нечто, а затем стараешься это видеть(увижеть внутреннюю суть/природу сабжа)
а кода про внутренние, тоже самое, только по отношению, не к тому что ты предвариетльно увидел, а то что всплыло в ВД

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 11:52тоже спорный вопрос, опиши принцип

какой тут может быть принцип? ну тоесть что я могу сказать нового
сохраненная энергия вызывает смещение ТС
у сталкеров это лучше выходит делать во внешних ситуациях, а у сновидцев, когда они работают со совим ВД, например смещение в сон через так называемые картинки. сновидцам это удается лучше, чем сталкерам.

Rei

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 11:55это когда ты смотришь на нечто, а затем стараешься это видеть
т.е. на нечто внешнее? я не понимаю, можно подробнее? смотришь на внешнее и сохраняешь из него энергию себе?  *rr* или как.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 11:53ну ты сама посмотри, каждый раз когда речь шла о том, что порождает энергию, она шла о неограниках

я не помню место, если критично поищу, он сновидел кувшин или вазу на рынке и она пульсировала
т.е. это не относилось только к живым объектам, а к любым реальным