паранойя и ее признаки

Автор Nancy, 16 января 2015, 14:46

« назад - далее »

Aimo

имхо непознаваемое невозможно воспринять и пережить, хотя возможно с ним столкнуться. тогда как абстрактное можно воспринять и даже назвать довольно точно.

fidel

Цитата: Aimo от 28 января 2015, 18:08имхо непознаваемое невозможно воспринять и пережить, хотя возможно с ним столкнуться. тогда как абстрактное можно воспринять и даже назвать довольно точно.
назови какое либо абстрактное
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Aimo

абстрактное  :) оно переживается и называется вполне определенно этим самым словом

fidel

Цитата: Aimo от 28 января 2015, 20:44абстрактное   оно переживается и называется вполне определенно этим самым словом
как ты его воспрнимаешь ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Aimo

абстрактное воспринимает энерготело
пример непознаваемого орёл. ты кажется его с паранойей в один ряд ставишь

Nancy

Цитата: Куку от 28 января 2015, 17:03а вот состояние которое ты попыталась описать совсем неочевидно, поэтому и возник вопрос зачем называть его непознаваемым в какашном смысле этого слова? есть какие-то основания или это желание дать название из книги?

я те состояния для себя так охарактеризовала, потому что они у меня совпали с тем, что описано в книгах, описывать и обсуждать эти состояния я не готова (уже неоднократно писала выше :)

а обсудить желание другого человека дать паранойе название из книги - только за

Куку

Цитата: Nen от 28 января 2015, 21:24

я те состояния для себя так охарактеризовала, потому что они у меня совпали с тем, что описано в книгах, описывать и обсуждать эти состояния я не готова (уже неоднократно писала выше :)

а обсудить желание другого человека дать паранойе название из книги - только за

как то не тянет политикой занимаца

триводном

Ну паранойю я рассматриваю как паранормальные явления.
  Ну внедрёж из паралельных миров
    И втарое -это Пара Ноя ,  Каждой твари по паре .   Тут можна многа паразмышлять.  *hz*

Nancy

Цитата: Куку от 28 января 2015, 21:36как то не тянет политикой занимаца

каждый в этом видит что-то свое

а мне вот интересно, что человека на такие мысли навело :)

Куку

Цитата: Nen от 28 января 2015, 21:43
Цитата: Куку от 28 января 2015, 21:36как то не тянет политикой занимаца

каждый в этом видит что-то свое

а мне вот интересно, что человека на такие мысли навело :)

Куку

Цитата: триводном от 28 января 2015, 21:41
   Ну паранойю я рассматриваю как паранормальные явления.
  Ну внедрёж из паралельных миров
    И втарое -это Пара Ноя ,  Каждой твари по паре .   Тут можна многа паразмышлять.  *hz*

главнае не размышлять ва время паранойи :D
но оно само как то размышляеца *nfs*

Nancy

Цитата: fidel от 28 января 2015, 15:53мне кажется переживание полностью абстрактного вполне можно назвать непознаваемым
поскоку там нечего познавать

Куку подготовила хорошие вопросы на выявление непознаваемого, пройдемся-ка по ним :)

"на мой взгляд переживание абстрактного дает возможность сохранять энергию
правильно ли я понимаю что переживание абстрактного которое описываешь ты действует на тебя таким образом"

ЦитироватьНо когда принимаемое за неизвестное оказывается непознаваемым, результаты бывают катастрофическими. Видящий чувствует, что истощен и вконец запутан. Им овладевает глубочайшая подавленность. Тело теряет тонус, ясность и уравновешенность улетучиваются. Ведь непознаваемое не дает энергии. Оно находится вне пределов досягаемости человеческого существа, в области, вторгаться в которую не следует ни бездумно, ни даже с величайшей осмотрительностью. Новые видящие поняли, что даже за намек на контакт с непознаваемым приходится платить поистине непомерную цену.

Nancy

какова непомерная цена за нахождение в таком состоянии?
ощущение что ты истощен и подавлен после возвращения из этого состояния присутствует?

Nancy

не кажется ли тебе поспешным называть некое состояние переживанием непознаваемого
используя понятие из книжки, но отрицая признаки, сопутствующие этому состоянию также описанные в этой же книжке
при том что других признаков там не описано и непонятно на чем тогда основывается твое определение

Nancy

а вот состояние которое ты попытался описать совсем неочевидно, поэтому и возник вопрос зачем называть его непознаваемым в какашном смысле этого слова? есть какие-то основания или это желание дать название из книги?

Цитата: fidel от 28 января 2015, 15:53мне кажется переживание полностью абстрактного вполне можно назвать непознаваемым
поскоку там нечего познавать
это состояние не имеет отношения ни к чему сколько нибудь разумному